會員招募1000_80 (3)

節后一上班 安徽蕪湖社工忙起來

2014-02-10 09:27   大江晚報 投搞 打印 收藏

0

節后第一個工作日,來社居委辦事的居民不少,因為放了幾天假,居民們攢了不少事情。社工們說,“這些都是居民的大事,可不敢馬虎,對于來訪居民,都是一個個仔細解釋,最后還給他們寫下電話號碼,讓他們隨時可以打電話來問”。

節后第一天,居民瑣事多

節后第一個工作日,來社居委辦事的居民不少,因為放了幾天假,居民們攢了不少事情。新園社區、大富社區、新蕪路社區的工作人員都說,一些比較困難的居民一早就來咨詢低保、4050補貼的問題,還有居民來打聽計生手續。社工們說,“這些都是居民的大事,可不敢馬虎,對于來訪居民,都是一個個仔細解釋,最后還給他們寫下電話號碼,讓他們隨時可以打電話來問”。

除了了解政策,一些居民還有具體的生活難題要找社區幫忙,在周家山社區,社居委一開門就迎來一位焦急的居民,他愁眉苦臉地說,自家的下水道堵了,臟水呼呼往家里冒。社區負責人王瑩趕緊幫著找人解決。

讓這個聾兒享受相關政策

弋磯山公共服務中心杏園社區除了接待來辦事的居民,他們當日的工作重點則是幫助一位有聽力障礙的孩子準備材料,讓他盡快能到合肥接受人工耳蝸植入。

社區負責人徐主任說,這個孩子的家庭享受低保政策,家人知道小孩聽力有缺陷,但一直沒有能力治療,開始還不相信有政策幫助患有聽力障礙的孩子,經過社區反復解釋,他們才確信孩子有希望告別無聲的世界,因為家長沒有及時配合,導致相關手續需要加緊辦理,所以春節一過完,他們就忙起了這件事 。

入戶調查忙一天

節后第一個工作日,四褐山街道管山社區的社工繼續走進社區,入戶了解居民的意見與建議。

該社區工作人員吳芳告訴記者,居民們的訴求聽上去好象沒多大,但是解決不好的確影響居民生活。在她當日的走訪中,道路與下水道問題是居民反映的重點。她說,作為老城區,特別是背街巷的道路與老舊小區的下水系統的確讓居民揪心,今年她們會努力幫助居民解決這些難題。

  • 關鍵字
  • 社工
  • 責編:姜妍

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源