會員招募1000_80 (3)

山東省威海經開區首個街道社會工作服務站揭牌

2021-07-14 10:35   齊魯晚報 投搞 打印 收藏

0

7月12日上午,山東威海經濟技術開發區西苑街道社會工作服務站揭牌儀式舉行。

微信圖片_20210714103319

12日上午,威海經濟技術開發區西苑街道社會工作服務站揭牌儀式舉行。

微信圖片_20210714103322

西苑街道社會工作服務站是在威海市民政局、經開區工委管委、社會工作部的大力支持下,以街道社會組織孵化中心為依托、社會工作專業理論為指導、社會組織為支撐、社會工作專業人才為保障、社區志愿者為補充的綜合性、協調性、樞紐型服務平臺。活動中,經開區黨工委副書記、管委會副主任王清和威海市民政局黨組書記、局長孫玉建為社工站揭牌。

微信圖片_20210714103326

據了解,該社工站是經開區首個街道社會工作服務站,采取“1+3+5+x”的服務模式,“依托社會組織孵化中心建站+專業社工機構支持+社區發展特色社工室”的運營模式,配備3名持證社工,以專業社工引領社區志愿者隊伍發展。相關負責人表示,社工站將通過參與社會治理協同,充分發揮社工專業作用、促進多方協作,協助社區常態化開展法律咨詢、應急救護、禁毒防艾、矛盾調處、志愿互助等服務,切實提高社區治理能力,促進社區和諧穩定,進一步提升社區居民的生活質量。目前,西苑街道基本形成具有特色的社會工作服務體系,實現了社會工作理論構建與實務創新的互構互促、良性發展,形成專業化、項目化、精細化、個性化的服務常態,構建起共治共建共享的創新社會治理格局。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源