會員招募1000_80 (3)

深圳市坪山新區推“黨群+社工”服務管理模式

2014-02-10 09:19   晶報 投搞 打印 收藏

0

日前,深圳市委常委、副市長陳應春率隊先后來到坪山辦事處家德工業園、坑梓辦事處坑梓社區服務中心,調研部署有關黨的群眾路線教育實踐活動,詳細了解新區“黨群共建”及社區服務中心運營情況。

日前,深圳市委常委、副市長陳應春率隊先后來到坪山辦事處家德工業園、坑梓辦事處坑梓社區服務中心,調研部署有關黨的群眾路線教育實踐活動,詳細了解新區“黨群共建”及社區服務中心運營情況。新區領導楊緒松、吳德林、王偉雄、劉虹等陪同調研。

調研中,陳應春一行首先到家德工業園了解黨群共建情況。“為適應新時代需求,家德工業園黨支部依托‘黨群共建活動中心’平臺,引入了社工組織開展各項專業性服務活動,在心理輔導、子女教育、義工服務、常規康娛活動等方面創新服務方式。”新區黨工委書記楊緒松介紹到,活動中心的成立,讓黨員及普通勞務工在黨群活動中提升自我、融入社會、增強企業歸屬感,助力企業構建和諧穩定的勞資關系,走出了一條“兩新”組織“黨群+社工”專業化服務的新路子,創新了社會管理模式。

據了解,該中心還設有一個名為“黨代表工作室”的房間,由省人大代表帶頭,專門受理勞務工權益保障的相關申訴,讓黨員干部真正貼近群眾,服務群眾。

“家德工業園黨群共建活動中心不僅為園區及周邊群眾提供了活動場所,更成為了黨員干部與群眾聯系的橋梁,這種模式值得推廣。”調研中,陳應春高度評價了中心的運行模式,認為是踐行黨的群眾路線教育實踐活動的有力表現。

在坑梓社區服務中心,社區“老友樂”音樂協會的老人們合奏“喜洋洋”、“賽馬”等,一曲曲悠揚的旋律贏得了大家陣陣掌聲。“黨員干部就是要多傾聽群眾聲音,讓老人老有所樂,安度晚年。”陳應春對新區基層黨組織為群眾辦好事實事給予了充分的肯定,并要求黨員干部鞏固在先進性教育活動中所取得的成果,切實解決社會、群眾關心的熱點和難點問題,讓群眾得實惠。

  • 關鍵字
  • 社工
  • 責編:段冬蕾

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源