會員招募1000_80 (3)

行業動態

在國慶期間,中國社會工作聯合會重大自然災害與突發事件社會工作支援服務隊在浚縣王莊鎮政府二樓會議室,對受災嚴重的王莊鎮一線基層工作人員做了“我的家鄉 我重建”助力基層干部的減壓... [詳情]
社工人才達到10萬,《貴州省“十四五”民政事業發展規劃》發布
近日,貴州省民政廳和省發展改革委發布《貴州省“十四五”民政事業發展規劃》(下稱《規劃》),明確“十四五”時期貴州省民政事業發展的主要目標、重點任務、重大舉措并展望2035年遠景目標,提出了推動貴州民政事業...
遼寧省2021年度第二次高級社會工作師評審結果的公示
按照《關于開展2021年度第二次高級社會工作師評審工作的通知》(社工評〔2021〕3號)要求,2021年8月18日,我省委托全國高級社會工作師評審委員會開展了遼寧省2021年度第二次高級社會工作師線上評審。現將通過評審的...
江蘇推動社會工作事業發展 2025年持證社工目標10萬!
8月27日,江蘇省民政廳召開新聞發布會,發布解讀《江蘇省民政事業發展第十四個五年規劃》,《規劃》明確,到2025年,全省持證社會工作專業人才目標數量10萬人,累計培養社會工作領軍人才200名,并實現鄉鎮(街道)社...
社會工作一周動態 (8.23-8.29)
社工中國網由中國社會工作聯合會主辦,我們為促進社會工作行業發展提供展示和交流平臺,實時報道行業動態、政策法規、理論研究等各類最新資訊。 現設“社會工作一周動態”欄目,匯總政策參考、聯合會動態、行業動態...
廈門:引入專業社會工作力量 增強新時代文明實踐中心服務能力
近日,廈門市委宣傳部、市委文明辦、市民政局、市財政局聯合印發《關于推行政府購買服務創新新時代文明實踐工作機制的意見》(以下簡稱《意見》),提出通過政府購買服務的方式,引入專業社會工作力量,促進社會工作專...
北京東城:“優才計劃”等實現專業社會工作“幸福進萬家”
近年來,北京市東城區通過“優才計劃”等舉措大力推動社區社會工作專業人才培養,由試點培養團隊在工作中帶動和督導其他社區社工,逐步實現社工人才培養模式從培養一個個專業社區社工團隊到輻射全體“東城社工”的轉...
未來五年貴州社會工作人才總規模將達到10萬以上
近年來,貴州社會力量廣泛深入參與到脫貧攻堅,目前,全省64個易地扶貧搬遷安置區街道設立社會工作和志愿服務站。最新數據顯示,貴州社會工作專業人才達到4.7萬人。
江西省民政廳部署開展“鄰里守望” 關愛行動
為深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,近日,江西省民政廳印發《關于推動社會組織開展“鄰里守望”關愛行動的通知》(以下簡稱《通知》),明確自今年8月至12月,推動社會組織特別是社區社會組織開展以“一社連一...
蘭州市“三社聯動”開展“疫情防控”“結對幫扶”“苗圃成長計劃”系列活動
近日,蘭州市“三社聯動”試點單位通過組織社工和社區社會組織開展疫情防控、“結對幫扶”“苗圃成長計劃”夏令營等活動,進一步回應居民需求,做實“三社聯動”,提升社區發展活力。
西藏自治區民政廳鄉鎮(街道)社會工作站建設推進會順利召開
為貫徹落實民政部和自治區民政廳關于鄉鎮(街道)社會工作站建設的相關部署,發揮專業社會工作在社會基層治理中的積極作用,進一步推進全區鄉鎮(街道)社會工作站建設,8月16日,自治區民政廳鄉鎮(街道)社會工作...
《湖北省培育發展社區社會組織專項行動重點任務》印發  鼓勵本土社會工作者牽頭成立社區社會組織
為認真貫徹落實民政部辦公廳印發的《培育發展社區社會組織專項行動方案(2021-2023年)》(以下簡稱《方案》),現結合湖北實際,就落實專項行動制定如下重點任務。
重慶印發社會組織參與新冠肺炎疫情防控工作指南
為進一步指導全市社會組織參與疫情防控工作,結合當前疫情防控新形勢、新要求,近日,市民政局印發《重慶市社會組織參與新冠肺炎疫情防控工作指南》,引導全市社會組織進一步壓實疫情防控責任,落實各類防控措施。
山東省煙臺市全面推開鄉鎮(街道)社會工作站建設
近日,煙臺市民政局、市財政局聯合印發《關于全面推進鄉鎮(街道)社會工作站建設工作的通知》,自2021年8月份起,在全市全面推開鄉鎮(街道)社會工作站(以下簡稱“社工站”)建設。
廣西柳州試點以鄉鎮社工站為依托 吸引社工人才服務基層
12日,廣西柳州市召開《柳州市鄉鎮(街道)社會工作服務站和社會工作人才隊伍建設三年行動計劃(2021-2023年)》政策說明會,將以試點建設鄉鎮(街道)社會工作服務站為依托,吸引社工人才服務基層,打通為民服務“最后一...
吉林省“社工崗”政策落實取得階段性成效
去年4月30日,吉林省委、省政府《關于進一步加強全省城市社區專職工作者隊伍建設的意見》印發后,省民政廳積極履行牽頭職責,切實強化工作舉措,狠抓工作落實,全力推動《意見》重點任務目標落地見效。
河南:積極引導慈善、社工等社會力量參與疫情防控和災后重建
面對當前河南省嚴峻的疫情防控形勢和繁重的災后重建任務,近日,省民政廳下發通知,持續引導慈善、社會工作、志愿服務及其他社會組織等社會力量,依法有序參與疫情防控和災后重建工作。
聚焦深圳:雙工聯動”扮靚志愿者之城
近日,國家發展改革委《關于推廣借鑒深圳經濟特區創新舉措和經驗做法的通知》發出,其中特別提及“‘紅馬甲’扮靚志愿者之城”,向全國推廣深圳“社工引領志愿者,志愿者協助社工”的社會服務形式。
湖北:動員社會組織參與援藏援疆 助推社會工作發展
8月10日,湖北省民政廳發出《關于動員社會組織參與援藏援疆的倡議書》,動員全省社會組織主動作為、真情幫扶,共同做好援疆援藏工作,在維護西藏、新疆民族團結和長治久安,推動西藏、新疆高質量發展和民生改善中更...
德州市召開全市鄉鎮(街道)社會工作和志愿服務站建設發展推進會
近日,德州市民政局召開全市鄉鎮(街道)社會工作和志愿服務站建設發展推進會,安排部署建設發展任務,推進各站點專業化發展,切實服務好“老小弱殘”等重點民政服務對象。
江蘇省開展第七批社會工作領軍人才選拔活動
為進一步推動社會工作專業人才隊伍建設,發揮高層次人才的示范引領作用,根據《關于加強社會工作專業人才隊伍建設的實施意見》(蘇組通〔2015〕92號)、《江蘇省“十三五”社會工作專業人才發展規劃》(蘇民人〔2016...
 江西新余市全面啟動鄉鎮(辦)社工站建設
近日,新余市首批4個鄉鎮(辦)社會工作服務站同時掛牌成立,標志著該市鄉鎮(辦)社工站建設全面啟動。
青海開展2020年社會工作與志愿者服務項目中期督導評估
近日,青海省民政廳邀請青海師范大學、青海民族大學的專家教授和社會工作實務經驗豐富的一線社工、財務專家等組成督導評估團隊,利用一周時間通過“聽、看、審、訪”等方式對2020年省民政廳購買的社會工作與與志愿服...
湖北省潛江市:創新人才培養模式,開辦千人“社工學校”
為貫徹落實中共湖北省委組織部等18部門《關于印發<關于加強社會工作專業人才隊伍建設的實施意見>的通知》(鄂組發〔2014〕2號),不斷提升社會工作人才和城鄉社區工作者專業素養和能力水平,潛江市著眼“社會工作人...
濟南市社會工作政校戰略合作簽約暨社會工作督導專家聘任儀式成功舉辦
為進一步推進全市社會工作發展和社工站建設,加強政校協作,增強發展動力,打造省會社會工作服務品牌,7月28日上午,我市在龍奧大廈G區1105會議室舉辦了社會工作政校戰略合作簽約暨社會工作督導專家聘任儀式。
鄭州心靈家園社會工作服務中心抗洪紀實(三)
7月24日,原本應該是令大家期待的休息日,但是心靈家園禁毒社工薛培波老師卻一直堅守崗位,她本著既然是社工便要盡一份力的原則,在桐柏社區居民安置點協助轉移安置居民信息登記。期間,一位媽媽情緒焦慮,打傷了兒...
廣西召開鄉鎮(街道)社會工作人才隊伍建設推進會
日前,廣西壯族自治區召開全區加強鄉鎮(街道)社會工作人才隊伍建設推進會。會議要求,要科學研究確定本地鄉鎮(街道)社工站建設的路徑、方式、進度,2023年底前基本實現全區鄉鎮(街道)社工站全覆蓋。
全域統籌:基層治理的“鄞州解法”
浙江省寧波市鄞州區以“365社區服務工作法”為基石,探索實踐“365全域社區治理”新模式,破解城鄉融合難、居民需求多元化、社會參與機制不健全等問題,創造出基層治理的“鄞州解法”,即圍繞“大治理、共治理、善治...
社工中國網整理:河南各地社會工作服務機構防汛救災進行時
近日,一場歷史罕見的持續性強降雨突襲河南,造成重大人員傷亡和財產損失。讓人欣慰的是,災后的河南正在各界人士的努力下,逐步恢復往日生機。
救災有我 河南省社會工作和志愿服務力量積極參與防汛救災工作
近日,河南省多地持續遭遇強降雨,防汛救災、安全風險防控任務艱巨。在各級黨委、政府堅強領導下,民政部門積極行動,動員引導社會工作者和志愿服務力量有序參加防汛救災工作,有力支持了全省防訊救災工作。
青海省:不斷推進鄉鎮(街道)社工站建設
青海省鄉鎮(街道)社工站建設試點以來,28個社工站相繼成立并運行,一批“熱心人”正在成長為服務基層的專業社工。
7·20洪災社會組織和志愿者協調中心成立
為更好地協同各組織和志愿者在當地黨委政府的統一指揮下,依法有序、科學有效地參與防汛救災工作,中國慈善聯合會救災委員會、鄭州慈善總會、平頂山志愿者協會等單位于今日聯合成立“7·20洪災社會組織和志愿者協調...
一圖讀懂|社會組織信用信息管理問答
社會組織信用信息管理問答
甘肅省2021年度第二次高級社會工作師評審啟動
甘肅省人社廳、省民政廳近日下發通知,甘肅省2021年度第二次高級社會工作師評審工作啟動。此次高級社會工作師委托評審費用由省民政廳承擔,申請人不需要繳納任何費用。
蘭州:以“三社聯動”為切口,新區打造基層治理新格局
經過近兩年的試點,新區已探索建立起以城市社區為平臺、社會組織為載體、社會工作專業人才為支撐的“三社聯動”工作機制。
山東開展2021年度第二次高級社會工作師評審工作
根據《高級社會工作師評價辦法》(人社部規〔2018〕2號)、《高級社會工作師評審委員會組織管理暫行辦法(試行)》(社工評〔2021〕1號)、《關于開展2021年度第二次高級社會工作師評審工作的通知》(社工評〔2021〕...
廣東省東莞寮步鎮努力實現鄉鎮社會工作服務站100%全覆蓋
今年以來,寮步鎮公共服務辦聚焦民政服務對象,部署開展具有民政特色的實踐活動,努力實現鄉鎮社會工作服務站100%全覆蓋和困難群眾、特殊群體社會工作服務100%全覆蓋。
上海:5年內每10萬名青少年將配備社工100人
近日,上海市人民政府印發《上海市青少年發展“十四五”規劃》,對“十四五”時期青少年發展工作的指導思想、總體目標、任務與舉措、重點事項和保障措施等作出具體安排,明確提出到2025年,每10萬名青少年配備青少年...
花落誰家?“這就是社工”短視頻獲獎名單出爐啦!
在中國社會工作聯合會的指導下,中國社會報社《中國社會工作》雜志于今年2月底啟動了“這就是社工”全國社會工作短視頻征集活動。經過征集、初審、展播、評審和大眾投票等環節,并做綜合評分,現在,獲獎名單正式出...
探索黨建引領多方聯動下的社會工作服務  ——以雷鋒月“永葆初心,守護童心”黨日主題活動為例
探索黨建引領多方聯動下的社會工作服務 ——以雷鋒月“永葆初心,守護童心”黨日主題活動為例
濰坊市高級社會工作管理人才培訓班在福建省成功舉辦
2021年7月11日至14日,濰坊市高級社會工作管理人才培訓班在福建省成功舉辦。
深圳社會工作援疆十年成為全國援助項目服務典范
自2010年新一輪援疆工作開展以來,深圳市先后派出援疆干部人才1257人次,累計財政投入101.39億元,市屬國企和駐深央企投資22.3億元,社會捐贈5.37億元,組織實施和帶動各類援疆項目749個。
山東省威海經開區首個街道社會工作服務站揭牌
7月12日上午,山東威海經濟技術開發區西苑街道社會工作服務站揭牌儀式舉行。
湖南建成基層社工站2069個,發展志愿者隊伍1288萬人
湖南全省實現村(社區)基層公共服務(一門式)全覆蓋、鄉鎮(街道)“一門受理、協同辦理”平臺全覆蓋。培育發展社會組織3.7萬家,通過湖南社工“禾計劃”,建成基層社工站2069個,發展志愿者隊伍1288萬人,讓全省...
三亞首家精神健康社會工作服務站揭牌
7月8日,三亞市吉陽區榆亞大社區精神健康社會工作服務站揭牌成立。
河南省周口市加快社會工作服務站建設
“今年河南周口市有25個鄉鎮(街道)被列入首批試點,目前已落實項目資金127萬余元,建成示范性社工站7個,9月底前25個試點站要全部啟動運營。
五社聯動!河北省首個智慧社工融合平臺在唐山建成
為加強對未成年人保護和救助,推進未成年人保護工作站點和鄉鎮(街道)社會工作站點建設,唐山市四級聯動未成年人保護救助格局初步形成。
浙江海寧、四川成都、廣西賀州、云南紅河鄉鎮(街道)社工站建設經驗談
鄉鎮(街道)社工站建設中西部片會暨2021年二季度調度會上,黑龍江、福建、湖北、湖南、四川、貴州、西藏、新疆,浙江海寧、四川成都、廣西賀州、云南紅河等12個地方做了經驗交流發言。分三個系列將各地發言呈現給大...
四川、新疆、西藏、貴州推動鄉鎮(街道)社工站建設經驗談
鄉鎮(街道)社工站建設中西部片會暨2021年二季度調度會上,黑龍江、福建、湖北、湖南、四川、貴州、西藏、新疆,浙江海寧、四川成都、廣西賀州、云南紅河等12個地方做了經驗交流發言。分三個系列將各地發言呈現給大...
黑龍江、福建、湖北、湖南推動鄉鎮(街道)社工站建設經驗談
鄉鎮(街道)社工站建設中西部片會暨2021年二季度調度會上,黑龍江、福建、湖北、湖南、四川、貴州、西藏、新疆,浙江海寧、四川成都、廣西賀州、云南紅河等12個地方做了經驗交流發言。分三個系列將各地發言呈現給大...
重慶九龍坡:牽頭探索“全科社工” 打通為民服務最后一公里
重慶市九龍坡區黃桷坪街道郵電支路社區位于九龍坡區楊九路中心地段,下轄電力五村、搬運西村、小水池和鐵路二村四個片區,常駐人口約萬人,共有黨員160人。2019年來,郵電支路社區不斷改造提升便民服務功能,全力打...
 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源