會員招募1000_80 (3)

行業組織

2021年,成都市社會工作提檔加速,成都市社會組織社區和社會工作人才服務中心資助了340個成都市村(社區)社工室服務項目,把村(社區)社工室打造成專業社會工作服務“旗艦店”,充實基... [詳情]
深圳市首家女性社工教育培訓中心揭牌成立
8月27日下午,大鵬新區社會工作協會婦女第一次代表大會順利召開。新區群團工作部、統戰和社會建設局、市社會工作者協會相關領導、各辦事處婦聯相關負責人、新區社會工作協會各會員單位代表、社會工作協會婦女代表共7...
濰坊市舉辦社區協商及四社聯動培訓班
2018年8月15日至17日,濰坊市民政局、濰坊市社會工作協會在濰坊云都酒店四樓多功能廳舉辦了“濰坊市社區協商及四社聯動培訓班”。濰坊市社會工作協會副會長王鈞、副會長兼秘書長張新民出席培訓班并授課。
嘉興市舉辦全市社會工作服務項目成長訓練營
近日,嘉興市計生協、嘉興市陽光家庭社工事務所聯合舉辦“點上開花,面上結果”--嘉興市計生協社會工作服務項目成長訓練營,對全市各縣(市、區)計生協干部和參與服務的部分專業社工機構的人員進行培訓。
青海省社會組織能力建設培訓班圓滿結束
8月22日,由青海省民政廳社會組織管理局主辦,青海省民間組織服務中心、青海省社會工作協會承辦的“全省社會組織能力建設培訓班”完成了三天的課程安排,圓滿結束。
昆明西山“軍人之家”引入社工幫扶退休老兵
西山區“軍人之家”于今年1月份完成掛牌,是昆明市第一個引入了社工服務概念的區級“軍人之家”,率先通過政府購買服務的方式,發動政治可靠的社工組織,對優撫對象進行專業化的關愛服務活動。
龍湖養老建立社工服務體系 服務居家養老
黨的十九大報告明確提出,積極應對人口老齡化,構建養老、孝老、敬老政策體系和社會環境,推進醫養結合,加快老齡事業和產業發展。
長寧區民政局聯合區社工委調研社會組織黨建工作
長寧區區民政局聯合區社工委對區內社會組織黨建情況進行專題調研,通過實地走訪、問卷調查、座談會發現長寧區社會組織黨建工作的推進存在以下難點。
連云港社區購買社工服務三社聯動激活服務招牌
2018年7月起,文昌社區引進至嘉社會工作事務所,聘請該事務所理事長、中級社工師李沙沙作為該社區三社聯動顧問。
5家社工機構聯合招人,上百個崗位等你來!
東莞首次社工機構聯合招聘來了,本次招聘會共有大眾、正陽、鵬星、同德、心益5家社工機構聯合放出覆蓋東莞市各鎮街的上百個崗位需求。
五年回首 再出發—上海九院社會工作專業發展簡報
九院醫務社工與志愿者服務自發展以來得到了醫院領導極大的支持,以及院外專家與同仁的指導和幫助,五年來,獲得了許多殊榮,感謝九院社工的辛勤付出,感謝每一位參與和支持社工服務的成員。
粵首批社工研究生服務團赴山區開展社工服務
7月23日,由共青團廣東省委員會、中山大學聯合開展的第一屆“青藤計劃”廣東共青團--中山大學社工研究生服務團出征儀式暨第二屆社會工作夏令營開營儀式在中山大學舉行,廣東省首批社工研究生服務團于當天開赴粵東西...
貴州省首個未成年人社工服務“兒童之家”落成
由黔東南州民政局和凱里市民政局共同牽頭實施“社工黔行·兒童之家”在凱里市南山社區建成,該社區“兒童之家”是集兒童娛樂、社交、學習、成長的場所和服務未成年人的平臺。這是貴州省首家面向未成年人提供專業性社...
鹽城社工在行動 用專業知識呵護留守兒童
“Ready,Go.”隨著社工老師的一聲指令,孩子們用手在教具上快速撥動著標有顏色數字的小木塊。7月8日,在鹽都區心語心理健康服務中心團輔教室內,社工老師們正在和孩子們一起做游戲。
社區矯正社工重亟需新鮮血液
不同于其他社會工作者,社區矯正專職社工一直不為公眾所熟知。記者近日走進漢陽區社區矯正中心,以葉青為樣本,試圖展現社區矯正專職社工們的生存狀態以及他們的新期待。
合肥開展“護航成長·從心出發”心理服務活動
2018年6月29日下午,由共青團包河區委員會主辦,2018年包河區“護航成長·從心出發”系列心理服務活動在義城街道開展了一場關注“青年創業人員職業心理成長”的心理健康講座。
南陽地名文化大講堂活動
7 月4日,南陽益博社會工作服務中心在宛城區新華街道孫家樓舉行,用社會工作理念和方法,動員社會參與文化建設,凝聚社會主義核心價值觀踐行自覺性。
行業組織|江蘇探索醫務社工專業化建設
在30日舉辦的江蘇省社會工作協會醫務社會工作專業委員會第一屆會員代表大會上,來自省內的113名會員代表一致呼吁:推動醫務社會工作專業化、規范化、本土化發展。
借鑒香港標準化經驗 廣州社工服務走向精細化
新華社廣州6月28日電(記者車曉蕙陳寂)入口開闊無障礙、職能電話號碼公開、空間整齊有序……位于廣州老城區深處的北京街廣衛家庭綜合服務中心,街坊鄰居步入其中便能直觀地感受到規范和精細的服務。
濰坊社工協會參加新時代社區治理研討會
濰坊市社工協會組團參加“新時代社區治理與社區社會工作”研討會暨中國社會工作學會社區社會工作專業委員會成立大會
內蒙古自治區武川縣困境兒童社會工作服務啟動
中國社會工作教育協會、北京睦友社會工作發展中心和北京大學社會學系三家為落實《民政部 財政部 國務院扶貧辦關于支持社會工作專業力量參與脫貧攻堅的指導意見》,發揮社會工作在助力脫貧攻堅中的重要作用,在內蒙古...
蘇州市相城區召開“全科社工”工作推進會
6月21日下午,蘇州相城區在北橋街道召開全區“全科社工”工作推進會,共享北橋街道“全科社工全能服務”先行經驗,合力合拍推動“全科社工”工作全域及時有效展開,著力破解社區治理難題,提升全區社區治理體系和治...
德州:2030年底城市社區社會工作者全面覆蓋
近日,山東省德州市委外宣辦、市政府新聞辦舉行新聞發布會,由市民政局發布《關于加強社會工作專業人才隊伍建設的意見》的相關情況。
蘇州社工手繪消防示意圖織密城中村安全網
近日,姑蘇區滄浪街道新滄社區為轄區城中村田多里配備了一批新的滅火器,同時將社工手繪的30張田多里村消防示意圖送到村民和租戶手中,為城中村織密消防安全之網。
南陽益博社工用社會工作介入地名文化宣傳弘揚
今年以來,南陽益博社會工作服務中心用社會工作介入地名文化的宣傳弘揚,用社會工作助人自助的理念,先后有1200余人次參與其中,推動了社會工作的創新實踐和相互融合,收到了良好的社會效益。
太原市有了首家婚姻家庭社會工作服務站
6月6日,市婚姻家庭社會工作服務站項目試點示范活動在迎澤區政務大廳啟動。據悉,該項目是市民政局開展的首例婚姻家庭社會工作服務示范項目。
深圳社工開展“臨終關懷”項目打樣全能政府
深圳社工開展“臨終關懷”項目,為患者家屬開設情感支持小組。
美好安徽因你而精彩 社工十二年扎根江淮大地
全省社會工作專業人才服務平臺逐步拓寬,目前,相關事業單位、群團組織、社區和社會組織社會工作專業崗位已超過1.5萬個,社會工作服務機構達257家,為社會工作專業人才發揮作用提供了廣闊舞臺。
災害社工開展2018年防災減災日宣傳
2018年5月12日,是我國第十個防災減災日,當日,深圳市2018年防災減災主題宣傳活動在市民廣場舉行,深圳市級災害社工隊及福田、坪山、光明、大鵬及觀瀾街道災害社工隊參與了減防災宣傳活動。
深圳災害社工隊赴川參與災害主題論壇及參訪交流
震后十年,以反思和行動讓社工服務更有力 ——深圳災害社工隊赴川參與災害主題論壇及參訪交流。
社工舉辦殘障人士相親會 16對有緣人成功牽手
5月5日上午,第三屆京津冀殘障人士相親交友聯誼會在石家莊市植物園成功舉辦。到場的458名殘障單身人士中,有375名男士、83名女士,最終16對有緣人成功牽手。
緩解醫患矛盾!醫務社工,這個“新”職業來了
27日至29日,寧波志愿者學院2018年第一期“醫務社工與志愿者工作”骨干培訓班在寧大附院舉行。近100名來自全市各地健康領域優秀志愿者骨干、社會組織負責人、高校教師參加培訓。據了解,這是寧波首次舉辦大規模的醫...
上海心翼社工師事務所舉行暖心驛站捐贈儀式
4月27日下午,嘉定區心翼社工師事務所在嘉華學院200室舉行了“暖心驛站”墨寶捐贈儀式,嘉定區婦聯領導,韓天衡美術館何鸝博士,何文豪老先生參加了本次活動。
北京市懷柔開辦社會工作學校培育鄉土社工
近日,懷柔區社會工作學校成立,培育鄉土社工,助推社工能力素養的不斷提高。
共青團驛城區委青少年事務社工集中宣傳活動
4月22日上午,在五四青年節來臨之際,為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,落實《中長期青年發展規劃(2016—2025年)》要求,動員全區廣大青少年事務社工走進社區開展集中性的服務活動。
莆田市創新工作模式引入社工機構參與社會救助
2016年12月以來,莆田市救助管理部門創新工作方法,積極引入社工機構參與救助工作,遵循“助人自助”原則,運用專業方法開展生活無著流浪乞討人員外展救助活動。
江蘇昆山發布高層次社工人才計劃實施細則
江蘇昆山發布高層次社工人才計劃實施細則,最高獎勵50萬
寶安區社會工作助力現代化社區治理體系建設
2008年2月,寶安區委區政府出臺《寶安區加強社會工作人才隊伍建設推進社會工作發展試點方案》,建立起黨委政府領導、組織部門牽頭、民政部門具體負責、成員部門協調合作的工作格局,寶安社會工作發展之路正式啟航。
關愛流浪乞討人員,北京社工在行動!
根據北京市民政局“不忘初心 牢記使命 ——北京千名專業社工溫暖行大型公益活動”精神,各區民政局在春節前夕組團轄區內的社會工作機構開展外展救助服務。
社工組織正式介入沙坪壩區社區矯正工作
為滿足沙坪壩區社區矯正工作發展需要,逐步提高社會組織在社區矯正工作中的參與度,1月2日,重慶向日葵社工事務中心正式入駐沙坪壩區社區矯正管理服務中心,開展社區矯正幫教工作。
奉賢思齊社工服務中心開展第四季度督導工作會議
為了更好發揮社工督導在日常工作和業務管理方面的作用,奉賢區思齊社會工作服務中心于近日在區司法局底樓會議室召開第四季度全體督導會議。會議由總干事顧勤華主持。
重慶沙坪壩區引入社工組織參與社區矯正工作
為滿足沙坪壩區社區矯正工作發展需要,逐步提高社會組織在社區矯正工作中的參與度,1月2日,重慶向日葵社工事務中心正式入駐沙坪壩區社區矯正管理服務中心,開展社區矯正幫教工作。
深圳“社聯十年·感恩有你”慶典圓滿落幕
為總結和分享深圳社工十年發展的成果,感恩同行者對社聯十年的風雨陪伴,2018年1月9日下午,“十周年·十人談深圳社工”圓桌對話暨“社聯十年·感恩有你”慶典在京基晶都酒店隆重舉行。
省社工“雙百計劃”項目辦到江門市交流座談
12月27日,省社工“雙百計劃”項目辦負責人張和清教授、兼職督導池文華老師、項目專員陳如珠一行到訪市民政局開展交流座談,市民政局局長謝鴻猷、副調研員李玉芬和社工科工作人員參加了座談會。
規范發展有保障 德州青少年社會工作協會成立
12月27日,德州青少年社會工作協會成立大會召開,團省委維護青少年權益和社會聯絡部部長齊延鵬、團市委書記王成、市民政局副局長陳朝銀、團市委副書記孫艷雪出席,全市從事青少年領域社會工作的社工機構、公益組織,...
社工就業難對口?珠海32家社會組織集中招人
12月27日,第二屆珠海市社會組織校園行招聘會在北京師范大學珠海分校圖書館舉行,來自市、區的32家社會組織進行現場招賢納士,共提供40多個專職工作崗位,人才需求量70余人,崗位需求集中在項目主管、項目專員、策劃...
工會帶頭助力教師婚姻家庭社會工作服務
家庭是社會重要的組成細胞,當前階段中有多重途徑可以進入到家庭中為家庭提供幫助和服務,但是通過工會的途徑介入到職工,并深入的介入到職工家庭的工作模式,在當前階段中鮮少實施。
廣東社工聯合會把專業和情誼留在鄂爾多斯
12月中旬至下旬,廣東省社會工作師聯合會會長李敏蘭、副會長閻安等一行副鄂爾多斯市開展鄂爾多斯督導支持計劃系列活動,完成對鄂爾多斯一年半工作狀態評估和下一步工作重點的梳理。
中社社會工作基金會組織學習黨十九大精神培訓會
2017年11月14日,中社社會工作發展基金會組織專項基金召開學習宣傳貫徹黨的十九大精神宣講培訓會,傳達學習黨的十九大精神。
中國企業社會責任智庫總結會暨CSR培訓認證在京召開
2017年11月24日,“2017中國企業社會責任智庫總結會暨企業社會責任經理人培訓認證啟動儀式”在國家開放大學社工學院召開。
北京市社工委書記宋貴倫參觀門頭溝社會組織中心
11月24日,北京市委社會工委書記、市社會辦主任宋貴倫,北京市委社會工委委員、市社會辦副主任盧建一行蒞臨門頭溝區社會組織服務(孵化)中心參觀指導工作。
 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源