會員招募1000_80 (3)

湖南省郴州市社會工作協會成立

2020-09-27 09:54   郴州新聞網 投搞 打印 收藏

0

9月24日,郴州市社會工作協會成立并舉行第一次會員大會。這將有力推進郴州市社會工作社會化、法治化、專業化、職業化、規范化建設,為郴州市社會治理現代化提供更加專業的“生力軍”。

0bd162d9f2d3572cb3918d7f87b7372063d0c349

會議現場

郴州全市20多個社會工作服務中心、170多名社會工作者有了“家”。9月24日,郴州市社會工作協會成立并舉行第一次會員大會。這將有力推進郴州市社會工作社會化、法治化、專業化、職業化、規范化建設,為郴州市社會治理現代化提供更加專業的“生力軍”。

郴州市社會工作協會是由全市社會工作專業機構和相關單位自愿組成的行業性、非營利性社會組織,將以幫助他人為目的,積極宣傳社會工作法律法規,開展社會工作研究、學習和交流等活動。

經過200多名會員公開投票,市天力社會工作服務中心理事長何定武當選市社會工作協會第一屆會長。

郴州市社會工作協會向全市社會工作服務機構、社會工作者發出倡議:要堅持用社會工作專業理念、技術方法,服務社區社會治理,配合社區建立健全“三社聯動”(社區+社會組織+專業社工)機制,幫助社區做好常態化疫情防控、社會矛盾調處、家庭糾紛調解等工作,實現共建共治共享的社會治理現代化目標。

記者了解到,社會工作主要依靠社會工作者運用心理學、社會學、法學、教育學等專業知識,幫助他人解救危難、緩解困難、激發潛能、促進發展,幫助社會解決社會問題、推動社會進步,促進形成相互關懷的社會文化。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源