會員招募1000_80 (3)

社工有了“高級職稱” 10位社工成為上海首批高級社會工作師

2021-02-09 08:38   中國新聞網 投搞 打印 收藏

0

上海市人力資源和社會保障局8日發布消息稱,近期,上海有10位社會工作者通過評審,成為上海市首批高級社會工作師。

上海市人力資源和社會保障局8日發布消息稱,近期,上海有10位社會工作者通過評審,成為上海市首批高級社會工作師。

上海首批高級社會工作師的產生,標志著上海社會工作者職業水平評價進一步完善,涵蓋初、中、高三個層級的完整職業資格序列已經建立,社會工作職業體系基本完備,社工人才隊伍結構更加優化。

社會工作者是在社會福利、社會救助等社會服務機構中從事專門性社會服務工作,以助人為宗旨、運用各種專業知識、技能和方法去解決社會問題的專業技術人員,是確保現代社會和諧穩定的重要力量。

目前,上海持有社會工作者職業資格水平證書人員3.5萬余人,其中助理社會工作師2.5萬余人,社會工作師1萬人左右。

本次評審出的10名高級社會工作師既有來自社會組織、社會福利機構的專業社工,也有來自醫院、企業、社區的工作人員,他們長期在社會福利、社會救助、司法行政、衛生健康、社區發展等領域從事社會工作,既具有較強的社會工作理論功底和實務經驗,又具有豐富的從業經歷和突出的業績成果,在各自領域發揮著引領示范作用。

上海市高級社會工作師評審委員會,從2020年起開展高級社會工作師評審工作。評審工作注重結合社會工作職業特點,將直接服務案例數量和專業督導時間納入評價要素,重點考察社會工作者的職業素質、實際業績、業內影響力以及創新社會工作專業方法和解決復雜疑難專業問題的能力。

據悉,今后,上海將通過高級社會工作師評審工作,不斷提升社會工作專業人才職業素質和能力,進一步推進社會工作專業人才隊伍建設。(記者 許婧)


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源