會員招募1000_80 (3)

山東開展2021年度第二次高級社會工作師評審工作

2021-07-16 11:00   山東民政 投搞 打印 收藏

0

根據《高級社會工作師評價辦法》(人社部規〔2018〕2號)、《高級社會工作師評審委員會組織管理暫行辦法(試行)》(社工評〔2021〕1號)、《關于開展2021年度第二次高級社會工作師評審工作的通知》(社工評〔2021〕3號)等文件要求,現將我省2021年度第二次高級社會工作師評審工作有關事項公告如下:

各市民政局、人力資源和社會保障局:

根據《高級社會工作師評價辦法》(人社部規〔2018〕2號)、《高級社會工作師評審委員會組織管理暫行辦法(試行)》(社工評〔2021〕1號)、《關于開展2021年度第二次高級社會工作師評審工作的通知》(社工評〔2021〕3號)等文件要求,現將我省2021年度第二次高級社會工作師評審工作有關事項公告如下:

一、評審范圍

持有人力資源和社會保障部人事考試中心頒發的2019年及2020年高級社會工作師考試合格證明的人員,符合《高級社會工作師評價辦法》(人社部規〔2018〕2號)第二十三條規定的條件,且工作地或考試報名地為山東省的相關人員。考試合格證明有效期(三年)內原則上不得變更評審參評地。

二、評審程序

(一)個人申請。申請人請在7月26日前(逾期不再受理)登錄全國高級社會工作師評審申請平臺(https://sswe.net.cn)進行注冊,根據系統指引提交以下材料:

1.《高級社會工作師評審申請表》(見附件,需嚴格按照“填表說明”逐條填寫)。

2. 近五年來的3個直接服務案例完整記錄。

3. 近五年來不少于15個小時的完整督導記錄。

4. 工作業績和貢獻佐證材料。

5. 申請人自愿提供的其他材料。

(二)工作單位推薦。申請人將以上申請材料一并報所在工作單位審核。所在工作單位按照程序對申請材料和申請人履職情況進行嚴格審核,擇優推薦并將申請人提交材料在單位內部進行公示,公示期不少于5個工作日。經公示無異議后,所在工作單位出具公示情況及推薦意見,加蓋單位人事部門印章(或單位公章),并對材料審核和推薦意見的真實性負責。若人事關系所在單位并非申請人提供直接服務的單位,則須提交兩個單位的公示情況及推薦意見。

(三)初審和補交材料。經單位同意推薦的申請人應在7月31日前登錄申請系統查詢審核結果。申請材料不合格的申請人應根據審核反饋意見,在8月2日前登陸申請系統補齊材料。每位申請人只能提交一次補充材料,逾期將視為自動放棄。審核通過的申請人應在8月6日前將紙質申請材料(本通知“個人申請”中所列材料)一式壹份,使用郵政EMS快遞至山東省民政廳慈善事業促進和社會工作處(地址:山東省濟南市歷下區南新街1號;郵政編碼:250012,收件人:徐旭,聯系電話0531-82959260)。

(四)答辯考核。具體答辯安排將以短信或電話形式告知審核通過的申請人,申請人按規定時間、地點、方式和要求參加答辯考核。答辯流程包括:

1.申請人自我陳述。申請人對本人的基本情況、工作業績等進行陳述,并選擇一個本人參與的典型服務案例或項目進行重點介紹。

2.專家提問。評審組專家根據申請材料和申請人的陳述,就申請人的專業技術水平、實際工作能力、業績成果、發展潛力等方面提問。

(五)公示。對評審結果進行公示,申請人可在山東省民政廳、山東省人力資源和社會保障廳網站查詢。

(六)證書發放。高級社會工作師證書由人力資源和社會保障部人事考試中心統一制作,評審結果公示結束后,相關證書由省民政廳安排發放。

三、其他相關事宜

(一)各市民政局、人力資源和社會保障局應積極協調配合,向具備評審資格的人員轉發此公告。

(二)申請人應在評審期間保持電話暢通,評審其他相關事宜將通過電話和短信通知。

(三)對通過弄虛作假、暗箱操作等違紀違規行為取得高級社會工作師資格的,一律予以撤銷。對違反評審工作紀律的單位及相關工作人員,按照國家有關規定嚴肅處理并追究責任。

附件:高級社會工作師評審申請表.docx

山東省民政廳   山東省人力資源和社會保障廳

2021年7月16日


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源