會員招募1000_80 (3)

江門社工下月起將有薪酬標準

2014-06-23 09:23   廣州日報 投搞 打印 收藏

0

《江門市社會工作專業崗位設置及社會工作專業人員薪酬待遇試行辦法》(以下簡稱《辦法》)將于今年7月1日起試行,今后社工的薪酬待遇將與其職責任務、工作標準、任職條件相對應,且今后社工也將按需設崗、競聘上崗。

今后社工將按需設崗,競聘上崗

本報訊 (記者黃子寧 通訊員門慧宇)下個月起,江門社工將有自己的待遇標準。記者昨日從市人社局獲悉,《江門市社會工作專業崗位設置及社會工作專業人員薪酬待遇試行辦法》(以下簡稱《辦法》)將于今年7月1日起試行,今后社工的薪酬待遇將與其職責任務、工作標準、任職條件相對應,且今后社工也將按需設崗、競聘上崗。

社工薪酬:可根據實際調整

對于社工的薪酬標準,《辦法》規定,公益服務性社會組織社會工作專業人員薪酬指導價由市民政、人社、財政部門定期公布。

那么其薪酬及福利待遇如何確定?市人社局負責人介紹,公益服務性社會組織內從事社會工作的專業技術人員薪酬與其他福利待遇由簽約機構按擬聘用人員學歷、資歷、工作能力等情況確定。

公益服務性社會組織可根據所在地區城鎮在崗職工平均工資等實際情況,在江門市公益服務性社會組織社會工作專業人員薪酬指導價標準內作上下15%的調整,并以此作為確定政府購買社會服務薪酬成本的參考。

社工設置:初級社工崗位不受限

城鄉社區組織和公益服務性社會組織中社會工作專業技術崗位,可在全市社會工作崗位開發總量、結構比例的范圍內設置。

根據有關規定,社會工作專業技術崗位的結構比例應控制在以下范圍內:高級職位數不超過10%,中級職位數不超過30%,初級職位不受比例限制。

原標題:江門社工下月起將有薪酬標準


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源