會員招募1000_80 (3)

北京社工月均工資2800 誰來幫助助人者(4)

2014-07-16 16:20   中國社工時報 投搞 打印 收藏

0

與廣東社工機構相比,北京社工機構的日子可以說是比較難過的。年度人均5萬元的人頭費,對于一線的社會工作者意味著什么呢?——意味著在北京社工的生活很艱難。

【機構簡介】

北京市海淀睿搏社會工作事務所成立于2010年,是經過北京市海淀區民政局正式注冊、由北京市海淀區社會建設辦公室擔任業務主管單位、以首都師范大學社會學與社會工作系為業務依托的、民辦非營利社會工作專業服務機構。

◇主要服務對象:

本所最主要的服務對象是各類面臨成長困難的特殊青少年及其家庭。

同時,本所也積極承接政府、社區及其他社會組織、團體委托的各類社會管理、社會服務創新項目,為有需要的組織、個人和家庭提供各類專業社會工作服務。

◇機構服務使命:

“睿搏”兩個字是英文Rainbow的譯音,體現了睿搏社會工作事務所的使命:睿智拼搏,將利他主義社會工作價值觀與科學助人方法相結合,搭建社會溝通的橋梁。幫助青少年及家庭解決社會問題,促進各類青少年健康成長。

◇社會服務 “三本”理念:

少年為本,援助家庭,助人自助,陪伴成長。

社區為本,整合資源,發掘潛能,綜合服務。

社工為本,增能賦權,推進職業,睿智拼搏。

◇主要業務范圍及社會服務內容:

(1)青少年成長引導社會工作服務:

向在成長過程中遇到學習、就業、交友、人際關系、親子關系等各類成長困難的特殊青少年及其家長,提供戒除網癮服務、升學就業引導、親子關系咨詢、青少年及家庭法律援助、成長向導等社會工作綜合服務。幫助各類青少年預防犯罪,矯正不良心理及行為,發掘自身潛能,實現健康成長。幫助家長解除親子關系困擾,引導子女健康成長。

(2)司法矯正社會工作服務:

配合公安局、檢察院、法院、司法局、共青團、教委、婦聯、流動人口管理等部門,積極開展涉案、涉罪青少年判決前社會調查、合適成年人到場、邊緣青少年問題青少年社會幫扶、青少年社會問題處理、問題行為矯正、預防犯罪;以及社區矯正、刑事解教、法制宣傳等司法矯正方面的社會工作專業服務。

上一頁 1 2345下一頁

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源