會員招募1000_80 (3)

銅川市社工協會成立暨第一屆會員代表大會召開

2020-09-28 09:58   銅川日報 投搞 打印 收藏

0

9月27日,陜西省銅川市社工協會成立大會暨第一屆會員代表大會召開,銅川市委常委、副市長陳小艷為協會授牌并講話。

9月27日,陜西省銅川市社工協會成立大會暨第一屆會員代表大會召開,銅川市委常委、副市長陳小艷為協會授牌并講話。 

會議以舉手表決的方式通過了協會章程,選舉產生了社工協會第一屆理事會,協會領導人和秘書長。尚麗萍當選為社工協會首屆會長。

陳小艷代表市委市政府對協會的成立表示熱烈祝賀。她指出,長期以來,在一線的社會工作者默默無聞地在付出,特別是在抗擊疫情工作中做出了巨大貢獻。社工協會的成立,是我市社會工作發展史上里程碑式的重要一頁,更是我們詮釋社會治理創新舉措的重要組成部分,對規范行業管理、促進社會和諧有著積極的促進作用。社會工作是在政府主導下,社會力量廣泛參與,以為民解困和助人自助為宗旨,以科學的理論方法為手段的專業性職業化的社會服務工作。當前,社會工作已成為一個新職業,社會工作者隊伍已成為一種新的專業技術力量,在參與社會治理、提供專業社工服務方面扮演著重要角色。社工協會要牢牢樹立政治建會,依法辦會的理念,深入學習中央對社工工作發展的新要求,立足銅川市經濟社會發展實際,主動引領和帶動社會工作機構、社會工作者,融入銅川經濟社會發展大局,助推社會事業發展。運用專業方法和技巧開展社會服務,推動改善特殊群體生活,維護社會公平,促進社會和諧。要人才興會,創新強會,注重人才隊伍建設,加大專業人才培養力度。建立科學的激勵機制,激發社工的內生動力,推動他們增強服務能力,提高專業水平,提升社會服務效果,為我市實現高質量發展做出應有貢獻。(記者 陳紅娟)


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源