會員招募1000_80 (3)

廈門出臺社工薪酬指導價 平均月薪5250元

2015-03-03 09:44   東南網 投搞 打印 收藏

0

在廈門,當一名社會工作者,每個月能拿到多少錢?日前,廈門市民政局、市財政局、市人社局聯合制定了《廈門市公益性社會組織社會工作者薪酬待遇指導標準》等社會工作服務指南。按照指導價計算,不同級別的社會工作者的平均薪酬為5250元。

在廈門,當一名社會工作者,每個月能拿到多少錢?日前,廈門市民政局、市財政局、市人社局聯合制定了《廈門市公益性社會組織社會工作者薪酬待遇指導標準》等社會工作服務指南。

按照指導價計算,不同級別的社會工作者的平均薪酬為5250元。

社工月薪最低約4000元

政府機關、人民團體、事業單位、城鄉社區專業社會工作者的薪酬,按照廈門原有的工資制度執行。

此次出臺的指導價,用于指導廈門市公益性社會組織內專業社會工作者薪酬待遇,按照以崗定薪、以績定獎、按勞取酬的原則,結合學歷、資歷、資格、業績、崗位等多種指標,確定社工的薪酬與其他福利待遇,確保社工薪酬不低于同等條件專業技術人員的薪酬水平。

各區可根據所在地區薪酬水平等實際情況,在薪酬指導價標準內作上下10%的調整。

按該指導價計算,不同級別的社會工作者的平均薪酬為5250元。

廈門已有2069名持證社工

從今年起至2016年6月,廈門將花1年半的時間,開展政府購買社會工作服務試點,滿足群眾個性化、多樣化、專業化的服務需求。

據悉,目前,全市已有2069名持證社會工作者,其中助理社會工作師1497名、社會工作師572名,約占全省的42%;另有近1500名從業人員參加了社會工作專業知識培訓,獲得合格證書。同時,全市現有民辦社會工作服務機構24家。

名詞解釋

社會工作者,是指取得全國社會工作者職業水平證書或取得社會工作專業大專及以上學歷的人員。在廈門實行注冊管理和繼續教育制度后,必須為在廈門登記注冊的社會工作者,并按照要求完成每年規定的繼續教育學時。(海峽導報記者 錢玲玲 通訊員 姚遠強)


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源