會員招募1000_80 (3)

青島:社工待遇調整機制正推進中

2014-07-03 10:37   半島都市報 投搞 打印 收藏

0

市民政局黨委副書記、市雙擁辦主任張國勝:今年5月8日下發了《城市社區專職類工作人員管理暫行辦法》,規定了社區工作者的招錄、考核、培訓、待遇和勞動關系解除等措施,近期市內三區開始落實社區專職類工作人員待遇等工作,一些問題還在研究。

原題:殘疾軍人證很快能下來 社工待遇問題正在研究  

半島都市報7月2日訊(記者 朱薪雨) 退役士兵安置、社會工作者待遇等,都是市民關心的民政工作熱點,7月2日,市民政局黨委副書記、市雙擁辦主任張國勝做客民生在線時,逐一對上述問題進行了解答,其中提到今年退役士兵安置考試考核計分規定調整后,更加公平合理了,社工待遇定期調整機制也在推進中。

2日,有網友提出疑問,為何同一時間上崗的社工待遇卻不同。對此,張國勝解釋,社區專職類工作人員的工資由三部分構成:崗位報酬、綜合補貼和績效報酬,所以同一崗位也會因為工作年限、職稱高低等不同,而出現薪酬上的差別。

社工待遇的定期調整機制也是大家關注的熱點。張國勝介紹,今年5月8日下發了《城市社區專職類工作人員管理暫行辦法》,規定了社區工作者的招錄、考核、培訓、待遇和勞動關系解除等措施,近期市內三區開始落實社區專職類工作人員待遇等工作,一些問題還在研究。

“今年民政部統一換發新的傷殘證,但舊證已經于3月初交上去了,請問新證什么時候能發?”面對眾多網友的提問,張國勝表示,換發殘疾軍人證要完成三個步驟,再加上全省17個地市需要排隊,因此換證時間較長。目前仍有部分人員材料不齊,難免會拖延一些時間,預計近期就能完成打印。

今年退役士兵安置考試考核計分進行了修改,理論成績由150分改為100分,檔案考核比重相應增加了,不少網友詢問這項措施是否為了照顧兵齡長的人?張國勝解釋,今年退役士兵“雙考”綜合成績,按照理論成績與檔案考核分別占40%、60%計算。入圍事業單位人選,轉業士官和10年以下初級士官各占一定比例。這次分值調整對入圍事業單位人數所占比例沒有影響,只是部隊表現所占綜合成績比重加大,考核更加公平合理。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源