會員招募1000_80 (3)

南京開上萬月薪招社工 10分鐘收20份簡歷

2015-03-23 09:22   揚子晚報 投搞 打印 收藏

0

“只要有合適的人才愿意加盟,在機構服務滿5年,每個月薪水不低于萬元。”昨日,南京市玄武區同仁社工事務所的負責人崔效輝告訴揚子晚報記者,機構成立于2012年,共有5名專職人員,今年還想再招聘7名社工。

昨天,首屆長三角社會組織專場招募會在南京舉辦,來自江蘇、上海、安徽等省市的70家社會組織現場招募優秀的公益人才,向應、往屆畢業生開放了近300個專職崗位,200個實習崗位,同時還提供了上百個公益志愿服務名額。記者注意到,在專職崗位中,不乏一些高薪就業的機會。

社工事務所攬人才

工作滿5年,月薪不低于萬元

“只要有合適的人才愿意加盟,在機構服務滿5年,每個月薪水不低于萬元。”昨日,南京市玄武區同仁社工事務所的負責人崔效輝告訴揚子晚報記者,機構成立于2012年,共有5名專職人員,今年還想再招聘7名社工。

記者注意到,這份優厚的薪資條件,也吸引了不少學生的注意,不到十分鐘,就已收到20份簡歷。那么,哪些應聘者會更受青睞呢?崔效輝說,這次招聘的崗位主要涉及到老年人、青少年和婦女家庭領域的社區服務,社工需要深入社區,策劃和組織這些領域的相關服務,所以,性格要開朗,能承擔一定的工作壓力,要具備一定的溝通協調能力。“我們希望招募社會工作相關專業畢業的,本科或以上學歷,熟悉這些領域的社會工作,具有相關實務經驗最好。”

據介紹,目前該機構在職的社工每個月薪水大約在4000元左右,平均要高于同城水平。而且此次招聘又給出了工作滿5年就可拿萬元月薪的條件,這在社工領域算是很高的薪水了。為何要給出這種承諾呢?崔效輝解釋說,社工其實是一門技術活兒,通過專業性的社會工作服務,幫助困境中的個人、群體更好地適應社會環境,旨在緩解社會矛盾、促進社會和諧。這跟普通人理解的志愿者是有所區別的,因為社工的專業性更強,而且要根據服務對象的不同,需要不同的經驗和技術,要有耐心和責任感,相當于一名“社會醫生”。

為何開出如此高薪

要留住人才,讓社工“體面工作”

揚子晚報記者在現場注意到,也不是所有社會組織機構開出的薪水都這么誘人,正常情況下,多數開出的月薪在2500元到3000元左右。來自南京郵電大學大四社工專業的劉同學說, 現在社會對社工的職業認可度還不夠,以為社工就是志愿者,薪酬待遇也不高。“如果留在南京,扣除租房等基本生活費用,所剩無幾。”面對這種狀況,該社工事務所的負責人崔效輝說:“雖然社會對社工的需求量高,缺口大,但由于工作辛苦,薪水待遇低,造成了人才流動性也大。我們要留住人才,就要讓社工體面工作,保障社工工資是最基本的。”崔效輝介紹,機構里有從深圳挖來的人才,而且他向員工保證,薪資待遇絕不低于同城同行業的水平。

南京社會工作委員會

希望公益領域 涌現更多“創客”

作為公益慈善行業內的排頭兵,愛德基金會此次也招募20多名公益人才,愛德基金會秘書長助理佘紅玉說,社會工作是一個清新的朝陽產業,有理想的職業前景,現在江蘇注冊登記的社會組織已經超過了7萬個,未來5年內至少需要4萬名專業社工,仍面臨著一個大缺口,缺乏專業人才。“現在政府對社會組織發展的扶持力度不斷在加大,今年南京市投入1400萬向社會組織購買服務。”

南京市委社會工作委員會相關負責人也表示,將積極營造氛圍,進一步加強社會組織人才隊伍建設,希望在社會公益領域內涌現出一批“創客”。記者了解到,今年,我省將加大民政事業單位和城鄉社區社會工作專業崗位開發力度,扶持發展民辦社工服務機構和社工行業組織,推動社會工作在老年人、青少年事務、社區矯正、社會救助等領域的實務拓展。《加強社會工作專業人才隊伍建設的實施意見》即將出臺,將為社工的崗位設置、激勵機制、培訓體系規劃一攬子方案。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源