會員招募1000_80 (3)

濰坊市高級社會工作管理人才培訓班在福建省成功舉辦

2021-07-15 10:23   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

2021年7月11日至14日,濰坊市高級社會工作管理人才培訓班在福建省成功舉辦。

2021年7月11日至14日,濰坊市高級社會工作管理人才培訓班在福建省成功舉辦。培訓班由市民政局副局長張慕昌帶隊,我市部分縣市區、高新開發區民政局負責同志、有關社工機構負責人共19人參加了培訓。

微信圖片_20210715102056

此次培訓班以加快推進鎮(街)社工站建設為主題,采取觀摩加研討的方式進行。在福州市長樂區,參訓學員實地觀摩了文武砂街道東湖社區社工站及漳港街道百戶村智慧中心,體驗了“東湖智慧社區”和“百戶智慧鄉村”兩大平臺,了解“云平臺+真服務”的智慧社工服務通過管理端、社工端與公眾端“線上+線下”互動模式。在漳港街道社會工作服務站,聽取了中國十大社工人物、長樂區民政局社會事務科負責人陳家輝關于長樂區街鎮社工站的建設的經驗分享。并就更好提升社會工作者的專業服務成效、如何優化鄉鎮社工站的管理和運營,以及促進社會工作服務創新等方面進行充分探討,

在福建省三明市,培訓班學員實地參訪了沙縣區夏茂鎮社工站、洋元村社工點,了解了鄉鎮社工站、村莊社工點在助力鄉村振興、服務留守居民服務領域的經驗做法。

在三明市寧化縣翠江鎮社工站、方田村社工點,培訓班學員詳細學習了寧化縣山區社工站發揮黨員、社工、志愿者作用,探索“1458”模式,開展社會救助、養老服務、兒童關愛、社區治理及民政其他領域服務的成功做法。在方田村社工點,參訓學員與受助老人合唱沒有共產黨就沒有新中國。真實的案例、感人的互動,讓參訓學員無不為之動容。

微信圖片_20210715102059

參訓學員紛紛表示,此次培訓班看到了實例,學到了真經,打開了思路,鼓起了干勁。下一步,將認真學習落實民政部推進會議精神和省民政廳、市民政局關于社工站建設的總體規劃部署,結合本次培訓班所學所思所悟,抓快抓細抓實,推動我市社工站建設實現新突破。

(稿件來源:濰坊市社協)


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源