會員招募1000_80 (3)

江蘇省開展第七批社會工作領軍人才選拔活動

2021-08-06 09:46   江蘇省民政廳慈善社工處 投搞 打印 收藏

0

為進一步推動社會工作專業人才隊伍建設,發揮高層次人才的示范引領作用,根據《關于加強社會工作專業人才隊伍建設的實施意見》(蘇組通〔2015〕92號)、《江蘇省“十三五”社會工作專業人才發展規劃》(蘇民人〔2016〕43號)、《關于加強社會工作專業崗位開發與人才激勵保障的實施意見》(蘇民發〔2017〕18號)要求,經研究,決定組織開展第七批江蘇省社會工作領軍人才選拔活動。

各設區市民政局,廳各直屬單位:

為進一步推動社會工作專業人才隊伍建設,發揮高層次人才的示范引領作用,根據《關于加強社會工作專業人才隊伍建設的實施意見》(蘇組通〔2015〕92號)、《江蘇省“十三五”社會工作專業人才發展規劃》(蘇民人〔2016〕43號)、《關于加強社會工作專業崗位開發與人才激勵保障的實施意見》(蘇民發〔2017〕18號)要求,經研究,決定組織開展第七批江蘇省社會工作領軍人才選拔活動。現就有關事項通知如下:

一、選拔對象

全省范圍內城鄉社區、事業單位和社會組織中直接從事社會工作管理與服務,并取得突出成果、做出突出成績、在業內有較大影響力、發揮示范引領作用的優秀社會工作專業人才。

二、選拔條件

各地要按照堅持標準、公平公正、優中選優的原則,切實把德才兼備、貢獻突出、群眾認可、影響力大、具有發展潛力的優秀社會工作專業人才推薦出來。推薦人選應當具備以下基本條件:

(一)政治堅定,擁護黨的路線方針政策,遵守國家法律法規,熱愛社會工作事業,群眾認可度高,有強烈的事業心、責任感,模范遵守社會工作職業道德與社會公德。

(二)年齡一般在55周歲以下,直接從事社會工作管理與服務5年以上。

(三)取得全國社會工作者職業水平考試中級及以上證書,或取得社會工作專業碩士及以上學位,或從事社會工作專業教學研究工作3年以上。

(四)具備牢固的社會工作專業價值理念、扎實的社會工作理論知識、豐富的社會工作實務經驗和較強的社會工作研究能力,具有一定的社會工作督導能力和社會工作機構、項目管理能力,能創造性地運用社會工作專業方法和技巧處理各類復雜專業問題,組織實施過有重要影響的社會工作服務項目或案例,有效督導其他社會工作者開展服務,獲得服務對象的廣泛認可和好評,為社會工作事業發展作出突出貢獻,在某一社會工作領域發揮著示范帶動作用。

在事業單位和社會組織兼職的公務員不參加評選。

三、選拔程序

選拔工作采取個人申報、逐級推薦、評審答辯、擇優選定的方式進行。

1. 個人申報。

個人本著誠信原則填寫相關申報材料,向本地設區市民政局提交申報材料;省民政廳直屬單位人員向本單位提交申報材料。

2. 逐級推薦。

各設區市民政局負責組織本地區(含省直管試點縣市)社會工作領軍人才的評選推薦工作,推薦人選不超過3人。根據綜合評審結果排出優先順序,經向公安、信用管理部門征詢意見后,在本市范圍內進行公示,公示時間為7個工作日,公示無異議后向省民政廳推薦。

省民政廳各直屬單位負責組織本單位社會工作領軍人才的評選推薦工作,推薦人選不超過1人。經向紀檢部門征詢意見后,在本單位范圍內進行公示,公示時間為7個工作日,公示無異議后向省民政廳推薦。

省公安廳、司法廳、衛健委、總工會、團省委等有關單位可向省民政廳各推薦1名人選。

3. 評審答辯。

省民政廳組建江蘇省社會工作領軍人才評審委員會(以下簡稱“評委會”)負責評審答辯工作。評委會由7人組成,設主任委員1名、副主任委員1名、委員5名。評委會辦公機構設在省民政廳慈善事業促進和社會工作處,承擔具體組織工作。

(1)資格復核。省民政廳慈善事業促進和社會工作處負責對申報材料進行復核,重點核查申報人從事社會工作管理與服務年限、專業資格(學歷、學位)等基本條件,基本條件符合要求的人員才能進入專業初審環節。

(2)專業初審。評委會對申報材料進行專業初審,按照分數從高到低依次排序,確定排名前25的候選人進入下一環節。

(3)現場答辯。25名候選人現場向評委會陳述專業成績,并對評委會的提問進行答辯,評委會現場打分。

4. 擇優確定。

評委會根據候選人專業初審和現場答辯環節的表現進行充分討論,擇優確定第七批江蘇省社會工作領軍人才人選。經征詢公安、信用管理、紀檢等部門意見并向社會公示7個工作日無異議后,最終確定第七批江蘇省社會工作領軍人才。

四、申報材料要求

各地各單位要高度重視、認真組織,嚴格選拔條件,規范選拔程序,切實做好人選推薦工作。請于2021年8月31日前將以下材料報省民政廳慈善事業促進和社會工作處(電子材料發送至指定郵箱,紙質材料郵寄送達):1. 《江蘇省社會工作領軍人才人選推薦表》(以下簡稱“推薦表”)電子版和紙質版各一份,紙質版需加蓋公章;2. 相關證書(證明)掃描件;3. 推薦函。各設區市民政局、廳各直屬單位需出具加蓋公章的推薦函,寫明推薦人選產生、公示、決定的過程,向有關部門征詢意見的結果等,并注明負責本項工作的聯系人和聯系電話。

聯 系 人:汪菊芬

聯系電話:025-83590492

地    址:南京市中山北路277號709室(210003)

電子郵箱:js_shgz@163.com

附件: 附件:+江蘇省社會工作領軍人才推薦表.docx

江蘇省民政廳

2020年8月3日


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源