會員招募1000_80 (3)

北京社會工作者協會舉辦宣傳報道骨干培訓班

2021-04-09 10:28   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

北京社會工作者協會第一期宣傳報道骨干培訓班4月7日至9日在密云舉辦。全市16區社會工作聯合會和部分社會工作機構選派宣傳報道骨干50余人參加,北京育才社會工作發展中心承辦了這次學習培訓。

嚴格培訓練精兵 當好宣傳明白人

——北京社會工作者協會舉辦宣傳報道骨干培訓班

圖片1

為認真學習貫徹習近平總書記關于民政工作和社會工作的重要指示,充分發揮社會工作專業優勢,加強信息宣傳工作,不斷提高社會工作在全社會的認知度和影響力,促進北京社會工作高質量發展,北京社會工作者協會第一期宣傳報道骨干培訓班4月7日至9日在密云舉辦。全市16區社會工作聯合會和部分社會工作機構選派宣傳報道骨干50余人參加,北京育才社會工作發展中心承辦了這次學習培訓。

北京社會工作者協會常務副會長兼秘書長沈小平出席開班儀式并做開班動員。他在動員中講道,要從黨建引領社會工作融合發展的高度看舉辦這次培訓的重要性,從宣傳落實民政部、市委社會工委市民政局重要指示和年初會長辦公會精神的高度看必要性,從目前北京社工行業宣傳隊伍的現狀看迫切性,為紀念建黨100周年開展系列活動鍛煉隊伍、提高宣傳業務能力奠定堅實基礎。他勉勵參訓學員珍惜機會、服從管理、努力學習、當好社工行業宣傳明白人。

圖片2

培訓班聘請了《中國社區報》《公益時報》等媒體的專家學者和北京美亞聯創科技公司的技術人員就如何寫新聞報道、如何寫社工案例和社工故事、如何寫常用公文和信息、如何制作抖音視頻等進行了深入的學習探討,進一步堅定了參訓學員做好社工宣傳報道工作的信心,提升了他們宣傳社工理念、講好社工故事、擴大社工影響、發揮社會工作專業作用的能力。

據悉,北京社會工作者協會舉辦宣傳報道骨干培訓班的通知在網上發出后,全市各社會工作服務機構一天時間報名參訓者達100多人,由于考慮疫情常態化防控需要,協會立即采取措施將培訓班改為兩期,下周接著辦好第二期,以滿足各社工機構需求。

培訓班嚴格執行教學計劃,嚴格落實測體溫、戴口罩、勤洗手、保持安全距離等疫情防控常態化要求,實行封閉管理,每期三天,預計通過宣傳報道骨干培訓,將大幅提升各社工機構專業社會工作者信息宣傳意識和宣傳報道能力,促進行業信息交流,提升社會工作認知度和影響力,助力黨建引領社會工作高質量發展。

(北京社會工作者協會供稿)


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源