會員招募1000_80 (3)

推動社會工作服務體系建設 巴中市12個街道(鄉鎮)納入省市試點

2021-07-06 09:58   巴中日報 投搞 打印 收藏

0

在巴州區回風街道等12個街道(鄉鎮)實施2021年省、市級社會工作服務體系建設試點項目,帶動運行一批社會工作服務站點(簡稱“社工站”),到“十四五”末實現全市街道(鄉鎮)社會工作服務站全覆蓋。

近日,市民政局、市財政局聯合印發《關于組織實施2021年社會工作服務體系建設試點項目的通知》,確定在巴州區回風街道等12個街道(鄉鎮)實施2021年省、市級社會工作服務體系建設試點項目,帶動運行一批社會工作服務站點(簡稱“社工站”),到“十四五”末實現全市街道(鄉鎮)社會工作服務站全覆蓋。

據了解,在12個試點街道(鄉鎮)中,巴州區回風街道、水寧寺鎮、南江縣正直鎮、長赤鎮等4個街道(鄉鎮)為省級試點,恩陽區司城街道、興隆鎮、平昌縣元山鎮、白衣鎮等8個街道(鄉鎮)為市級試點。試點先期主要圍繞社會救助、養老服務、兒童關愛、社會事務、社區治理5大板塊開展服務。待運行2-3年成熟后,再將服務內容拓展到工會、團委、殘聯、婦聯等其他部門的精神衛生、就業援助、職工幫扶、犯罪預防、禁毒戒毒、矯治幫扶、糾紛調解、應急處置、群眾文化等“社會事”,實現從民政領域向民生服務與社會治理全領域拓展。(李建軍)

 

 


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源