會員招募1000_80 (3)

濟南市民政局多措并舉推進社工人才隊伍建設

2020-07-21 10:09   濟南市民政局 投搞 打印 收藏

0

我市共有持證社會工作者6494人,持證人數總量居全省首位;共有“齊魯和諧使者”63名,“泉城和諧使者”61名,高層次人才隊伍不斷壯大,涌現出了一大批特色社會工作服務品牌和社會工作人才。

一是優化政策“聚人才”。修訂印發《“泉城和諧使者”選拔管理辦法》,擴大選拔范圍和數量,并將原萊蕪“嬴牟和諧使者”納入“泉城和諧使者”范疇;對社區工作者參加社會工作者職業資格考試,實行“一免、三補、三優先”政策,對獲取助理社工師及以上的,在社區專職工作者考試中給予加分。

二是創新舉措“育人才”。聘請10余所駐濟高校40余名專家擔任專業督導,作為我市社會工作發展的“智庫”;連續10年舉辦社會工作者職業資格考試考前免費輔導班,累計輔導1萬余人,培訓近800課時,社會工作者職業資格考試通過率逐年提升。

三是提升服務“用人才”。拓展服務觸角,扶持社會工作者在社會救助、養老服務、社區建設、殘障康復、婦幼維權、婚姻家庭等領域開展專業化、多元化和規范化服務;推行“四社聯動”,開啟“社工+義工”服務模式,實施社會工作脫貧示范項目,為困難群眾提供幫扶救助、心理疏導等社工服務。

截至目前,我市共有持證社會工作者6494人,持證人數總量居全省首位;共有“齊魯和諧使者”63名,“泉城和諧使者”61名,高層次人才隊伍不斷壯大,涌現出了一大批特色社會工作服務品牌和社會工作人才。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源