會員招募1000_80 (3)

鄂爾多斯市東勝區司法局積極推動社會組織發展培育

2020-11-19 10:04   瀟湘晨報 投搞 打印 收藏

0

東勝區司法局積極探索社會組織培育發展的途徑,依托藍天幫扶中心、建設街道和悅心理服務中心。努力形成與全區司法行政發展要求相適應的社會組織發展新格局。

東勝區司法局積極探索社會組織培育發展的途徑,依托藍天幫扶中心、建設街道和悅心理服務中心。努力形成與全區司法行政發展要求相適應的社會組織發展新格局。

微信圖片_20201119100355

一、深耕細作 社會組織生根發芽2015年東勝區成立社會組織藍天社會幫扶中心。東勝區藍天社會幫扶中心將逐步啟動“服刑人員子女救助項目”“社會組織介入社區矯正心理矯正項目”等活動。同時通過政府部門、社會組織、志愿者服務主體,構建心理測評建檔、心理個案咨詢、心理培訓服務的新體系,打造社會力量介入社區矯正對象心理關愛的新格局。切實加強對社區矯正對象和安置幫教人員的管理、教育和幫扶,預防和減少社區矯正對象和安置幫教人員重新違法犯罪,維護社會穩定。

微信圖片_20201119100350

二、協同共建 社會組織茁壯成長2019年9月11日,鄂爾多斯市首個心理健康服務中心——和悅心理服務中心在東勝區建設街道正式啟動,該中心的啟動填補了鄂爾多斯市社會心理咨詢的空白。由東勝區司法局持心理咨詢師證書的33名工作人員和建設街道義工組成的。這些專業人員通過運用心理學的知識和技能對社區矯正對象和安置幫教人員進行心理矯正,該中心還為居民提供個體咨詢和團體輔導,對心理困惑、心理矛盾和不良情緒進行及時解惑和疏導,成為公眾解決心理障礙、緩解心理壓力的“連心橋”和心理健康的“開心鎖”。通過培訓專兼職心理工作者、引入社會力量等多種途徑,定期為空巢、喪偶、失能、婦女、兒童、殘疾人等特殊家庭提供心理輔導、情緒疏解、家庭關系調適等心理健康服務。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源