會員招募1000_80 (3)

武漢:社工專業畢業生留漢從業率僅為8%

2014-09-01 10:36   楚天都市報 投搞 打印 收藏

0

武漢是全國高校集中培養社工人才最多的城市之一,但社工專業畢業生留漢從業率僅為8%。昨日,記者從武漢市政協重點提案督辦會獲悉,武漢社工人才流失非常嚴重。

作者:陳凌墨 吳嘉豪

(記者陳凌墨 實習生吳嘉豪)武漢是全國高校集中培養社工人才最多的城市之一,但社工專業畢業生留漢從業率僅為8%。昨日,記者從武漢市政協重點提案督辦會獲悉,武漢社工人才流失非常嚴重。

據市民進調研,目前每個社工每年經費為6萬元,主要用于維持基本工資、五險、稅金等,社工機構用于機構管理、日常辦公、聘請督導、員工培訓等活動經費不足。特別是一些民辦機構,如果沒有政府購買服務的項目或項目款不能及時到賬,還可能會拖欠社工工資。社會認知度低、待遇差,正是社工人才流失的重要原因。

目前武漢市登記的社會組織近5000家,由于社工專業人才缺乏,這些社會組織功能單一,服務項目有限。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源