會員招募1000_80 (3)

江門擬建73個社工站1321個社工點 打通“最后一米”

2021-02-05 09:25   江門日報 投搞 打印 收藏

0

按照廣東省“雙百工程”工作部署,要實現我市社會工作服務站(點)100%覆蓋,困難群眾和特殊群體社會工作服務100%覆蓋,需建73個社工站、1321個社工點。

 2月2日,江門市組織召開“江門市兜底民生服務社會工作雙百工程”動員部署會,副市長王長青出席會議。

會議傳達貫徹了“廣東兜底民生服務社會工作雙百工程”動員部署會和全省民政工作會議精神,對我市進一步做好“雙百工程”提出了具體要求和工作部署。

王長青指出,按照廣東省“雙百工程”工作部署,要實現我市社會工作服務站(點)100%覆蓋,困難群眾和特殊群體社會工作服務100%覆蓋,需建73個社工站、1321個社工點。各級各有關部門要提高站位,深刻認識實施“雙百工程”的重大意義,切實提高我市民生保障服務水平。各市(區)要建立健全政府牽頭、各部門共同參與的工作協調機制,確保“雙百工程”高質量推進。對人員、物資、服務等資源進行整合,全力打通服務群眾“最后一米”,推動兜底民生服務從零散化、碎片化、分割化向系統化、綜合化、集約化轉變。同時要選優配強服務團隊,做好人才培養工作,積極引導符合條件的本地往(應)屆大學畢業生、選聘本地符合條件的優秀退役軍人等參與“雙百工程”,筑牢“雙百工程”的人才之基。(記者/朱磊磊 通訊員/劉潤池)


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源