會員招募1000_80 (3)

廣東省東莞寮步鎮努力實現鄉鎮社會工作服務站100%全覆蓋

2021-07-16 10:15   廣州日報 投搞 打印 收藏

0

今年以來,寮步鎮公共服務辦聚焦民政服務對象,部署開展具有民政特色的實踐活動,努力實現鄉鎮社會工作服務站100%全覆蓋和困難群眾、特殊群體社會工作服務100%全覆蓋。

征集62項 “民生微實事”項目,辦理1079個“民生微心愿”,為困難群眾和特殊群體提供幫扶共約67.5萬元……記者從東莞市寮步鎮獲悉,今年以來,寮步鎮公共服務辦聚焦民政服務對象,部署開展具有民政特色的實踐活動,努力實現鄉鎮社會工作服務站100%全覆蓋和困難群眾、特殊群體社會工作服務100%全覆蓋,引導黨員干部以學促干、以學促行,將學習成效轉化為辦實事的工作動能,推進黨史學習教育走深走實,努力做到“民有所呼,我有所應”。

微信截圖_20210716101352

近日,家住塘唇村的葉隱瓊住房條件整體改善了不少。今年49歲的瓊姨是一名低保戶,肢體三級殘疾,獨自一人生活。由于她家房屋地基較低,屋內排水不暢,每逢雨季,房屋會出現不同程度淹水的現象,嚴重時會沒過膝蓋,影響日常生活。瓊姨一直以來有個心愿,希望可以改善一下房子排水等住宿環境。“感謝寮步社工的大力幫忙,把房子弄得這么干凈整潔,感謝政府對我們的關心和關懷。”

“我們走訪了解到瓊姨的情況以后,知道她一直有一個心愿,希望家里不再進水。”社工曹敏向記者介紹,寮步社工跟進了解情況后,積極對接寮步慈善基金會、對接“民生大莞家”項目,協助申請“民生微心愿”,幫瓊姨改善住房。目前,瓊姨家里已經徹底改變了雨天水浸房子的現象,居住環境也有了很大改善。

開展黨史學習教育以來,寮步鎮公共服務辦迅速敲定開展多項“我為群眾辦實事”民政特色行動,聚焦民生兜底服務對象,在實踐中檢驗黨史學習教育成果。

寮步鎮公共服務辦黨支部書記、公共服務辦主任劉冠華表示,今年結合“我為群眾辦實事”系列活動,該部門開展了四大系列重點工作。尤其是大力推進“雙百工程”建設,在全鎮范圍內成立了1個雙百社工站和12個社工點,統籌了34個雙百社工崗位,努力實現鄉鎮社會工作服務站100%全覆蓋和困難群眾、特殊群體社會工作服務100%全覆蓋。

接下來,寮步鎮公共服務辦還將聚焦居家養老服務、“民生大莞家”品牌項目建設、慈善公益事業等方面內容,著力解決人民群眾“急難愁盼”的問題,緊緊圍繞“我為群眾辦實事”主題,著力解決人民群眾最關心的基本民生和公共服務問題。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源