會員招募1000_80 (3)

2020-2021年度“林護杰出社會工作獎”獲獎者名單公布

2021-04-08 09:47   林護基金 投搞 打印 收藏

0

“林護杰出社會工作獎” 旨在獎勵中國大陸地區在社會工作教育、社會工作服務管理和實務工作領域做出卓越貢獻的學者、學生和服務項目,以提升社會工作的專業化水平,促進中國大陸地區專業社會工作教育和社會工作實務的發展,從而承擔起社會工作專業的社會責任。2020-2021年度“林護杰出社會工作獎”獲獎者名單如下:

項目介紹

“林護杰出社會工作獎” 是“林護社會工作培訓及發展基金”的子項目,由香港林護基金會設立,北京大學社會學系和香港理工大學應用社會科學學系聯合舉辦,旨在獎勵中國大陸地區在社會工作教育、社會工作服務管理和實務工作領域做出卓越貢獻的學者、學生和服務項目,以提升社會工作的專業化水平,促進中國大陸地區專業社會工作教育和社會工作實務的發展,從而承擔起社會工作專業的社會責任。

自2012年設立以來,“林護杰出社會工作獎” 已為越來越多的業內同仁所知,正在成為國內有影響力的專業獎項和品牌。十多年來,“林護社會工作培訓及發展基金”和“林護杰出社會工作獎”已成功舉辦了全國范圍的10次培訓會議,講者來自國際和華人社會,有政府社會福利政策制定部門、社會工作教育和社會工作服務機構的3000多人參加了培訓會議;組織了近60人參加的3次海外考察。為獎勵對社會工作教育和社會工作實踐做出突出貢獻的個人和團體,獎勵杰出社會工作教育和實務的專業人才,本屆項目設置的具體獎項包括:林護杰出社會工作學人獎、林護杰出社會工作專業學生獎、林護杰出社會工作特別獎及林護杰出社會服務項目獎。

林護杰出社會工作學人獎旨在獎勵在中國社會工作教育、實踐、研究等領域作出杰出貢獻的學者。林護杰出社會工作學生獎旨在獎勵具有牢固的社會工作理念,學習刻苦、成績優秀,積極參與社會工作實踐,積極進行社會工作專業研究,有志于投身社會工作事業的社會工作專業學生。林護杰出社會工作實習項目獎及社會服務項目獎旨在鼓勵和表揚積極參與社會建設、社會服務、社會治理工作,并能推陳出新的社會服務項目。截至目前,林護杰出社會工作獎已評選了九屆,共有21個社會工作服務項目、32個社會工作實習項目、32名學生和12位學者獲得了相應獎項。獲獎者和獲獎項目得到了政府、學界和實務界的廣泛認可和好評,起到了示范提升社會工作專業水平的作用。

“林護社會工作培訓及發展基金-杰出社會工作獎” 已成為一個平臺,通過培訓社會工作者和獎勵杰出社會工作人才和項目支持社會工作專業的發展,期望提升中國社會建設和社會治理領域社會工作專業隊伍的水平,為實現國家治理體系和治理能力現代化,民生福祉達到新水平,國家治理效能得到新提升而努力。

2020-2021年度“林護杰出社會工作獎”獲獎者名單如下:

學人獎

向德平

華中科技大學

服務項目獎

農民工抗疫救援行動項目

北京市協作者社會工作發展中心

非藥可助—認知障礙友好社區建設及多元非藥物干預

復旦大學

什剎海街道困難群眾救助服務所項目

北京中青社會工作發展中心

“瑞翼飛揚,正向成長”太倉市學校社會工作發展項目  

蘇州太倉市瑞翼青少年社會工作發展中心

學生獎

李亞璇    華東理工大學

陳志林    楚雄師范學院

汪佳材    西南石油大學

宋立琴   北京大學

付釗    西北政法大學

特別獎

“戰疫情”社會工作服務暨行動研究項目 

中國社會工作教育協會


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源