會員招募1000_80 (3)

行業組織

2021年,成都市社會工作提檔加速,成都市社會組織社區和社會工作人才服務中心資助了340個成都市村(社區)社工室服務項目,把村(社區)社工室打造成專業社會工作服務“旗艦店”,充實基... [詳情]
解放碑街道:以專業社工理念引領社區治理
重慶市渝中區解放碑街道在多年的探索下,探尋出“用專業社會工作理念,引領傳統社區工作”的社區治理路徑。渝中區解放碑街道在助推街道社區治理工作轉變的同時,也在打造人才隊伍、培養社工理念、確保服務效果等方面...
南京市多家社工機構實施“牽手計劃”
南京市已有四月天社會工作服務中心、紅葉社會工作服務社等多家專業社工機構積極申報,一對一幫扶貧困地區社工機構,幫扶內容包括人才培養、機構能力提升、聯合開展項目服務貧困群眾等。
廣州10年投入7000余萬元購買社區矯正服務
3月29日上午,第二屆穗港澳社區矯正社會工作研討會在廣東迎賓館召開。記者了解到,廣州司法社會工作形成了“黨委領導、政府主導、社工參與、社會協同”的廣州模式,先后引入20多家社工機構參與社區矯正。
吉林省長春市檢察院聘請司法社工輔助未檢辦案
近日,吉林省長春市寬城區檢察院與共青團寬城區委牽頭,同區婦聯、教育局等7家單位簽訂了《關于建立未成年人檢察工作社會支持體系合作協議》。
常寧市全面建設社工服務站 提升政務服務效能
日前,隨著常寧市泉峰街道辦事處、煙洲鎮、塔山瑤族鄉等地的社會工作服務站相繼揭牌成立,常寧市社會工作服務站建設實現街道辦事處、鄉鎮全覆蓋,有力充實了該市民政社會工作服務力量,為基層民政工作添能蓄力。
堯化社區全科社工協助殘疾居民參加就業輔導培訓
近日,堯化街道堯化社區全科社工以“發揚人道主義精神,發展殘疾人事業”為出發點,協助轄區內的殘疾居民參加就業輔培訓。
和眾社工助力天津社區“鬧元宵”為老人送祝福
18日至19日,在多個單位和部門的支持下,天津市和眾社會工作服務中心在和平區、南開區和西青區的三個社區開展聯動“鬧元宵”活動,為社區里的老人們送上節日祝福和問候。
上海市虹口區首個街道社工聯合黨支部成立
2月14日,虹口區首個街道社工聯合黨支部在歐陽路街道正式成立。
南陽首個社工論壇—益博社會工作梅溪沙論壇舉辦
2月15日,由南陽益博社會工作服務中心主辦,南陽梅溪沙生活書店承辦的益博社會工作梅溪沙論壇舉行,圍繞新時代公益與文化創新主題。
我國登記社會組織超過81萬 成脫貧攻堅重要力量
民政部社會組織管理局數據顯示,截至2月9日,全國社會組織數據系統顯示全國登記社會組織已超過81.6萬個,其中民政部登記社會組織2300個。
民政部災害救助社會工作服務匯報會在嘉祥舉行
1月29日下午,“重大自然災害社會工作服務國家支援計劃”項目匯報會在嘉祥縣馬村鎮人民政府會議室舉行。濟寧市民政局、嘉祥縣人民政府領導出席會議,馬村鎮、大張樓鎮、梁寶寺鎮、部分鄉鎮干部、在地志愿者代表、濟...
青海省民政部門社會工作發展項目培訓班開班
16日,由青海省民政廳人事處、社工處主辦,友成公益承辦的“青海省民政部門社會工作發展項目”培訓班在西寧市開班。
鄂爾多斯市政府購買社會工作試點項目評估工作
鄂爾多斯市社會工作師聯合會組織評估團隊于2019年1月15日-17日對已開展的7個政府購買社會工作試點項目進行了評估。
社工隊伍關乎民生 長寧程家橋街道特別重視
去年以來,程家橋街道黨工委、辦事處積極對接創新社會治理加強基層建設的工作要求,從筑牢思想根基、提高綜合能力、注重發現儲備和加強日常監管入手,通過"四個抓",進一步提升社工隊伍建設水平。...
康巴什區舉行購買社區社會工作服務啟動儀式
1月7日,自治區民政廳向社會力量購買社區社會工作服務啟動儀式在濱河街道寧馨社區舉行。
湘西花垣縣鄉鎮社工站報名火爆
“從事鄉鎮社會工作既能提高自己的專業技能,又能為他人提供公共服務,我們都非常樂意來報名參加考試!”1月10日,在花垣縣民政局辦證大廳前,筆者遇到一大群青年人前來報名參加鄉鎮社工崗位考試。  
和眾社工服務中心助力京津冀社工一體化發展
1月12日上午,首批全國社會工作領軍人才,全國社會工作標準化技術委員會委員,天津市和眾社會工作服務中心理事長劉國亮應邀出席張家口市宣化區社會工作聯合會成立大會暨第一次會員大會。大會表決通過了章程及有關...
湖北省社會工作人才超3萬人 持證社工12922人
目前全省社會工作專業人才共30800人,其中持證社工12922人,在民辦社會工作服務機構工作的專職社工1830多人,社會工作服務機構289家,社會工作發展呈現出良好發展態勢。
深圳社工地鐵廣告來襲,28個站點等你打卡
“社工服務,助人自助”、“社工相伴,溫暖同行”兩款30幅宣傳海報已正式上畫,覆蓋1號線、2號線、5號線、7號線、9號線5條主要干線,投放于市民中心、國貿、車公廟、白石洲、竹子林、大劇院、華強北、科學館、世界之...
東莞日報評論:發揮社工鏈接各方資源的能力
1月6日,由正陽駐南城社工團隊舉辦的“正陽駐南城團隊2018年服務展示暨公益服務認領簽約儀式”在南城文化廣場舉行。活動現場,6家愛心企業與社工進行了2019年社工服務項目合作簽約。
濟南社協年度社會工作服務項目匯報會圓滿結束
12月29日下午,我會在濟南市社會福利院綜合樓六樓會議室召開2018年度社會工作服務項目匯報會。
泉州市社會工作人才信息庫系統將于12月底上線
來自泉州市民政局的消息,“泉州市社會工作人才信息庫”將于12月底正式上線。
肇慶市社區社會工作專業人才培育基地揭牌
12月23日,肇慶市社工人才培育基地在廣東工商職業學院正式掛牌。廣東工商職業學院還與一企業簽署校企合作協議,共同合作成立廣東工商職業學院健康管理學院。
珠海市培完善政府購買社會組織服務機制
珠海市民政局通過加大培育規范行業協會發展,引導行業協會建立健全了規范運作等六項內控機制,發揮行業組織在行業自律、搭建與政府的橋梁、反映企業的訴求及協調行業利益方面的作用,促進了行業協會規范運作和有序發...
努力探索積極實踐 推動順義三社聯動科學發展
順義區民政局在市民政局的大力支持和有力指導下,緊緊貫徹新發展理念,堅持以社區為平臺、以社會組織為載體、以專業社會工作服務為提升,結合區域實際,通過政府購買服務的方式和項目化運作的形式,不斷探索、積極實...
黑龍江省災后社會工作志愿服務隊掛牌成立
黑龍江省災后社會工作志愿服務隊掛牌成立,標志著我省災后社會工作服務隊進一步實現專業化、規范化。
冬日里一場最暖的項目成效評估會
2018年11月24日,由北京市協作者社會工作發展中心(簡稱北京協作者)舉辦的以“前進中緊握的手”為主題的項目評估會在北京協作者四季青童緣舉行。
常州福彩助力全市養老社會工作專業人才培養
為促進常州市養老社會工作的發展,推動社會工作在養老領域的深入實施,11月28至29日,常州市福彩中心與常州市福利院聯合主辦了第三屆常州市養老機構社會工作培訓班。
北京市多個社工機構與社會工作者榮獲先進稱號
北京市民政局、市人力資源和社會保障局決定授予100個社會組織“北京市社會組織系統先進集體” 稱號與150名同志“北京市社會組織系統先進個人”稱號。
廣州社工機構服務“生命最后一公里”
近日,由廣州紅房子社會工作服務中心、廣東獅子會啟舞生命服務隊聯合主辦的首屆廣東生命教育及安寧照護交流研討會在番禺南浦舉行,來自廣東醫學界、護理界、社工界等界別的100多名專家、學者及社會學心理學愛好者參...
社工服務:居民與社會的潤滑劑
近年來,貴陽市南明區構建了“中心+樞紐+基地”社會組織培育發展體系、南明區政府專門出臺“三扶持”資金政策幫扶,探索出了社會工作城市“三變”模式,實踐引領企業、社區組織和社會公眾共治共建、公益共享。
深圳社工團隊:青春力量綻放公益光芒
以民間社會組織及社工人才力量介入援疆工作,服務人群22萬余人次,累計引入資金3291萬元。
社工積極入黨,西街社區黨委再添新軍
為進一步增強基層黨員隊伍力量,金閶街道西街社區黨委積極發展黨員,為基層服務工作補充新鮮血液。近日,西街社區黨委在社區會議室召開黨員大會,表決確認蘇茜、金宏2位社工從預備黨員正式成為黨員。
張家口市社會組織負責人專業能力提升班成功舉辦
本次培訓由張家口市民政局進行指導,由張家口德風社會組織服務中心主辦,張家口慈善義工聯合會、張家口市社會工作協會、北京尚德社會組織服務中心(尚德公益)、北京知誠民營企業財稅與金融服務促進會共同協辦。
山東將公開招聘社工人才 參照事業單位工資
近日,山東省總工會、省民政廳、省人社廳聯合出臺關于加強工會社會工作專業人才隊伍建設的意見,為構建和諧勞動關系提供有力的人才支撐。
長春市司法局引導社工組織參與社區矯正
為解決社區矯正工作人手少、任務重、專業力量薄弱的難題,長春市司法局引入社工組織,協助基層司法行政機關對社區矯正人員進行教育幫扶,有效的提升社區矯正工作質量。
2018年對口援疆社工培訓項目任務完成
根據上海市政府對口援疆要求和上海市民政局的部署安排,2018年滬喀社工專題培訓班于10月18日-10月22日在新疆喀什舉辦。
佛山市禪城區首個社會工作服務管理系統上線
昨日下午,“首善禪城·益精彩”禪城區第二屆公益社會服務節嘉許典禮在祖廟街道豐收街演播廳開幕。活動現場共有40多個政府部門代表,20多個社會組織代表,200多名社工及社區居民參與。
四川社會工作人才隊伍建設省級補助項目啟動
10月12日,成都市社會工作者協會順利開展2018年四川省社會工作專業人才隊伍建設省級補助項目暨“三區”計劃項目督導啟動對接會暨第一期、第二期沙龍培訓活動。
廣東省汕頭市災后社會工作服務項目啟動
9月5日,在省民政廳社工處的指導下,省社會工作師聯合會組成調研小組,由服務隊副隊長郭偉信帶隊,到汕頭市進行調研、評估,形成了調研報告和服務方案,通過了省民政廳審核,獲得了民政部重大自然災害與突發事件社會...
廣西南寧社工團隊:打造青少年的“青空間”
在廣西南寧街頭,時時可見“青空間”字樣的招牌,亮麗時尚的設計引人注目。
北京市首個以社區工作者命名的工作室揭牌
本市首個以社區工作者命名的工作室——殷金鳳工作室日前正式揭牌。該工作室以朝陽區呼家樓街道呼北社區黨委書記、居委會主任殷金鳳命名,將成為社區學習培養、交流互動、基層實操、社區黨建、基層治理等功能于一體的...
廣東省“雙百”社工服務村居群眾在行動
“雙百計劃”以培育一線社工、服務社區群眾為主旨,大力促進政府資金與慈善資金、社工力量與民政服務、社工服務與志愿服務、人才培養與人才使用的有機結合,推動全省社會工作的平衡發展,提高社會工作的專業水平,增...
深圳光明區政法辦聯合社工機構開展禁毒講座
9月26日上午,光明區公明政法辦聯合社工機構在公明中英文學校開展禁毒宣傳講座,以“禁毒過來人”現身說法的方式,為學校師生帶來一場生動有趣的禁毒宣講課。
北京通州區舉辦“鄉土社工”培養計劃提升培訓
9月25日,北京市通州區民政局在通州會議中心組織舉辦2018年“鄉土社工”培養計劃啟動儀式暨社會工作人才能力提升培訓。
嘉興海鹽縣社區社工室實現村(社區)全覆蓋
記者近日從縣民政局獲悉,經過前期申報和籌備,海鹽縣28個村(社區)結合各自特色和當地需求新建了社區社工室。目前,全縣村(社區)社工室的數量達到125家,實現了全覆蓋。
鄭州玖久社工開展“2018鄭州慈善日”活動
為了響應中共中央、國務院脫貧攻堅號召,向因病、因殘致貧的鄭州市家庭宣傳相關政策及服務,玖久社工金基黨群項目于2018年9月14日參與“2018鄭州慈善日”活動。
喀什產業園里結出深圳企業社工實踐新碩果
“來了就是深圳人”是深圳的一句響亮口號。在這個人均年齡僅三十歲出頭的最年輕一線城市里,通過包括社工工作在內的種種方式,讓外來務工者獲得歸屬感,繼而提升幸福感和奮斗意識的探索由來已久。
深圳大鵬辦事處社工組織開展社區公益市集活動
9月7日—9日是一年一度的“99公益日”,大鵬辦事處社區婦女、社區發展及特色項目組聯合大鵬辦事處和諧崗位社工共同在萬方廣場開展“關愛女童,成就公益夢”主題公益市集活動,踐行“積小愛,成大善”的公益精神。
提升社工精神生活 西湖區首家社工書屋開張
昨天下午,西湖區首家“社工書屋”在西湖區圖書館正式揭牌。來自鎮街、社區、社會組織的90余名社會工作者代表共同見證這一時刻。
 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源