會員招募1000_80 (3)

東莞一線社工大調查:九成不滿意薪酬 過半半年內想離職 (7)

2014-07-01 09:48   南方都市報 投搞 打印 收藏

0

2009年,東莞引入專業的社會工作者。轉眼間,東莞社工行業已發展了整整5年。經過5年的發展,目前東莞社工行業發展水平如何?一線社工又面臨著怎樣的生存狀況?

聲音

作為男生,這點工資沒有辦法養家。我可以把社工當成一種事業,但是想依靠這個養家就會很辛苦。———長沙大學社工專業畢業生張雷

東莞一線社工的薪酬水平在珠三角屬于中等偏上。在珠三角地區,深圳的社工工資最高,每月拿到手的工資比東莞高200-300元,其次是東莞和廣州,兩者工資水平相當,然后是佛山、珠海等地。———市社工協會研究部主任劉先生

工資難漲晉升無望她辭職回鄉

人物

2

姓名:阿方(化名)

年齡:26歲

社工從業年限:3年多(近日已遞交辭職申請)

辭職原因:工資多年不變,晉升通道競爭激烈,對東莞和機構歸屬感弱

今年6月,阿方正式向機構遞交了辭職申請。至此,她已在東莞做了3年零3個月的社工。

2011年3月,即將畢業的阿方只身從福州來到東莞,成為一名社工“廣東的社工行業發展比較好,待遇也比福州高。”剛入職時,阿方每個月拿到手的工資是4200元左右,她覺得收入還不錯。

但是3年過去,阿方的工資幾乎沒有變化。“機構工資安排沒有梯度,雖然有學歷工資、工齡工資等,但是太少了。”阿方說,此外,機構的福利待遇也讓她覺得很不滿意,“幾乎沒有過節費,端午節才發二三十塊,每個月的住房公積金,機構才給交六七十元。”

去年,阿方工作時間滿了兩年,符合申請社工督導助理的條件,但最終卻落選了。“當時我們機構只有三四個名額,而2011年到機構工作的社工就有60多人,幾率太小了。”

上一頁 1 2345678下一頁

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源