會員招募1000_80 (3)

社工中國網整理:河南各地社會工作服務機構防汛救災進行時

2021-07-26 11:07   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

近日,一場歷史罕見的持續性強降雨突襲河南,造成重大人員傷亡和財產損失。讓人欣慰的是,災后的河南正在各界人士的努力下,逐步恢復往日生機。

近日,一場歷史罕見的持續性強降雨突襲河南,造成重大人員傷亡和財產損失。讓人欣慰的是,災后的河南正在各界人士的努力下,逐步恢復往日生機。全省各地社會工作服務機構充分發揮專業化優勢,迅速建立資源鏈接機制,及時收集整理受困群眾需求信息,積極參與愛心物資發放,開展防汛救災知識宣傳、特困群體幫扶、生產生活秩序恢復、重點人群心理疏導、轉移安置群眾等工作。

中國社會工作聯合會換屆負責人陳存根指出:“要發揮社會工作的專業優勢,支持廣大社工,適應緊急救援的需要,積極鏈接調配社會服務資源,協助當地黨委和政府有序引導社會力量和社會資源投入工作,提供督導與能力建設等方面支持;積極整合專業力量,協助當地行業組織和社工機構開展工作,評估群眾心理—社會服務需求,重點為困境群眾開展心理疏導、情緒支持、保障支持等服務,幫助他們適應環境變化,對困難群體和特殊人群重點開展有針對性的服務,促進生計發展、恢復經濟社會秩序。”

據鄭州社會工作協會相關負責人表示,目前鄭州市排澇排水已基本完成,正逐步恢復生活秩序。之后社會工作將更多介入心理重建、防疫、老年幫扶等專業領域。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源