會員招募1000_80 (3)

西藏:社會工作者人才培育與創新研究基地在拉薩揭牌

2020-07-09 10:59   藏民大社工 投搞 打印 收藏

0

7月7日上午,西藏民族大學法學院與堆龍德慶區委組織部“社會工作人才培育與創新研究基地”揭牌儀式在拉薩市堆龍德慶區舉行。

堆龍德慶區委組織部  西藏民族大學法學院

社會工作者人才培育與創新研究基地在拉薩揭牌

7月7日上午,西藏民族大學法學院與堆龍德慶區委組織部“社會工作人才培育與創新研究基地”揭牌儀式在拉薩市堆龍德慶區舉行。堆龍德慶區黨委副書記、組織部部長王滿春出席儀式并致辭,西藏民族大學社會學教研室主任劉紅旭博士受法學院委派帶隊出席儀式。堆龍德慶區首批29名村(居)社會工作轉聘人員參加了儀式,儀式由堆龍德慶區委組織部副部長、編辦主任邱弋桓主持。

微信圖片_20200709105153

微信截圖_20200709105337

王滿春在致辭中指出,此次研究基地的掛牌成立是堆龍德慶區社會工作人才職業體系建設的一項重要舉措,也標志著堆龍德慶區與西藏民族大學校地合作邁上了一個新臺階。他希望以此次基地建立為契機,深化雙方合作,充分發揮西藏民大社會工作專業優勢為堆龍德慶區基層社會治理和社會工作專業人才職業體系建設工作作出貢獻。

劉紅旭在致辭中指出,西藏民大堅持“立足西藏、服務西藏”的辦學宗旨,此次校地合作即是我校以實際行動表達服務西藏的承諾。堆龍德慶區與我校合作在西藏自治區率先啟動并開展村(居)社會工作者職業體系建設,充分體現了堆龍德慶區黨委對社會工作人才隊伍建設的高度重視,充分體現了對我校社會工作專業教學科研能力的高度肯定,雙方合作具有不同尋常的歷史意義。他談到,社會工作是一個充滿溫情又講究科學的學科和職業,專業的溫度在于生命與生命的互動,專業的精度在于緊扣需求的工作過程,專業的厚度在于整合不同學科的綜合性。我們將秉持對西藏人民的無限熱愛和對西藏社會建設事業的崇高使命感,全力以赴做好本次培訓。

據悉,此次西藏民族大學團隊將圍繞西藏社會治理理論和方法、社會工作理論與實務、社會工作考聘應試技巧等主題展開培訓,培訓課程講師由學校社會工作專業碩士學位點負責人劉紅旭博士與社會學教研室郝世亮講師擔任,社會工作專業碩士點7名研究生擔任助教。在藏期間,該團隊還將開展系列調研和教學實踐活動。

  • 關鍵字
  • 社工
  • 責編:段冬蕾

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源