會員招募1000_80 (3)

社工碩士到火鍋店做服務員:不想做太安逸工作

2014-04-22 16:47   廣州日報 投搞 打印 收藏

0

中國社會科學院社會政策研究中心秘書長、研究員唐鈞認為,作為她個人的職業選擇,無可厚非。但他仍然認為,“2006年至今,社會工作及社會工作者所處的大環境沒有得到改善,留不住人,對于一項專業,難道不是悲哀嗎?

原題:名校碩士到火鍋店做服務員:不想做太安逸工作

事業單位是當下許多畢業生求職時的熱門選擇,而社工專業的名校碩士畢業生高俊歌畢業后進入河南鄭州一家事業單位工作,但僅4個月后她便選擇了辭職,進入了一家火鍋店做服務員。

高俊歌的選擇讓許多人疑惑,她在接受媒體采訪時說,自己的性格難以適應復雜的人際關系,另外自己還年輕,不想做太清閑安逸的工作。對于未來的打算,高俊歌說打算在這家大型連鎖的火鍋店一步步地做下去,會有比較大的晉升機會,打算從服務員到領班再做到店長。高俊歌說,“現在我很開心。”

對此,中國社會科學院社會政策研究中心秘書長、研究員唐鈞認為,作為她個人的職業選擇,無可厚非。但他仍然認為,“2006年至今,社會工作及社會工作者所處的大環境沒有得到改善,留不住人,對于一項專業,難道不是悲哀嗎?中國社會需要社會工作者是事實,但很多時候只停留在口頭上。”(記者于夢江)


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源