會員招募1000_80 (3)

黑龍江省:“蒲公英”社會工作疫情防控心理疏導熱線開通

2021-09-27 09:56   黑龍江省社會工作協會 投搞 打印 收藏

0

在哈爾濱市復雜嚴峻的疫情形勢下,為全面貫徹省委省政府關于疫情防控的部署要求,龍江廣大社會工作者以擔當體現忠誠、以專業踐行使命、以行動彰顯力量!他們自覺投入到疫情防控中。

在哈爾濱市復雜嚴峻的疫情形勢下,為全面貫徹省委省政府關于疫情防控的部署要求,龍江廣大社會工作者以擔當體現忠誠、以專業踐行使命、以行動彰顯力量!他們自覺投入到疫情防控中。

在黑龍江省民政廳、哈爾濱市民政局的指導下,省社會工作協會向全省社工服務機構發出成立“‘蒲公英’社會工作疫情防控心理疏導熱線志愿服務團隊”的招募令,龍江各社工機構積極踐行奉獻社會、服務民眾的社工理念,立即做出回應,短短兩個小時就有19家社工機構報名加入其中。經核資質,最后有18家機構參加到志愿服務隊。核查熱線服務人員資質、分排熱線輪值工作、協調熱線電話轉接技術支持……不到一天的時間,熱線接線機構、專業督導、熱線電訊技術支持等全部準備工作就緒,“蒲公英”社會工作疫情防控心理疏導熱線開通了!

參與“蒲公英”社會工作疫情防控心理疏導熱線志愿服務的18家社工機構來自哈爾濱、大慶、齊齊哈爾、牡丹江、東極佳木斯、北極漠河等地區的省內近十個地市,其中有多家是入選黑龍江省承接社會工作服務項目社會組織名錄的社工機構,各機構均擁有具有專業資質的熱線服務人員,有著豐富的疫情防控心理疏導服務經驗。社工熱線,將是疫情之下與您最有溫度的連接。

自此開始,直至疫情防控應急狀態轉為常態化為止,龍江社工將與全省,特別是哈爾濱市、巴彥縣有需要的民眾同在!每天為有需要的民眾提供政策咨詢、心理疏導、轉介服務,充分發揮社會工作在疫情防控中的專業作用,與龍江人民同心協力、全力以赴、共克時艱!

與此同時,省社工協會發出成立“黑龍江省疫情防控督導志愿服務隊”的招募令,全省各地的社工督導積極響應,兩小時之內,一支由22名督導組成的志愿服務隊伍迅速集結而成。這些社工督導是我省社會工作領域的佼佼者,他們多年來一直堅守在社會工作一線,有豐富的災害和疫情防控社會工作經驗。面對“開展龍江社工助力疫情防控線上公益培訓;為參與“蒲公英”社會工作疫情心理疏導服務平臺”的社工志愿服務團隊提供督導支持;為各地市民政局、社工機構及社工提供督導支持服務;為疫情防控一線提供社會工作直接服務”等工作任務,督導們表示:疫情就是命令!服務疫情防控,社工責無旁貸!督導志愿服務團隊將齊心協力,發揮專業優勢,為社會公眾提供優質服務,為社工同行提供督導支持,用行動助力疫情防控、彰顯社工力量!

微信圖片_20210927095422

微信圖片_20210927095425

微信圖片_20210927095429


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源