會員招募1000_80 (3)

昆明:明年起村(社區)干部待遇將提高

2014-11-19 10:22   昆明日報 投搞 打印 收藏

0

昨日,昆明市委常委會議審議通過《關于提高村(社區)干部崗位補貼和生活補貼的方案》。從明年1月起,進一步提高和規范昆明市行政村(社區)干部崗位和生活補貼標準。

原題:明年起村社干部待遇將提高 考取社會工作師職稱還將給予職稱補貼  

1c6f6502e9d215d4da5329

昨日,昆明市委常委會議審議通過《關于提高村(社區)干部崗位補貼和生活補貼的方案》。從明年1月起,進一步提高和規范昆明市行政村(社區)干部崗位和生活補貼標準。

待遇提高將采取兩步走的方式落實,從2014年1月1日起,按照行政村干部每人每月不低于1300元,社區干部每人每月不低于1900元的標準執行,村務監督委員會主任待遇從當選之日起執行。從2015年1月1日起,將按照提高后的標準執行,并同時建立增長機制,確保達到中央要求的村黨組織書記、社區專職工作人員基本報酬分別達到上年度當地農村勞動力平均收入水平和社會平均工資水平。

各縣區、開發(度假)園區還要結合實際,同步統籌制定和規范離任村(社區)干部補貼辦法,補貼標準由各地結合經濟社會發展實際確定。積極落實在職村(社區)干部基本養老、基本醫療等社會保障制度,繳費檔次由各縣(區)結合實際確定,并納入縣級財政預算。對獲得省部級及以上表彰的村(社區)干部,崗位補貼或生活補貼標準上浮30%,從獲得表彰的當年執行,原則上不得超過一屆。推進村(社區)工作者專業化發展,對村(社區)干部考取社會工作師職稱的社會工作者給予職稱補貼,由縣級財政結合干部補貼待遇予以落實。同時,在村(社區)全面推行“基礎補貼(崗位補貼和生活補貼)+社會保障+績效獎勵+村(社區)集體經濟創收獎勵”的結構性待遇制度。

昆明日報 記者 賈獻培 首席記者 傅碧東


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源