會員招募1000_80 (3)

福建省社會工作聯合會換屆大會暨第二屆會員代表大會召開

2020-12-01 09:59   福建省社會工作聯合會 投搞 打印 收藏

0

11月28日,福建省社會工作聯合會換屆大會暨第二屆會員代表大會成功召開。

11月28日,福建省社會工作聯合會換屆大會暨第二屆會員代表大會成功召開。

1

福建省社會工作聯合會會長曾水平,常務副會長兼秘書長徐若蘭,福建省總工會副巡視員、省社工聯副會長張建,醫務社會工作專業委員會委員,家庭教育專業委員會委員,福州市兒童福利院,福州市第二社會福利院,以及來自福州市的各大高校師生、部分基金會、社會工作機構代表、愛心企業代表等130多人出席此次大會。大會由第二屆理事會秘書長柯宇志主持。

2

省社工聯第一屆會長曾水平向大會作第一屆理事會工作報告《不忘初心,砥礪前行,積極推進我省社會工作的發展》。報告包含三個部:基本情況、存在的困難與問題以及下一步工作思路。報告中認真回顧了聯合會五年來所做的工作:第一,主辦與參與的工作。包括評選出“孝行微影,心心相印”康樂特困戶社區融合服務項目等我省首屆社會工作示范項目21個;組織常務理事、理事和會員單位、會員30人參加在北京師范大學社會發展與公共政策學院珠海分院國際交流中心舉辦的“社會工作教育創新論壇”活動;參與第一批省級“三社聯動”試點和農村社會工作試點項目評估工作;參與第一批民政部“牽手計劃”啟動和服務;組織福建省醫務社會工作暨癌友關懷研討會在福州召開;與馬尾區委、區政府、福州市民政局和福州大學共同舉辦了“2019年閩臺社會工作與社會服務研討會”以及積極配合省民政廳舉辦每年“國際社工日”宣傳周系列活動等等。第二,承接購買的服務項目。包括福建省社會工作管理和評估項目、民政部災害社會工作服務項目、全省低保落實情況核查、退役軍人信息核查工作、制定社工服務標準等。第三,積極拓寬社會工作服務領域。其一,醫務專委會成效顯著。省社會工作聯合會醫務社會工作專業委員(以下內容稱“專委會”)成立于2018年10月25日,屬聯合會二級機構。其中寬疾計劃,宣傳覆蓋560萬人次,參與醫院數72家,直接服務受益人數2042人次,培訓人才數9263人次,團體活動123場,省市媒體報道篇數24篇,公眾號點擊率24085次。此外,在線上舉辦了2020年中國社會工作教育協會醫務社會工作專委會年會暨健康社會工作理論與實踐研討會,騰訊會議、B站同步直播,有超過8399人參加了會議。其二,家庭教育專委會初顯成效。省社會工作聯合會家庭教育專業委員會(以下簡稱專委會)成立于2020年5月,屬聯合會二級機構。專委會承接福建省婦聯福建省家庭教育進社區(村)項目,目前已順利通過中期評估。

3

省社工聯常務副會長兼秘書長徐若蘭向大會作第一屆理事會財務報告。介紹了五年來,聯合會由專業財務人員管理財務方面的收支情況。

4

會議舉手表決通過了第一屆理事會工作報告以及第一屆理事會財務報告。接著,大會舉手表決章程草案;以及采用無記名投票表決會費標準及使用管理辦法。

大會舉手表決產生會長:曾水平;常務副會長:徐若蘭、張建、王衛平、童敏、甘滿堂、葉一舵、鄭立羽、姚進忠、黃耀明、王嘉順、鄭碧強;通過聘任秘書長:柯宇志。

省社工聯第二屆會長曾水平作五年規劃的就職講話。首先,對省社工聯換屆大會暨第二次會員代表大會的勝利召開表示熱烈的祝賀!向各位理事和長期以來為我國社工事業發展做出重大貢獻的同志們表示衷心的感謝和崇高的敬意!同時,衷心感謝大家的信任,繼續推選擔任省社工聯會長,表示將將竭心盡力履行職責、做好工作,力爭不負重托,不辜負聯合會老領導、老同事的期望,不辜負全體理事和會員的厚愛。其次,指出當前要重點抓好三方面工作:進一步明確發展定位;進一步發揮職能作用;進一步加強自身建設。最后,表示非常樂意和大家一道,攜手合作、攻堅克難、開拓進取,在原有良好工作基礎上進一步把省社工聯建設成為在省內外有特色、有影響、有地位的示范性行業龍頭組織。

最后,大會舉行了授牌儀式。由第二屆理事會會長、常務副會長、副會長等為副會長單位、常務理事單位、理事單位、會員單位頒發了牌匾。

5

福建省社會工作聯合會換屆大會暨第二屆會員代表大會圓滿結束后,聯合會第二屆理事會召開了第一次會議;家庭教育專業委員會召開了第一屆第一次理事會以及醫務社會工作專業委員會召開了第一屆第一次理事會。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源