會員招募1000_80 (3)

行業組織

2021年,成都市社會工作提檔加速,成都市社會組織社區和社會工作人才服務中心資助了340個成都市村(社區)社工室服務項目,把村(社區)社工室打造成專業社會工作服務“旗艦店”,充實基... [詳情]
社會工作者考核將引入居民滿意度作重要指標
報考社會工作者的考核將會把居民滿意度視為一項重要的內容,同時社會工作者的招考工作將步入常態化,用以充實社區、社會對于社工人才的崗位需求。
標簽理論與社會工作理論不得不說的聯系
標簽理論作為一種重要的社會工作理論,給予了社會工作者對于弱勢群體關注的很大幫助,也對社會工作整體的發展有重大啟示。
廣東省內社會組織7月1日起可直接申請登記
廣東省領先開啟社會組織直接向民政部申請登記慣例,為社會組織大開方便之門,邁出社會組織管理體制改革的第一步,為政府管理減壓。
福利需求、福利供給與我國社會工作的制度建構
福利需求、福利供給和我國的社會工作制度建構之間有著密不可分的聯系。增強福利需求的建設,完善福利供給的缺陷,會使社會工作服務體系的制度建構更加合理、有效。
南海社會工作服務理念超前 走在全省前列
南海社會工作組織以其多樣細膩的服務聞名于廣東省,是各地社工建設的標桿和導航。南海立足于社區特色社會服務,結合各社區開展了系列不同服務,獲得極大美譽。
關于社會工作行業組織發展方向的提問與反思
要進一步推動社會工作行業組織發展,總體看需要重點關注或解決5個方面的問題,從形式、規律分析,從力度、監督完善,從能力、實際建設。
第三屆中國社工年會在京舉行  國家戰略促升溫
第三屆中國社工年會在北京的召開使國家的社工戰略迅速升溫,培養社工人才、動員和吸引更多的優秀人士參與社會工作并成為專職社工,已經成為中國社會工作重要的工作內容之一。
政府向社會購買服務的關鍵是要適當放權
近年來,我國部分地方政府正在積極嘗試探索政府購買服務模式,政府購買服務是一種新型的政府公共服務方式,其中的關鍵是要“放權”,應交由服務接受方和第三方評價。
廣東省政府購買社工服務將進入制度常態內容
廣東省將學習新加坡政府的社工購買案例,出臺政府購買服務標準,提高政府對社會福利服務的投入,共同推動政府購買社會工作服務制度化、常態化。
廣東省嶺南社工宣傳周頒獎表彰優秀社工
廣東省開展系列相關社工宣傳活動,“嶺南社工宣傳周”表彰了來自社工服務中心、老人院、福利院等大批優秀社工,營造了良好的業內競爭氣氛。
市社工協會發布倡議書 誠信自律提供優質服務
深圳市社工協會發表倡議,呼吁全市社會工作服務機構加強社會工作行業誠信自律,樹立社會工作服務機構陽光透明的公益形象,推動社會工作服務機構公信力建設。
關于中國扶貧基金會的項目介紹及會內概覽
中國扶貧基金會致力于與政府部門、國際與國內非政府組織一起共同推動中國救災減貧工作的發展,是專業從事扶貧工作的全國性非政府組織。
關于南都公益基金會的成立概況及項目概覽
南都公益基金會重點關注轉型期的中國社會問題,旨在資助優秀公益項目,推動民間組織的社會創新,促進社會平等和諧的發展,支持民間組織的工作,常年接受項目資助申請。
上海樂群社工服務社機構簡介及項目概覽
上海樂群社工服務社不僅是一家非營利性質的社會服務機構,也是中國大陸第一家民間獨立運作的社會工作專業服務機構,旨在整合資源為不同階層不同困難人群提供服務。
理縣湘川情社會工作服務中心概況和項目簡介
理縣湘川情社會工作服務中心根據社會工作機構的要求并聯系自身發展情況,制定出臺多項規章制度,建立了完善的專業組織架構和專家督導團隊,為更多人提供幫助。
PPP +專業社會工作:社會福利的一種新模式
社會福利設施承擔著對弱勢群體的照顧服務工作,引入專業社會工作使每一位服務對象都享有以人為本、更專業的照顧,具有了十分重要的現實意義。
社會工作者讓精神病患者的康復之路不再遙遠
上海市民政第二精神病院引入社會工作方法,對院內不能回歸社會的患者定期進行心理疏導,并針對不同情況幫助減少負面因素,一定程度改善患者病情,使其回歸社會成為可能。
湖南省社會工作協會成立以來工作成績匯報
湖南省社會工作協會自成立以來取得了顯著的成績,深入社區的工作、積極的學術交流和多樣的活動使得協會發展蒸蒸日上,充滿活力。
湖南省社會工作者協會成立概況和項目簡介
湖南省社會工作協會由湖南省社會工作學者、實際工作人員及關心社工發展的團體和個人組成的學術性非盈利性社會組織,接受民間組織管理處的指導、監督和管理。
90年代轉軌時期最低生活保障制度的建立與發展
在90年代后期,遍及中國城鎮的突發性、大規模的下崗和失業被認為是中國社會面臨的最大挑戰,建立城鎮居民最低生活保障制度迫在眉睫。
山東省社會工作協會近年大事件的詳細記錄
山東省社會工作協會作為全國領先的一個優秀的協會分支,近年培育了許多優秀的社工人才,提交了各類民政理論論文,為我國社會工作發展做出了杰出貢獻。
北京社會工作協會在2005年年末的工作總結
在2005年,北京社會工作協會做了許多工作并取得一定成效,但也存在問題和不足。協會應加強開拓創新和組織機構建設,整合資源,再接再厲。
北京副市長翟鴻祥在北京社工協會成立會的講話
在社會各界支持下,北京社會工作協會于今日成立。北京社工協會的成立標志著北京的社會工作發展的良好開端,將對首都社會工作的蓬勃開展起到積極的推動作用。
徐瑞新在北京社會工作協會成立大會上的講話
隨著改革開放的發展,我國的社會工作地位和作用越來越重要。在肯定進步和成績的同時,還應把握機遇、迎接挑戰,積極推動本土社工的發展進程,爭取更大的勝利。
山東社會工作協會赴臺交流學習,重點了解了臺灣福利慈善事業中福利基金會的工作情況,并積極尋求雙方在福利和慈善事業等方面的合作。
山東省社會工作專業教育發展狀況的調查報告
隨著社會轉型,適應社會發展需要的社會工作專業教育也逐漸為人們所關注。作為一個新生事物,它必然有更多的不完善之處,必然更需要人們的重視與支持。
濟南市社會工作協會成立暨第一次代表大會召開
隨著社會主義市場經濟體制的深化,社會工作是社會主義現代化建設不可缺少的。為此,濟南市在山東省率先成立了社會工作協會,為省會城市的經濟和社會發展作出積極貢獻。
首家縣級社會工作協會日前在化隆縣成立
日前青海省化隆回族自治縣所成立的社會工作協會是我國的首個縣級社工協會,該社工協會的成立,有助于更好地為當地困難群眾服務,造福人民群眾。
青海省社工協會成立并召開第一次會員代表大會
近日,青海省社會工作協會在西寧召開了成立大會暨第一次會員代表大會,多名優秀社工代表參與會議。李津成副省長、李德運副會長及協會會長克保同志作了重要講話。
上海市社會工作者協會簡介及發展概況
上海市社會工作者協會成立于1993年,多年來一直在不斷的發展和完善自身,致力于社會工作本土化的研究和探索,為上海的社會工作事業的發展貢獻了很大力量。
2005年上海市社工職業化、專業化建設工作情況
上海市社會工作重在夯實基礎,在創新上取得明顯成效,在全國產生廣泛影響、始終保持領先地位,職業化、專業化建設工作取得良好成績,為此得到國家民政部的高度評價。
廣西社會工作協會簡介及發展概況
廣西社會工作協會是由獻身社工事業的實際工作者和理論工作者自愿參加的非營利性的組織,該協會通過網站,充分利用互聯網新型傳媒,資源共享,服務社會。
重慶市社會工作協會概況簡介及主要任務
重慶市社會工作協會是重慶市民政局的直屬社團,是重慶唯一代表從事社會工作的單位和社會工作專業人員經批準登記的合法組織,也是全市社會工作者之家。
深圳市社會工作者協會簡介及發展概況
深圳社工協會成立于1992年12月19日,是深圳市民政局直接主管的社會團體,并于同年12月底加入了中國社會工作協會,成為本土化社會工作發展道路上不可或缺的重要力量。
沈陽市社會工作者協會簡介及發展概況
在中國社工協會的指導下,沈陽市社會工作者協會成立了。該協會成立半年來積極開展“四項工作”,努力增強協會的凝聚力和吸引力,旨在資源整合最優,服務效益最大化。
 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源