會員招募1000_80 (3)

閩臺社工人才在福州交流對話

2020-11-12 10:00   福州新聞網 投搞 打印 收藏

0

近年來,福州市持續推進社工人才培育工作,引入臺灣青年社工考證、實習和就業,去年8月,首批社工專業臺青在福州參加了大陸社工初級考試,其中7名順利通過考試獲取職業證書。

福州新聞網11月12日訊(福州日報記者 葉欣童)11日上午,福州市民政局在市社會組織創業園舉辦閩臺社工人才交流會,來自兩岸的社會工作專業人才圍繞社會工作機構管理和社區營造項目管理展開交流。

據了解,在《國家中長期人才發展規劃綱要(2010~2020年)》中,社會工作人才第一次被單獨提出,成為國家統籌建設的六大類專業人才之一,在社會發展過程中充當重要角色,也是福州重點發展和培養的人才隊伍。

現場,集美大學美術與設計學院臺籍教師林德福回顧了臺灣社區營造發展的過程,并分享了近年來他參與社區營造項目在兩岸落地實施的典型案例。林德福認為,福州舉行兩岸社工人才交流活動能夠相互取長補短,發揮優勢,探討出更適合兩岸發展的社工模式。

據介紹,近年來,福州市持續推進社工人才培育工作,引入臺灣青年社工考證、實習和就業,去年8月,首批社工專業臺青在福州參加了大陸社工初級考試,其中7名順利通過考試獲取職業證書。

  • 關鍵字
  • 社工
  • 責編:孫彩丹

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源