會員招募1000_80 (3)

深圳社工工資7年前尚可 如今吸引力不足

2014-05-19 16:37   羊城晚報 投搞 打印 收藏

0

深圳市社會工作者協會秘書長閭曉文:目前深圳資歷不同的社工拿到手工資在每月3800-4500元之間,2007年深圳社工行業起步時,剛畢業的大學生能拿到3000元工資,當時還是有競爭力的,7年過去了,現在的工資對大學生而言沒有吸引力了。

原題:社工機構招大學生 不是挑人而是被挑 

記者 蔣琳莉

【觀察】社工機構招大學生 不是挑人而是被挑 - 中國社工時報 - 中國社會工作人才服務平臺

社工待遇低難吸引人才 沈婷婷 攝

社工薪水低、社會地位不高,如何能吸引優秀應屆畢業生加盟?  

又到一年畢業季,“僧多粥少”的就業壓力依然存在。據統計,2014年廣東高校應屆畢業生人數達47.2萬人,比2013年增加3萬人。國務院辦公廳近日下發《國務院辦公廳關于做好2014年全國普通高等學校畢業生就業創業工作的通知》,鼓勵大學生到社會組織就業。

截至2013年6月,在深圳市民政局登記的社會組織達6012家,其中社團2754家、民辦非企業3202家、基金會56家。相比企業和政府單位,近幾年快速發展的社會組織,能否成為吸引大學生就業的新去處?

做社工靠成就感支撐 不少男生想干卻不敢

社會組織的非盈利性,決定了其薪酬待遇的競爭力無法與企業相比,同時又沒有政府機關、事業單位那樣的穩定性,對于求職者而言,社會組織的競爭力何在?

華南農業大學法學專業應屆畢業生涂婷婷今年7月即將畢業。在諸多工作機會中,她放棄了企業的高薪職位,最終選擇了深圳市社工協會作為職業生涯的起點,“社工行業更符合我的價值追求”,涂婷婷告訴記者,在大學期間她參與了很多志愿者服務和公益社團,這讓她堅定了要從事社會工作的決心。

2013年畢業的李英,已經做了一年的社區社工,工作帶給她的成就感讓她對工作感到滿意。她說:“女孩子沒有太大的經濟壓力,許多男同學想干社工也不敢干。”

上一頁 1 2下一頁

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源