會員招募1000_80 (3)

海南省鄉鎮(街道)社會工作站項目試點工作動員部署會在海口召開

2021-03-01 10:10   海南省民政廳 投搞 打印 收藏

0

2021年2月25日,海南省鄉鎮(街道)社會工作站項目試點工作動員部署會在海口召開。

2021年2月25日,海南省鄉鎮(街道)社會工作站項目試點工作動員部署會在海口召開。會議深入貫徹習近平總書記關于民生民政工作系列重要指示精神,落實民政部關于加強鄉鎮(街道)社會工作人才隊伍推進會會議精神,落細今年省政府工作目標任務,解讀《海南省鄉鎮(街道)社會工作服務站項目試點工作方案》,部署推動鄉鎮(街道)社會工作服務站項目試點工作,確保工作有序推進,省民政廳黨組成員、副廳長宋久成同志出席會議并作動員部署講話,各市縣民政局分管領導及有關同志參加了會議。

會議指出,各試點市縣民政局在推進鄉鎮(街道)社工站試點建設項目過程中已經完成大量前期工作,包括主動向當地黨委政府匯報,爭取財政等部門支持,落實本級財政預算配套資金,出臺本地鄉鎮(街道)社工站建設實施方案,協調鄉鎮(街道)解決社工站場地,并著手籌備社工站政府采購程序工作等,各地都正在采取措施,精心組織,周密部署,積極推動社工站試點工作。

會議強調,各試點市縣要提高認識,全面把握鄉鎮(街道)社工站建設的重要意義,推進社工站建設是破解基層力量薄弱的關鍵舉措,是落實省委省政府決策部署的基本要求,是滿足人民群眾美好生活需要的重要路徑。要準確把握工作重點,嚴格把控工作進度,全力推動鄉鎮(街道)社工站建設,著力構建服務海南自貿港建設的基層社會工作體系,把鄉鎮(街道)社工站打造為落實黨和政府愛民惠民政策,落細民政基層服務的一線陣地,為構建民政新發展格局打下堅實的基礎。

會議要求,一是要科學謀劃,充分學習參考先行地區經驗做法,系統推進社工站點建設。二是要突出重點,打造亮點,找準工作模式,爭取有關部門支持,整合多方資源,加強宣傳總結。三是要壓實責任,高質量完成鄉鎮(街道)社工站建設任務,依法依規及時完成項目采購,按照時間進度推進工作任務,強化組織領導,壓實工作責任。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源