會員招募1000_80 (3)

東莞一線社工大調查:九成不滿意薪酬 過半半年內想離職 (6)

2014-07-01 09:48   南方都市報 投搞 打印 收藏

0

2009年,東莞引入專業的社會工作者。轉眼間,東莞社工行業已發展了整整5年。經過5年的發展,目前東莞社工行業發展水平如何?一線社工又面臨著怎樣的生存狀況?

東莞市一線社工人員工作現狀調查問卷結果

調查樣本數:166人

調查時間:2014年6月23-6月25日

“做社工養不了家”轉行做律師

人物

1

姓名:張雷

年齡:27歲

社工從業年限:一年(轉行做了律師)

辭職原因:工資難漲難養家,對法律更感興趣

2011年8月,從長沙大學社工專業畢業的張雷,正式成為樂雅社會工作服務中心的一名醫務社工。他被分派到虎門太平人民醫院,為病人及家屬提供心理輔導等。半年后,張雷被派到東莞市衛生局,主要負責協調處理醫療糾紛。

薪酬很難上調,這是社工們普遍面臨的難題。張雷表示,剛畢業時的工資還可以接受,但是社工工資很難上漲,“作為男生,這點工資沒有辦法養家。我可以把社工當成一種事業,但是想依靠這個養家就會很辛苦。”

從事社工一年之后,張雷選擇了辭職。“相比于社工來說,我的興趣主要在于法律,法律的工作更有自由,更有選擇權。”目前,張雷在東莞一家律師事務所工作。盡管剛起步,工資還沒有社工高,但是他相信通過不斷的工作積累,自己能得到合適的薪酬待遇。“而且律師可以根據自己的判斷對客戶進行指導,不需要像社工那樣要時刻遵循價值中立的原則,這是我更喜歡的工作狀態。”

上一頁 1 2345678下一頁

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源