會員招募1000_80 (3)

長春市社會工作者協會以居民需求調研服務社會治理

唐天正 2020-12-06 10:41   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

日前,吉林省長春市社會工作者協會受長春市朝陽區政府委托,為進一步精準服務民生和基層社會治理以及制定2021年工作計劃而開展的《長春市朝陽區居民問需調研》圓滿完成。

日前,吉林省長春市社會工作者協會受長春市朝陽區政府委托,為進一步精準服務民生和基層社會治理以及制定2021年工作計劃而開展的《長春市朝陽區居民問需調研》圓滿完成。

這次“問需調研”是以長春市“朝陽區基層社會治理提升工程”項目為載體,由長春市社會工作者協會牽頭組織,吉林大學哲學社會學院等專家參與的課題組領銜,依靠社區“三長(網格長、樓棟長、單元長)”隊伍實施的。這次“問需調研”覆蓋了全區53個社區,共發出問卷2120份。基于調研對象不同身份特征和問題導向,課題組將“居民需求問卷”分為“社區工作者/網格長版”和“樓棟長/單元長版”兩個版本,其中每個社區填答“社區工作者/網格長版”問卷10份,“樓棟長/單元長版”問卷30份。鑒于有社區超額完成問卷,課題組實際共收回有效問卷“社區工作者/網格長版”691份,“樓棟長/單元長版”1793份,總計2484份。總的看來,樣本數量充足,代表性強,居民需求反映詳實,達到了問需于民的研究初衷。

針對社區服務設施的問需結果顯示:居民滿意度較高的有“一站式”服務窗口、居民議事廳、文體活動室,分別有58.7%、36.2%和31.4%的居民認為上述三項服務設施能夠有效滿足需求。相對而言,分別有36.7%、30.4%、25.6%、19.8%、16.8%的居民對社區網吧、社區愛心超市、社區治安監控器、心理輔導室、殘疾人便利設施的滿意度較低,這些方面均有待進一步加強。特別值得注意的是,以問題導向來看,“社區治安監控器”和“殘疾人便利設施”的居民需求度排在前列,但居民滿意度卻明顯不足,因而此兩項的提升工程應為社區服務設施建設的重中之重。

針對社區服務項目的問需結果顯示:居民對貧困幫扶、環境衛生、文體活動的滿意度較高,分別有36.7%、30.4%、25.3%的居民將其選擇為滿意度較高的服務項目。但與此同時,分別有47.1%、28.5%、19.5%和14.1%的居民認為寵物管理、老年人配餐服務、公共管網疏通改造、公共治安方面的服務還難以達到滿意程度。其中寵物管理作為社區治理領域的一項新事務,有近一半的居民對其不甚滿意。老年人配餐服務需求量也不小且在座談中多有反映,目前尚無有效服務供給。

對社區樓棟長、單元長版關于“您認為社區在提供服務時主要存在哪些問題?”的調研結果顯示(選擇百分比降序): 社區服務類別過少難以滿足需求 57.9%;問題解決程序復雜且時間過長36.2%;各部門相互推諉26%;社區并不了解居民的真正需求16.6%;社區工作者專業性不足   12.6%;社區工作者態度敷衍 3.6%。

以上三方面僅為諸多調研結果中的截取。長春市朝陽區黨政領導對此次調研結果非常重視,正結合制定新年度工作計劃進行布局,并在今后一個時期的社區服務和社會治理實踐中運用。

(長春市社會工作者協會供稿)

 

 


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源