會員招募1000_80 (3)

提質增效 滿足多樣化需求 吉林省城鄉社區治理暨城市社區“社工崗”工作現場推進會在雙遼召開

2021-09-26 10:18   吉林省民政廳 投搞 打印 收藏

0

9月24日,吉林省城鄉社區治理暨城市社區“社工崗”工作現場推進會在雙遼市召開。副省長阿東出席會議并講話。

微信截圖_20210926100455

9月24日,全省城鄉社區治理暨城市社區“社工崗”工作現場推進會在雙遼市召開。副省長阿東出席會議并講話。

微信截圖_20210926100948

會議聽取了通化市及雙遼市、大安市、長春市二道區、梅河口市5個地區的經驗介紹,對全省城鄉社區治理工作進行了全面總結和安排部署。

微信截圖_20210926100954

會議指出,城鄉社區治理是國家治理的基石,是國家治理體系和治理能力現代化的基礎工程,要切實以習近平總書記重要論述引領基層治理法律制度、體制機制、體系能力、平臺隊伍建設,推動基層治理工作質量變革、效率變革、動力變革,以吉林特色的黨建領治、居民自治、服務善治、文化德治、平安法治、社會共治“六治”工作法為基本抓手,持之以恒、常抓不懈推動共建共治共享,建設人人有責、人人盡責、人人享有的社區治理共同體。

微信截圖_20210926101002

會議強調,城鄉社區治理是國家治理體系和治理能力現代化的基礎工程。要深入學習貫徹習近平總書記關于城鄉社區治理的重要論述和視察吉林重要講話重要指示精神,推動落實《關于加強基層治理體系和治理能力現代化建設的意見》;著力完善城鄉社區治理體制機制,構建統一領導、高效協同、運行順暢的體制機制;著力提升社區服務和管理能力,滿足群眾多樣化需求;著力加強隊伍建設,培養和造就一支政治可靠、業務過硬、作風扎實、結構合理的社區工作者隊伍;著力推進城鄉社區減負增效,破解社區行政負擔過重問題。會議同時對民政部門做好年底前的重點工作提出了具體要求。

會議期間,與會代表還參觀了雙遼市遼西街電廠社區等4個城鄉社區治理工作現場。

  • 關鍵字
  • 社工
  • 責編:孫彩丹

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源