會員招募1000_80 (3)

鄭州:社工志愿者聯動 助城市精細化管理

2015-12-10 10:51   中青在線 投搞 打印 收藏

0

12月5日上午,鄭州市金水區文明辦、共青團金水區委、南陽新村辦事處在鄭州市第一0三中學聯合啟動了 “社工志愿者聯動,助力城市精細化管理”靚麗行動暨12.5國際志愿者日主題活動。來自綠城社工服務站、鄭州市公交總公司等19個公益團隊,及南陽新村辦事處黨員干部群眾共500余人參加了活動。

“Very good! 活動很有意義,有機會還會繼續參加!”今天上午,來自鄭州大學的印度籍留學生莫非,和鄭州大學凡星社工協會的大學生志愿者一道在河南鄭州南陽路向市民發放文明倡議書,十分感慨。當日,在豐樂路、群英路、紅專路等多個路段,都能看到“小紅帽”的身影。這是社工志愿者組織開展的助力城市精細化志愿服務活動。

為建設暢通、整潔、有序的市容環境,天藍、地綠、水清的城市環境,15分鐘便民生活圈的居住環境,鄭州市委、市政府提出了城市精細化管理“百日行動”。在第30個國際志愿者日來臨之際,為以實際行動迎接這一節日,喚起更多的人關注、支持和參與城市精細化管理行動。12月5日上午,鄭州市金水區文明辦、共青團金水區委、南陽新村辦事處在鄭州市第一0三中學聯合啟動了 “社工志愿者聯動,助力城市精細化管理”靚麗行動暨12.5國際志愿者日主題活動。來自綠城社工服務站、鄭州市公交總公司等19個公益團隊,及南陽新村辦事處黨員干部群眾共500余人參加了活動。

社工及志愿者兵分四路,分別在南陽路、豐樂路、群英路、紅專路四個路段,開展非機動車輛文明引導、清理沿街小廣告、拾撿垃圾、發放文明倡議書等志愿服務活動。

為了建立城市精細化管理長效機制,讓靚麗行動持續開展,當日,參與活動的19家公益團體聯合發起成立了“鄭州市社會治理精細化服務公益聯盟”,19家團隊成為首批成員單位。這也是國內首個社會治理精細化服務公益聯盟。今后,公益聯盟將秉承“服務為本,合作共贏”的理念,廣泛開展以美化城市為內容的“靚麗行動”,以公益助人為內容的“暖冬行動”等多項公益活動。社會治理精細化服務公益聯盟首次提出了“精細化,城市‘鄭’在美麗!”的口號。

為了動員更多人參與城市精細化管理,讓精細化管理成為常態,鄭州市金水區南陽新村辦事處首次在豐樂路段組建了“文明商戶聯盟”,和商戶簽訂《文明商戶“承諾書”》,啟動“星級文明商戶”評選活動,引導商戶自覺參與城市精細化管理,自覺做到:文明禮貌、誠信經營;不突出店外經營、不占道違規經營;自覺保持門前干凈、整潔;積極引導并規范門前車輛文明停放。讓“包文明,包整潔,包秩序”門前三包成為新常態,在轄區營造“人人參與城市管理,人人維護城市環境”的良好氛圍。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源