會員招募1000_80 (3)

行業組織

2021年,成都市社會工作提檔加速,成都市社會組織社區和社會工作人才服務中心資助了340個成都市村(社區)社工室服務項目,把村(社區)社工室打造成專業社會工作服務“旗艦店”,充實基... [詳情]
無國界社工鄭州社會服務交流考察團順利開展
無國界社工將進一步貫徹黨的十九大精神,立足自身公益機構的使命,服務困境和災難中的個人及家庭,鏈接資源,推動港陸兩地專業交流,為國家人民福祉而努力奮斗。
蘇州市第一家街道社工聯盟 推動社工隊伍建設
蘇州園區唯亭街道成立了星合社工聯盟,該聯盟也是蘇州范圍內成立的第一家街道社工聯盟。11月11日,星合社工聯盟將正式掛牌成立。
深圳市大鵬新區建成65人災害社工服務隊
近日,大鵬新區社會工作協會組織開展了大鵬新區災害社會工作服務隊建隊以來的首次“團建”活動,標志著新區災害社會工作服務隊正式步入隊伍建設階段。
江蘇省淮安市舉辦第二屆社區社工服務技能競賽
11月4日,江蘇省淮安市第二屆社區社工服務技能競賽經過兩天的激烈角逐,淮安市紅旗社會工作服務社以91.67分贏得大賽第一名。
南陽市首個社會工作孵化基地成立并投入使用
9月13日,河南省南陽市社會工作發展中心成立并投入使用。南陽市社會工作發展中心是南陽市首個社會工作孵化基地。
佛山首家記憶照護中心啟用 引入社工緬懷治療
記者了解到,記憶照護中心里,市關愛老年癡呆癥協會將通過特色的社工服務,來協助康復治療師展開非藥物治療。在緊鄰護士站的位置,有一處特別的“緬懷閣”,擺放著20世紀五六十年代的舊膠鞋、電視模型等等擺件。
黨建醫養社會工作實務推動城鄉黨建一體化建設
為扎實推進區域化捆綁是黨建工作,積極發揮社會組織黨支部功能,青海雪域社會救助發展中心黨支部提出“黨建+農牧區醫養結合”的工作方法,積極開展多項為群眾服務的項目,大力推進城鄉黨建一體化具體工作。
中央財政支持吉林省“醫路同行”試點項目啟動
7月5日下午,2017年中央財政支持吉林省生命關懷協會“醫路同行”貧困空巢老人腫瘤早期篩查及健康指導試點項目在吉林大學第一醫院正式啟動。
北京新華社會組織黨建論壇在北京市民政局召開
為紀念中國共產黨成立96周年,迎接黨的十九大召開,貫徹市委第十二次黨代會精神,推動社會組織黨建工作的開展,6月27日北京新華社會組織黨建論壇在北京市民政局六樓舉行。
貴州省社會工作協會成立大會暨社會工作發展研討會召開
6月13日,貴州省社會工作協會成立大會暨社會工作發展研討會在貴陽召開。會議宣布了貴州省社會工作協會第一屆理事會負責人和常務理事名單,舉行了授牌儀式,并圍繞貴州社會工作發展進行了交流研討。
四川省社會組織去年投入3.6億元開展扶貧活動
從6月2日召開的全省性社會組織扶貧經驗交流會上獲悉,去年,四川省4600余個社會組織共計投入資金3.6億元,對貧困地區開展科技扶貧、文化扶貧、產業扶貧,受益群眾達56萬余人。
南京大學社會工作人才培養模式與專業特色
其歷史可以追溯到1928年中央大學社會學系所設置的社會工作專科,金陵大學更是當時國內社會工作領域理論和實踐的先驅。
社會工作十大事件之深圳篇:深圳社工  專業領航
自2006年黨的十六屆六中全會召開以來,社會工作行業在我國得到了前所未有的發展,社會工作的領域不斷拓展,社工人才隊伍日益壯大,社會工作的專業化、系統化程度逐步提高,我國迎來了社會工作發展的春天。
山東省出臺改革社會組織管理制度的實施意見
為貫徹落實《中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發〈關于改革社會組織管理制度促進社會組織健康有序發展的意見〉的通知》(中辦發〔2016〕46號)精神,進一步加強社會組織建設,激發社會組織活力,現結合我省實際,提出...
社會組織孵化:社會工作進入“公益+”時期
“培育創新發展基地的小額資金資助、公益分享日等活動設計,對提升社會組織資源共享、信息交流有著巨大的促進作用,希望在基地的悉心指導下,我們的組織能運作更規范,影響更多的愛心人士參與到公益事業中來。”一位...
青島市嶗山區社會工作協會成立
8月18日上午,青島市嶗山區社會工作協會成立大會暨第一次會員大會在嶗山區市民文化中心C座203會議室召開。市民政局社工處處長劉華、區委組織部主任王浩、團區委副書記王孝友、區民政局副局長王令科、各街道分管領導...
重慶市大力發展社會組織激發社會活力
截止6月底,重慶登記在冊社會組織共有15705家,同比增長5.1%,其中社會團體7337家、民辦非企業單位8298家、基金會70家;區縣備案的社區社會組織2000余家。
蘭州著力推進社會組織黨的組織和黨的工作覆蓋
蘭州市著力推進社會組織黨的組織和黨的工作有效覆蓋,切實加強黨對社會組織的領導,不斷擴大黨在社會組織的影響力,有效促進社會組織健康發展
東莞社工協會微信公眾號上線 市民可查所需服務
家住南城的蔡女士與正處于青春叛逆期的兒子關系緊張,她想向外界求助,卻又不知如何下手。由東莞市社工協會建立的微信公眾號“莞益服務”近日正式上線,幫蔡女士解決了難題。“莞益服務”公眾號目前共與14家社工機構...
《天津市社會組織公益創投規程》地方標準發布
6月17日,在第二屆天津公益行啟動儀式上獲悉,《天津市社會組織公益創投規程》已經批準正式發布。
全國首個省級社會組織黨建智庫在京成立
6月17日,全國首個省級社會組織黨建智庫在京成立。當天,北京新華社會組織黨建研究中心成立暨北京城鄉基層黨建創新智庫聯盟啟動大會在京舉行,北京市首屆社會組織黨建創意設計大賽也同步啟動。來自北京市委社會工委...
慈善法解決了社會組織哪些問題
對于從事慈善公益事業的社會組織來說,2016年3月16日注定是一個極其有意義的日子。這一天,《中華人民共和國慈善法》在十二屆全國人大四次會議上高票通過,我國首部慈善法歷經11年的磨礪終于塵埃落定。公益類社會組...
陜西省社會工作協會第一次會員大會順利召開
2016年3月26日上午,陜西省社會工作協會第一次會員大會在西北大學萃園賓館二樓多功能廳會議室順利召開,陜西省內35家社會工作服務機構及131位社會工作者代表參加會議,出席本次大會的有陜西省民政廳已退休的老領導盧...
安徽出臺關于加強社會組織黨建工作的實施意見
為切實加強黨對社會組織的領導,促進社會組織健康發展,近日,安徽省委辦公廳出臺《關于加強社會組織黨的建設工作的實施意見》。
廣西社會管理新模式—為社會組織打造溫暖母體
昨日,位于航四路1號、建筑面積達663平米的柳州市社會組織孵化基地和社會工作發展中心正式揭牌啟用,柳州市社會組織迎來了“溫暖的母體”,開創了廣西社會管理新模式。
甘肅省社會工作教育協會在蘭州政法學院舉行
11月16日上午,甘肅省社會工作教育協會第一次會員代表大會暨成立大會在甘肅政法學院隆重舉行。
達州社工協會成立大會暨第一屆會員代表大會召開
達州市社會工作協會成立大會暨第一屆會員代表大會召開。會議宣讀并表決通過了《達州市社會工作協會章程草案》和《達州市社會工作協會會費繳納及管理辦法(試行)草案》。表決產生了第一屆理事會理事、常務理事、副會...
民間組織中心黨委舉辦部管社會組織黨建培訓班
為深入學習貫徹《中共中央辦公廳關于加強社會組織黨的建設工作的意見(試行)》(以下簡稱《意見》)和全國社會組織黨的建設工作座談會精神,研究部署部管社會組織黨建工作,10月27日,民政部民間組織服務中心黨委在...
伊金霍洛旗社工協會開展豐富多彩重陽節活動
10月21日是中華民族傳統敬老節日重陽節,為大力弘揚中華民族尊老敬老、愛老助老的優良傳統,營造新時期養老、敬老、愛老、助老的良好社會環境和文化氛圍,近日,伊旗社工協會積極開展重陽節敬老系列活動,在全旗范圍內營...
伊金霍洛旗社工協會三措并舉建設學習型組織
伊金霍洛旗社會工作協會于2013年9月成立,目前,社會工作協會共有社工23人,吸納實習生6人。為建設一支“理論水平扎實 業務素質高 實踐能力強”的社工才人隊伍,建設“學習型社會組織”,社會工作協會不斷在“學...
云南人大康仲明一行深入昭通社工孵化基地視察
9月29日,省人大內司委副主任委員康仲明,省民政廳副廳長胥廷義,省人力資源和社會保障廳、省衛生計生委等有關部門領導一行十余人,深入昭通市社工孵化基地進行視察。
上海靜安區社工協會開展社工繼續教育活動
近日,靜安區社會工作者2015年第七次繼續教育培訓課程順利進行。此次課程我們邀請到了上海師范大學青年院社工系陳元元老師,課程的主題為“專業助人中的倫理抉擇”,共有40余位社工參加培訓。
海口社會工作者協會成立 致力開創工作新局面
12日上午,海口市社會工作者協會成立大會暨第一屆會員大會在海口召開。海口市民政局基層政權和社區建設處處長楊素華、共青團海口市委副書記何坤、海口市民間組織管理局副局長關大煒以及各鎮街、協會會員單位的負責人...
福建省社工聯合會成立 目前全省專業社工1.5萬
日前,福建省社會工作聯合會成立。聯合會由社工機構、社工、公益類社會組織等組成,屬非營利、公益性社會團體,成立后將積極協助政府部門構建社工專業人才培養機制,扶持民辦社工機構,探索社工服務標準化建設,制定...
面對事故災難 社會組織還可以做什么?
在中國人的公眾認知中,2008年的汶川地震用高昂的代價讓人們真實地認識到了社會組織和志愿者在自然災害應對中的責任、權利和發展空間。那么此刻相應的問題就是,面對頻發的事故災難,在捍衛安全未來的過程中,作為蓬...
江蘇省開展示范性社會組織創建活動
近日,江蘇省民政廳發布《關于開展“江蘇省示范性社會組織”創建活動的通知》(蘇社管〔2015〕14號),在全省范圍開展示范性社會組織創建活動。
北京社協圓滿完成2015年社工證登記再登記工作
北京社會工作者協會于5月13日至6月5日期間,圓滿完成了2015年北京地區社會工作者職業水平證書登記再登記前期工作。這次工作共有3406人參加了登記, 其中首次登記2089人、再登記1237人,取得了很好的成效。
伊金霍洛旗推進“三社聯動” 開啟治理新模式
7月8日上午,伊旗社工協會聯合園林社區開展了“三社聯動”啟動活動。從此,開啟了伊金霍洛旗社區治理新模式。
伊金霍洛旗社工協會獻禮黨的生日—成立黨支部
為進一步增強黨組織的創造力、凝聚力和戰斗力,充分發揮黨組織在社會組織的戰斗堡壘以及全體黨員社工的先鋒模范作用。7月1日,在黨的第94個生日之際,伊金霍洛旗社會工作協會黨支部支部正式成立,借此向黨的生日獻禮...
浙江社會組織購買服務推薦性目錄管理辦法試行
為了引導社會組織提升社會服務能力和規范運作水平,推進社會組織承接政府轉移職能和購買服務工作,更好發揮社會組織在社會建設中的積極作用,浙江省民政廳印發了《社會組織承接政府轉移職能和購買服務推薦性目錄編制...
伊金霍洛旗社工協會三舉措提升社工服務管理水平
今年以來,伊旗社工協會以提升社會工作專業化水平為抓手,以健全完善機制體制建設為基礎,以創新服務項目為突破口,積極探索社會工作專業人才隊伍建設與發展新路子,社會工作服務水平明顯提升,社工人才隊伍建設扎實...
浙江省社會工作與志愿服務協會成立
日前,浙江省社會工作與志愿服務協會正式成立,金華地區有5名志愿者成員,包括1名理事和4名會員。
內蒙古自治區烏蘭察布市社會工作者協會成立
6月5日,內蒙古自治區烏蘭察布社會工作者協會召開了第一次會員代表大會暨第一屆理事會,“烏蘭察布市社會工作者協會”正式成立,標志著烏市社會工作者從此有了自我管理、自我發展的自治組織,也標志著社會工作人才隊...
顧朝曦副部長調研蘇州社會組織及社區發展情況
昨天,2015中國社區發展論壇在張家港市永聯村舉行,圍繞“政府作用、新業態和社區發展”的主題,與會嘉賓分別從社區發展與金融業支持、政府在社區發展與治理中的角色作用、互聯網信息技術對社區發展的影響及趨勢等方...
余杭成立首家“校社合作”社會工作專業組織
近日,新登記成立的余杭區廣濟社會服務中心與浙江樹人大學簽訂了合作協議,掛牌設立“浙江樹人大學公共事業管理、社會工作專業實踐基地”。這標志著余杭區首家“校社合作”社會工作專業組織正式掛牌成立。
截至14年 中國城鄉社區老年協會已達49萬個
全國老齡辦、民政部聯合19日下發《關于進一步加強城鄉社區老年協會建設的通知》(以下簡稱“《通知》”)。據了解,截至2014年年底,中國城鄉社區老年協會已達49萬個,覆蓋率74%。
四川醫院協會醫院社工暨志愿服務委員會成立
近日,四川省醫院協會醫院社會工作暨志愿服務工作委員會(以下簡稱工作委員會)成立大會在成都召開。據介紹,工作委員會是四川省醫院協會的分支機構,旨在推動醫院醫務社會工作和志愿服務工作。
中國社會工作教育協會華南地區年會召開
近日,中國社會工作教育協會華南地區年會在三亞學院召開,來自華南地區的各高校相關領域知名學者、社會工作教育界人士、相關非政府組織負責人齊聚一堂,就“在國家治理能力提高下社會工作的新定位”展開研討。
京粵兩地社工行業組織交流行業發展熱點難點問題
近日,北京市社會工作者協會副秘書長于秀清、北京市委社會工委隊伍建設處副調研員劉霖等一行8人,來粵進行社會工作行業發展問題的交流與學習。
 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源