會員招募1000_80 (3)

行業動態

在國慶期間,中國社會工作聯合會重大自然災害與突發事件社會工作支援服務隊在浚縣王莊鎮政府二樓會議室,對受災嚴重的王莊鎮一線基層工作人員做了“我的家鄉 我重建”助力基層干部的減壓... [詳情]
西安社會組織參與社區活動大有可為
11月6日下午,西安市碑林區張家村街道文康社區亮堂的新活動室內,一場別開生面的老年手工編織比賽正熱鬧地進行著,在專業老師的指導下,老人們高興得像孩子一樣。
醫務社工列入改善醫療服務行動計劃考核一級指標
為落實《關于印發進一步改善醫療服務行動計劃(2018—2020年)的通知》(國衛醫發〔2017〕73號),指導各地做好改善醫療服務效果評估考核工作,國家衛健委組織制定了《進一步改善醫療服務行動計劃(2018—2020年)考...
蘇錦街道穩步推進“全科工作站”試點工作
近日,蘇錦街道“全科工作站”建設方案已確定。為進一步深化社區治理體制機制創新,扎實推進社區治理現代化建設,著力解決社區人員短缺、負擔不均、活力不足等問題,不斷提高社區黨務、政務、居務專業化水平。
南苑社區啟動“三社聯動”社會工作服務項目
11月1日,迎澤街道南苑社區聯合準格爾旗滿都拉社會工作服務站,舉辦“三社聯動”社會工作服務項目啟動儀式。
成都金牛區全域啟動社區持證社工專業提能計劃
為推動社區持證社區深度參與社區治理工作,由成都市金牛區民政局主辦、成都市金牛區社會工作者協會承辦的“金牛區社區持證社工繼續教育項目啟動暨主題培訓會”與于近日成功舉辦。
廣州市民政局舉辦局系統“社工+”戰略培訓
為進一步加強局系統干部社工專業知識培訓,確保“社工+”戰略順利實施,10月31日,市民政局舉辦廣州市“社工+”戰略培訓會。
“百家社會組織幫百村”脫貧攻堅行動顯成效
近年來,我市創新扶貧思路,鼓勵引導作用發揮較好、綜合能力較強、誠信度較高、社會影響力較大的201家社會組織參與“百家社會組織幫百村”脫貧攻堅行動,目前活動已開展一年有余,取得了良好的效果。
山東要為10個行業協會會長單位設文件戶頭
人民網濟南11月5日電(王吉全) “省委、省政府要為十個行業協會的會長單位設立文件戶頭,今后省委、省政府文件,只要發放范圍許可的,特別是與企業、經濟相關的文件,都可以直達這些企業。” 11月2日,山東省委書記...
北京大學社會工作專業重建三十年學術研討會
11月1-2日,中國社會工作發展暨北京大學社會工作專業重建三十年學術研討會在北京大學召開。
山東出臺加強工會社會相關隊伍建設意見
“工會組織可以通過面向社會公開招聘及購買服務的方式,錄用或統籌配置工會社會工作專業人才,工會社會工作專業人才的工資參照當地事業單位工資標準。”近日,省總工會、省民政廳、省人力資源社會保障廳聯合出臺加強...
鄭州市禁毒社工助跑2018鄭州國際馬拉松
11月3日河南省史無前例的國際體育盛宴、首屆鄭州國際馬拉松于11月3日在河南省省會鄭州市舉行,參賽規模22000余人,值得一提的是參賽人員中有一支格外引人注目的隊伍,一個溫暖有愛的團隊助跑2018鄭州國際馬拉松。
江蘇:第四批社會工作領軍人才選拔揭曉
近年來,江蘇省大力實施社會工作領軍人才工程等重點人才工程,注重對領軍人才等高層次人才的選拔和培養。自2015年以來,江蘇省每年開展一次社會工作領軍人才選拔活動。截至目前,共選拔推薦全國社會工作領軍人才6人...
香港將為15萬名學前兒童及其家庭提供社工服務
香港將從2019年2月開始,推出為期三年的“在學前單位提供社工服務先導計劃”,分階段為全港700多間資助幼兒中心、幼兒園及幼兒園暨幼兒中心,合共約15萬名學前兒童及其家庭提供社工服務。
哈爾濱小學課后服務擬引入社工機構
社團活動、科技創新、傳統文化傳承……哈市小學生課后服務再添新內容。1日,哈市政協對《關于推廣社會工作服務機構參與小學生課后服務的建議》重點提案進行督辦。
哈市政協委員建議 試點社工“看娃”
今日,政協哈爾濱市委員會對《關于推廣社會工作服務機構參與小學生課后服務的建議》重點提案進行督辦。政協委員建議,以哈爾濱市南崗區為試點,選擇老城區的街道,教育、民政部門提供千米服務場地,以政府購買服務的...
服務介入文化建設:立足藏區實際著眼精準扶貧
2017 年,學院依托本校社會工作專業教師成立的社會工作服務機構——雪蓮花社會工作服務中心,成功申報民政部“三區”計劃甘南州項目,承接了甘南州合作市當周街道和卓尼縣柳林鎮項目點的社會工作者派遣工作, 聚焦特...
廣東省東莞市“ 三社聯動”讓城市更有質感
日前,記者在廣東省東莞市采訪中了解到,該市的社區治理工作,從硬件到軟件、從服務到創新,都進行了有益探索,形成了以社區綜合服務中心為平臺、以社會組織為驅動、以社會工作為手段的“三社 聯動”社區服務體系。
快看!10月社工圈里的8件大情小事匯總
快看!10月社工圈里的8件大情小事匯總。
北京大學社會工作專業重建三十年學術研討會
北京大學社會工作專業重建三十年學術研討會
湖南常德:以黨建為統領 打造新型社區治理體系
在湖南省常德市武陵區看到,社區硬件建設全面升級,軟件設施突出服務創新,各社區開展的創新服務、文體活動與居民們的笑臉相得益彰,這也是該區在全區 102 個社區實施“完美社區”建設后所取得的優異成績。
廣西玉林市社會工作人才實踐基地正式揭牌
10月26日上午,玉林市社會工作人才實踐基地在市民政局舉行成立揭牌儀式,標志著我市社會工作人才隊伍建設邁出新的步伐,全市相關部門代表,各社會工作組織代表參加了揭牌儀式。
安徽省民政廳:安徽省持證社工突破一萬人
10月29日,記者從安徽省民政廳獲悉,目前全省持證社工達10779人,比2008年翻了三番,社會工作專業人才達3.8萬人,在全國位居前列。
茂南區檢察院引入“未檢+社工”工作新模式
茂名網訊 為全面保護未成年人的合法權益,近日,茂南區人民檢察院正式啟動與茂名市優正社會工作服務中心的合作,在未檢工作中引入“未檢+社工”的未成年人檢察工作新模式。
重慶首家 重醫附二院引入駐點醫務社工
醫療技術雖在飛速進步,但卻在很多方面顯得無能為力。有一個專業為醫學科學增添了人文關懷的溫度,那就是醫務社工。中國衛生統計年鑒顯示,截至2017年,全國21979家醫院中,只有30多家醫院開啟了醫務社工。
江西省鼓勵社會組織參與脫貧攻堅
近日,我省出臺了引導支持社會組織和社會工作及志愿服務力量參與脫貧攻堅的實施意見,提出組織引導支持社會組織、社會工作、志愿服務力量參與脫貧攻堅,引導其參與產業扶貧、教育扶貧、健康扶貧等等,構建我省大扶貧...
吉首市召開全面建成小康社會工作推進會
紅網時刻10月24日訊(記者 于茁 通訊員 楊瑾)10月24日,湖南省吉首市召開全面建成小康社會工作推進會,會議由市委常委、市委辦主任石陽清同志主持,市委辦、市小康辦、市統計局等30余個市直部門及鄉鎮街道主要負責...
青島舉辦社會工作人才推進新舊動能轉換培訓班
為加快推進社會工作人才隊伍建設,10月15日至19日,山東省青島市民政局在重慶城市管理職業學院舉辦了社會工作人才推進新舊動能轉換培訓班。
安慶市專業社會工作者首次當選為社區黨委委員
"劉敦,當選為花亭北村社區黨委委員……”在7月份舉行的社區換屆選舉黨員大會上,社會工作者劉敦同志當選中共大觀區花亭路街道花亭北村社區黨委委員。...
北京朝陽首家社工實訓基地成立擬三年培養800人
新京報快訊(記者 沙雪良)朝陽區社會工作實務實習實訓基地掛牌儀式暨首期社工督導培訓班開班儀式今天舉行,基地首期將培養社工50人,未來三年將培養800人。
2018年四川省社會工作專業人才隊伍建設項目啟動
為保障四川省民政廳社會工作服務項目暨“三區”計劃項目順利開展,促進項目執行機構良好運營與發展,在四川省民政廳的指導下,10月12日,成都市社會工作者協會順利開展2018年四川省社會工作專業人才隊伍建設省級補助...
甘肅組織社會組織登記管理和社會工作業務培訓
10月23日,由甘肅省民政廳社會組織管理局主辦、甘肅省社會組織促進會承辦的2018年中央財政支持社會組織參與社會服務人員培訓示范項目---社會組織登記管理和社會工作業務培訓班在蘭州開班。
江西出臺引導社會組織參與脫貧攻堅實施意見
近日,江西省扶貧開發領導小組出臺了《江西省引導支持社會組織和社會工作及志愿服務力量參與脫貧攻堅的實施意見》。
楚門:禁毒社工開出戒毒“良藥”
“回來了,就好好工作,爭取早日戒癮,回歸社會。”前幾天,社工張江姍和同事一起給小林找了份工作。今年30歲的小林因年輕那會不懂事,經常跟社會上一些人出入娛樂場所,也就是從那時起染上毒癮。
廣州市188個社工服務站分布在大街小巷
近年來,廣州社工服務快速發展,形成了項目化、市場化的政府購買社會工作服務體系,構建了“綜合+專項”的廣州社工服務矩陣,探索形成了黨委領導、政府負責、社會協同、法治保障、項目運作、專業服務的“廣州模式”...
佛山首個社會工作服務管理系統上線
珠江時報訊(記者/曾雪瑩通訊員/李梓盛)昨日下午,“首善禪城·益精彩”禪城區第二屆公益社會服務節嘉許典禮在祖廟街道豐收街演播廳開幕。活動現場共有40多個政府部門代表,20多個社會組織代表,200多名社工及社區...
昆山市每萬名戶籍人口擁有持證社工15人
近日,2018年全國社會工作者考試成績公布,全市新增持證社工273名。至此,全市共有持證社工1292名,按戶籍人口計算每萬人擁有社工15人,在全國縣級市領域處于前列。
寧波出臺政府購買青少年社會工作服務實施方案
為貫徹落實共青團改革精神,加快推進政府職能轉變,豐富青少年社會工作服務供給,發展青少年社會事業,更好地滿足青少年成長發展需求,根據寧波市委市政府和團中央、團省委相關工作要求,團市委會同市民政局、市財政...
行業動態 | 禪城區“數字社工”系統啟動運行
10月15日下午,“首善禪城·益精彩”禪城區第二屆公益社會服務節嘉許典禮在祖廟豐收街演播廳拉開帷幕。現場進行了啟動儀式、授牌儀式及頒獎典禮等多項活動,并展示了首屆禪城區社會服務微視頻大賽精彩作品,居民對社...
黨建引領 遂寧社工志愿者“培力計劃”服務進基層
四川新聞網遂寧10月16日訊(袁方緒圖文)日前,以“棲奧城·享晚霞”為主題,遂寧市社會組織綜合黨委“高舉旗幟跟黨走·百家組織公益行2018社工志愿者培力計劃進基層”第15場社區主題活動落地遂寧市河東新區奧城花園...
深圳市民政局召開社工機構檢查工作小結會議
10月12日下午,深圳市民政局在17樓會議室召開了市管社工機構檢查工作小結會議。深圳市民政局社會工作處負責人、市社協秘書處負責人及各互查小組組長等有關人員參加了本次會議。
社工“黃浦計劃” 2020將培養百名社區治理骨干
東方網記者黃麗春10月13日報道:今天下午,在“城市社會治理國際比較高峰論壇”的分論壇上,黃浦區社會建設辦公室正式發布了黃浦區社區工作者能力報告,并啟動針對社區工作者培訓的“黃浦計劃”。
茂名市展翼禁毒社工協助電白區推進防流控輟工作
茂名網訊 最近,電白區禁毒委、區教育局、市展翼禁毒社工等部門聯手,全面推進“防流控輟”工作,切實做好輟學學生的勸返和毒品預防教育工作,防止青少年過早流入社會或誤入歧途,收到了較好的成效。
行業動態 | 汶川縣社會工作成效初顯
近年來,汶川縣主動適應社會變革帶來的深刻變化,積極營造社會工作“專業化、職業化、本土化”發展環境,成立了縣級社會工作服務中心以及社會工作者協會,注冊了大同、啟創、利川3家社工機構,擁有專業社工人才15人...
陪護空巢老人關懷智障兒童持證社工達6128人
人社部公布全國社會工作者職業水平考試合格線,2018年度武漢市報名人員通過率較去年上升19個百分點,達到30%,共有1604人通過考試,是去年的2.3倍,再創歷史新高。目前武漢市持證社工達6128人。
廣饒:馨海社工服務中心開展“敬老月”活動
中國山東網東營10月12日訊 (記者 王曉 通訊員 王燕玲) 在“九九重陽節”即將到來之時,為弘揚中華民族尊老敬老的傳統美德,進一步營造愛老助老的良好社會氛圍,廣饒縣社會工作協會聯合廣饒馨海社會工作服務中心組織...
民政部“三區”計劃檢查組來岳西檢查指導工作
岳西熱線訊 (岳西周刊記者 汪超)10月12日上午,由黑龍江省民政廳社會工作處處長袁紹志率領的民政部“三區”計劃實施情況檢查組來我縣檢查指導工作。省民政廳人教(社工)處副處長陳莉莉,安徽農業大學人文社科院實...
前門首屆社工風采節 小品演繹社區事
今天下午,東城區前門街道首屆社工“菁英匯”風采節活動在前門街道社區服務(文體)中心舉辦。本次風采節以“社區大小事,有戲有故事”為主題,通過戲劇與故事分享的形式生動展示前門街道社區工作者在社區建設中的大...
[愛心傳遞]開州社工:愛心獻社會 真情暖開州
他們每天穿梭在城市的大街小巷、行走在鄉村的田間地頭,只為幫助那些陷入困境的人。他們不求回報,用專業的服務技能和敬業的服務態度,贏得了信任和贊譽。他們就是我區的社會工作者。
姑蘇區成立全市首家社工工會 社工探索更進一步
蘇報訊(記者 管有明)昨天下午,姑蘇區社會矛盾糾紛調處服務中心工會委員會正式成立。
北京暢通社工職業發展渠道 提升社工待遇
本報北京10月11日電 (記者賀勇)記者從北京市委社工委獲悉:北京市近日出臺社區工作者管理辦法明確規定,社區工作者總體工資待遇平均水平原則上不低于全市職工平均工資水平;同時,暢通職業發展渠道,加大從社區黨...
 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源