會員招募1000_80 (3)

河南省周口市加快社會工作服務站建設

竇娜 2021-07-12 10:10   周口日報 投搞 打印 收藏

0

“今年河南周口市有25個鄉鎮(街道)被列入首批試點,目前已落實項目資金127萬余元,建成示范性社工站7個,9月底前25個試點站要全部啟動運營。

“今年全市有25個鄉鎮(街道)被列入首批試點,目前已落實項目資金127萬余元,建成示范性社工站7個,9月底前25個試點站要全部啟動運營。”7月9日下午,周口市鄉鎮(街道)社工站建設工作推進會召開,對全市鄉鎮(街道)社工站建設工作再動員、再部署、再落實。

  會議指出,社工站建設是加強民政基層基礎工作的有效途徑,是解決社會工作發展短板的必然要求,各級部門要高度重視社工站建設工作,提高政治站位,以社工站服務為助力,進一步提升民政服務能力,以社工站為平臺,加強多方合作,促進資源融合。

  會議要求,各級部門要對社工站運營加強管理,提升服務水平,規范專業服務流程,統籌提供專業服務。要加強社工人才培養,鼓勵引導符合條件的大學畢業生、相關社會服務領域從業人員和本地優秀人才投身鄉鎮(街道)社工站建設和服務。要加強本土社工機構培育,幫助困難群眾解決實際問題。

  通過本次會議,推進了鄉鎮(街道)社工站建設進程,社工站管理者、承接者以及社工站駐站社工的綜合素質和專業素養得到了有效提升,為后期的工作奠定了良好的基礎。

  據介紹,社工站直接面向基層群眾,運營后主要從事宣傳黨的各項方針政策,落實基本民生保障政策,開展家庭救助、矛盾調處、人文關懷、心理疏導、行為矯治、關系調試、資源協調、社會功能修復和促進個人與環境適應等專業服務。

  會議開始前,與會人員還前往漯河市參觀學習社工站建設工作。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源