會員招募1000_80 (3)

東莞東城:“志愿者+社工”模式助力文明創建

何建文 2016-07-28 09:38   南方日報 投搞 打印 收藏

0

東城將充分發揮“志愿者+社工”模式作用,計劃組織5000人次志愿者,實行每人1小時志愿服務勞動,利用好5000小時志愿勞動,對轄區內5萬平方米的公共場所的垃圾、牛皮癬、香口膠等進行全面清理。

7月27日,記者獲悉,東城街道計劃組織5000人次志愿者,實行每人1小時志愿服務勞動,對轄區內公共場所進行全面清理,營造良好的社會環境。

在文明城市創建行動中,東城不斷強化督導巡查,動員多方力量參與到巡查督導工作中,并邀請黨代表、黨員干部、志愿者、社區群眾等組開展不定期突擊巡查。記者了解到,為進一步鞏固文明創建的成果,糾正和制止個別市民的不良行為,東城將使用綜合運用法律、行政、經濟、輿論等手段進行強力管理。

記者獲悉,東城將充分發揮“志愿者+社工”模式作用,計劃組織5000人次志愿者,實行每人1小時志愿服務勞動,利用好5000小時志愿勞動,對轄區內5萬平方米的公共場所的垃圾、牛皮癬、香口膠等進行全面清理。同時,加強開展交通引導志愿服務、文化志愿服務、環保志愿服務、文明旅游宣傳、文明餐桌等活動,加大覆蓋面、影響力,逐步引導市民群眾養成文明習慣。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源