會員招募1000_80 (3)

順義區社會工作者協會多措并舉推進行業建設

趙然 2021-08-30 10:03   順義區社會工作者協會 投搞 打印 收藏

0

順義區社會工作者協會作為轄區內社會工作行業組織,充分發揮行業引領作用,在黨的建設、機構建設和人才培養等方面,積極推動區內社會工作服務機構規范化、專業化和本土化發展。

順義區社會工作者協會作為轄區內社會工作行業組織,充分發揮行業引領作用,在黨的建設、機構建設和人才培養等方面,積極推動區內社會工作服務機構規范化、專業化和本土化發展

一是加強社會工作服務機構黨的建設。在中國共產黨成立100周年之際,協會邀請黨建專家,組織社會工作服務機構開展黨史學習教育專題培訓,講述中國共產黨的光輝歷程,鼓勵大家牢記黨的歷史,傳承紅色基因,發揚優良傳統,用黨建引領社會工作服務機構服務民生,促進高質量發展。

二是加強社會工作服務機構規范建設。協會邀請專家認真組織社會工作服務機構開展機構規范化建設培訓,在內部制度、項目開展和社會組織財務知識等方面進行授課,通過以學促建、以學促改和以學促進,提高區內社會工作服務機構健康發展。

三是加強社會工作服務機構人才培養。協會緊緊抓住人才隊伍建設這個根本,就社會工作服務機構內部崗位的專業技能需求,認真梳理工作中遇到的問題和困難,開展社會工作服務機構交流會,集思廣益,破解難題,總結經驗,提高自身的專業技能,幫助社會工作服務機構建立系統化、常態化的人才培養體系,促進社會工作服務機構專業化發展。目前區內37家社會工作服務機構開展專業服務項目已實現街(鎮)全覆蓋,有力促進了社會工作機構全面發展。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源