會員招募1000_80 (3)

東莞一線社工大調查:九成不滿意薪酬 過半半年內想離職 (2)

2014-07-01 09:48   南方都市報 投搞 打印 收藏

0

2009年,東莞引入專業的社會工作者。轉眼間,東莞社工行業已發展了整整5年。經過5年的發展,目前東莞社工行業發展水平如何?一線社工又面臨著怎樣的生存狀況?

“有困難,找社工!”眼下,這句口號在大眾中耳熟能詳。但在5年前,在東莞公眾的認識中,社工跟義工相差不大。

2009年,東莞引入專業的社會工作者。轉眼間,東莞社工行業已發展了整整5年。經過5年的發展,目前東莞社工行業發展水平如何?一線社工又面臨著怎樣的生存狀況?

日前,南都對東莞一線社工進行了問卷調查,共回收有效問卷166份。根據問卷調查結果,近六成社工認為,目前約有一半的公眾對社工比較接納。但對于社工個體而言,情況不容樂觀,九成一線社工對薪酬待遇不滿意,過半一線社工在半年內有離職的想法。

昨日,南都記者邀請了市社工協會研究部主任劉先生對此次問卷結果進行了解讀和回應。

薪酬

僅21%社工月薪超4600元

據統計,目前東莞一線社工共有1200余名,包括崗位社工、項目社工,及社區綜合服務中心`的社工等。

問卷調查結果顯示,近八成一線社工的月薪(稅前,下同)不足4600元,另有15%的社工月薪為4600元-5500元,而月薪在5500元以上的社工僅占6%.90%的一線社工對薪酬不滿意。

解讀:東莞社工薪酬在珠三角位于前列

2011年,東莞發布了公益性社會組織社工薪酬指導價。目前東莞社工購買標準是7.6萬元/年。劉先生稱,目前東莞社工的平均月薪為4600元/月,“還是沿用了2011年的指導價,不過政府購買標準比前幾年提高了。”

2011年底,東莞首次引入社工“績效工資”機制,公益組織可以從社工平均薪酬總額中提取10%作為績效工資發放。“社工機構發放績效工資會考慮社工入職時間、實際工作成效等多種因素。”劉先生說,由于社工機構的績效工資一般都按照季度或者半年發放,所以大部分一線社工月薪都在4000-4600元,績效工資發放的當月薪酬則會高一些。

上一頁 1 2345678下一頁

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源