會員招募1000_80 (3)

四川省阿壩州:啟動省級鄉鎮(街道)社會工作服務站試點工作

2021-06-29 09:55   阿壩州民政局 投搞 打印 收藏

0

6月23日,汶川縣2021年省級鄉鎮(街道)社會工作服務站試點工作分別在威州鎮和水磨鎮舉行啟動儀式。州民政局四級調研員袁書芳出席并講話。

本網訊(張通全)6月23日,汶川縣2021年省級鄉鎮(街道)社會工作服務站試點工作分別在威州鎮和水磨鎮舉行啟動儀式。州民政局四級調研員袁書芳出席并講話。

在啟動儀式上,袁書芳指出,今年,威州鎮和水磨鎮兩個社會工作試點項目是阿壩州首批省級試點項目,是經過縣級申報、州級把關、省級審核最終確定的,是省、州民政部門對汶川社會工作的支持與認可。希望汶川縣民政局和承接項目的社工機構充分認識試點項目建設的重要意義。汶川縣要堅持以居民需求為導向,以社會服務專業化為方向,以專業社會工作人才為支撐,依托政府購買服務,實施社會工作服務試點項目。要結合汶川實際,既要全面完成基本任務,又要確保夯實設施基礎、探索地方特色,讓基層社會工作體系在基層治理中的重要作用。

此次試點活動在汶川縣率先開展,將選取轄區內具有代表性的威州鎮和水磨鎮設立社會工作站,搭建開展社會工作的基層綜合性服務平臺,通過政府購買服務的方式,配備社會工作專業人才,為轄區內的空巢老人、困難群眾、困境兒童、殘疾人等弱勢群體及其他有需要的人員提供心理疏導、人文關懷、能力提升、社會融入等專業化個性化的社會工作服務,培育發展社區社會組織和志愿服務隊伍,引導社會力量和公眾參與基層社會治理,積極宣傳移風易俗,扎實推進殯葬政策落實。

下一步,阿壩州鄉鎮社工站點建設工作將在全州范圍內逐步鋪開。

汶川縣民政局、威州鎮、水磨鎮相關領導參加儀式。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源