會員招募1000_80 (3)

行業動態

10月15日上午,市北區洛陽路街道社工站啟動儀式暨社會組織服務大集正式開始。區民政局副局長馬倩倩、區民政局基政科王建芳、青島你我創益中心主任徐進、藍橡樹心理援助中心代桂云以及洛陽... [詳情]
2020-2021年度“林護杰出社會工作獎”獲獎者名單公布
“林護杰出社會工作獎” 旨在獎勵中國大陸地區在社會工作教育、社會工作服務管理和實務工作領域做出卓越貢獻的學者、學生和服務項目,以提升社會工作的專業化水平,促進中國大陸地區專業社會工作教育和社會工作實務...
深圳強化黨建引領社區治理 構建共建共治共享新格局
近年來,廣東省深圳市深入貫徹落實習近平總書記關于基層社會治理的一系列重要指示批示精神,堅持以“突出黨的領導核心作用,推動社區共建共治共享”為方向,堅持“改善社區民生”和“激發社區活力”并舉,積極探索社...
黑龍江:社工服務機構230余個 從業人員近7000人
記者從黑龍江省民政廳慈善事業促進和社會工作處獲悉,截至目前,全省現有社工服務機構230多個,從業人員6970多人,開展個案服務達18000多個,小組活動達5000多個,通過心理量表測量12000余人,直間接受益人群近15萬...
濟南持證社工8006人,社區工作者是主力
日,2020年度社會工作者職業水平證書開始發放。據濟南社會工作協會統計,2020年度濟南市1512人取得全國社會工作者職業水平證書,同比增長27.9%,其中,助理社工師1125人,中級社工師375人,高級社工師成績合格12人。
臨終關懷社工告訴你:生命的盡頭也能用微光照亮
起源于英國的臨終關懷倡導給予臨終老人一種人文關懷服務。對于生命終末期的老人,在藥物治療的同時,家屬還應該注重他們心態的平穩和心愿的實現,緩解老人的身心痛苦。
廣州引入社工、康復師等承擔隨班就讀殘疾學生照護
3月31日,廣東省廣州市教育局公布了《廣州市建設高素質專業化特殊教育教師隊伍的指導意見》。意見明確指出,鼓勵通過購買服務的方式,探索引入社工、康復師等機制,承擔隨班就讀殘疾學生照護以及康復訓練、輔助教學...
洛陽市首個標準化鄉鎮(街道)社工站成立
3月29日,河南省洛陽市首個標準化鄉鎮(街道)社會工作服務站在瀍河回族區五股路街道揭牌。
杭州啟動四個特色方向的社會工作站建設 提供貼心和專業的服務
提到社會工作,人們已經不再陌生,從事社會工作的社工們為社區內弱勢人群解決問題,為有需要的人士貢獻自己的愛心、知識和技巧,他們是一群“可愛”的人。
社工站建設速遞|河南首個市級方案!濮陽推“1+4+N”模式
2021年3月2日,河南省濮陽市市政府第96次常務會審議通過《濮陽市鄉鎮(街道)社會工作服務站項目實施方案(試行)》。據悉,以市政府名義印發社工站項目實施方案,這是河南省第一個。該方案明確,力爭3年實現全市鄉...
甘肅:2021年在全省設立50個省級示范社工站
近日,甘肅省民政廳印發《甘肅省鄉鎮(街道)設立省級示范社會工作服務站實施方案》(以下簡稱《方案》),提出2021年在全省設立50個省級示范社工站。
2021年黑龍江省將建設20家鄉鎮(街道)社會工作服務站
3月25日,黑龍江省民政廳召開全省鄉鎮(街道)社會工作服務站建設工作動員會,記者在會議上獲悉,2021年黑龍江省將建設20家鄉鎮(街道)社會工作服務站,并公布了試點單位名單。
第八和第九屆“林護杰出社會工作獎”頒獎典禮暨“社會工作實踐研究”研討會
第八和第九屆“林護杰出社會工作獎”頒獎典禮暨“社會工作實踐研究”研討會
中國青年積極投身社會工作推動社會和諧進步
2020年8月,已在城市街道辦事處工作了兩年的安徽姑娘蔣晨風,向杭州市一家社會公益組織投了份求職簡歷。幾天后,被錄取的蔣晨風走進杭州市救助管理站,開始了自己的社會工作“生涯”。
南京社工的有為生活
南京市為儲備豐富的社會工作專業人才開發了更多的工作崗位。目前,全市共設置1萬余個專業社會工作崗位,包括社區社會工作崗位、社會組織社會工作崗位、民政各直屬單位及其他條塊的基層服務崗位,讓專業人才在專業崗...
浙江省社會工作領軍人才選拔辦法發布
為進一步加強社會工作人才隊伍建設,發揮高層次社會工作人才在推動我省社會工作發展中的示范引領作用,浙江省民政廳制定了《浙江省社會工作領軍人才選拔辦法》。
浙江省首個四方共建醫務社會工作基地揭牌
3月16日,浙江省杭州市濱江區醫務社會工作共建基地正式揭牌。該共建基地是由杭州市濱江區民政局、浙江大學醫學院附屬兒童醫院、浙江大學社會工作專業學位教育中心、浙江心基金慈善基金會打造的浙江省首個四方共建實...
重慶組建社會工作督導庫人選,由你來推薦!
3月21日10時40分訊(記者 姜念月)為推進我市社會工作專業化、職業化發展,近日,重慶市民政局印發《重慶市民政局關于推薦社會工作督導庫人選的通知》(下稱《通知》),組建社會工作督導庫。
云南:推動社會工作服務站進校園
日前,云南省民政廳、云南省教育廳聯合云南連心社區照顧服務中心在昆明市金康園小學成立社會工作服務站。
青海省鄉鎮(街道)將設立社工站
3月19日,記者從省民政廳了解到,今年青海省首次提出將在鄉鎮(街道)設立社工站,村(社區)設立社會救助協理員,有效解決基層“無人辦事”,能力不足的問題。
“社會組織百花齊放,社會服務中原生輝” 中原區社會工作和志愿者服務宣傳月活動
3月16日上午,我們期待滿滿的迎來了一年一度的社工日,在鄭州市中原區民政局的號召組織下,龍騰社工駐林山寨街道社工站、蓮湖街道社工站項目組成員積極參與了“社會組織百花齊放,社會服務中原生輝”中原區社會工作...
云南玉溪啟動鄉鎮(街道)社會工作服務站建設
云南省玉溪市將推進鄉鎮(街道)社會工作服務站建設工作,力爭6月底前實現鄉鎮(街道)社會工作服務站全覆蓋。
云南首個小學社會工作服務站落戶金康園小學
3月18日上午,昆明市盤龍區金康園小學在云南省民政廳的支持下,引入云南連心社區照顧服務中心的專業社工,為全校師生及家長朋友提供發展性、預防性和補救性的綜合服務,與家長、學校老師共同攜手幫助各位同學完成學...
多地創新推動社會工作主題宣傳走心走實
各地民政部門將社會工作宣傳作為貫徹落實鄉村振興戰略部署,緊扣宣傳主題,結合地方實際和社會工作特點,策劃開展各具特色的宣傳活動,進一步提升社會工作的認知度和認同度,推動社會工作高質量發展。快一起來看吧!
北京醫務社工不足百人,2025年醫療機構醫務社會工作全覆蓋
到2025年,北京醫療機構醫務社會工作全覆蓋,服務體系基本完善,專業人才數量和質量基本滿足需要。
江西省各地積極開展2021年社會工作主題宣傳活動
2021年社會工作主題宣傳活動已經拉開帷幕,今年的宣傳活動主題是“匯聚社工力量 助力鄉村振興”,各地市圍繞著活動主題開展了一系列各具特色的服務活動。接下來,小編將帶領大家領略一下各地的風采。
2021年江蘇省多地社會工作主題宣傳周啟動
在第15個“國際社工日”到來之際,今天(16日)上午,江蘇省多地舉辦2021年社會工作主題宣傳周活動啟動儀式。
 2021年浙江臺州市社工宣傳周精彩活動來襲
為貫徹落實習近平總書記關于社會工作的重要指示精神,全面宣傳社會工作專業優勢,充分展示社會工作發展成果,圍繞“匯聚社工力量 助力鄉村振興”主題,我市于3月15日-21日組織開展社會工作主題宣傳活動。
長春啟動2021社工主題宣傳活動
3月16日,“長春市2021年社會工作主題宣傳活動”啟動會在長春新區雙德街道舉行。長春市民政局一級調研員谷文忠,市民政局社會工作處處長李新穎,全國脫貧攻堅先進個人劉啟芳,長春社協領導和駐長高校社工院系、社工...
湖北省暨鄂州市2021年社會工作宣傳周活動啟動
3月15日,湖北省暨鄂州市2021年社會工作宣傳周活動啟動儀式在鄂州市舉行,宣傳周活動以“匯聚社工力量,助力鄉村振興”為主題。省民政廳黨組副書記、副廳長孟志強,鄂州市政府副市長程少云出席啟動儀式并講話。
濟南市2021年社會工作主題宣傳活動——第三屆泉城和諧使者事跡展
作為一名社會工作者,王會始終恪守“奉獻不言苦,追求無止境”的人生格言,一如既往地奮斗。她主要負責推進了天橋區殘聯“傳承紅色精神,愛心扶殘助殘”關愛殘障人士服務項目、天橋區殘疾人就業培訓需求調查項目、天...
2021年贛州市“國際社工周”主題宣傳活動
請將個人簡歷發至郵箱gzsshgzfwzx@163.com,格式備注“姓名+志愿者招募”,詳情聯系周主任:18870732388
如約而至,相伴同行——第八屆遂寧社會工作主題宣傳周活動看板
四川遂寧印發《第八屆遂寧社工周主題宣傳活動實施方案》,緊扣“匯聚社工力量?助力鄉村振興”主題,從貫徹落實鄉村振興戰略部署、加強鄉鎮(街道)社工站建設、暢通社會工作參與農村社會治理途徑等方面推出4大板塊...
“匯聚社工力量 助力鄉村振興”—鄂爾多斯市2021年社會工作主題宣傳周啟動
3月15日上午,“匯聚社工力量 助力鄉村振興”—2021年鄂爾多斯市社會工作主題宣傳周暨東勝區社會工作公益創投活動啟動儀式在東勝區融媒體中心舉行。
“朝陽社工”卡通形象發布,朝陽區社工總數超8000人
朝陽區“社工宣傳周”系列活動啟動,并正式發布“朝陽社工”卡通形象橙橙、果果,同時推出朝陽社工表情包。記者獲悉,北京市朝陽區現有社工8200余人,分布在500余個社區居委會和40余個專業社工機構。
“匯聚社工力量 助力鄉村振興” 第五屆巴渝社會工作宣傳周活動正式啟動
“匯聚社工力量 助力鄉村振興”第五屆巴渝社會工作宣傳周活動正式啟動。活動期間,將通過線上線下相結合的宣傳方式,開展系列活動,推動形成人人關心、支持、參與社會工作的良好氛圍。
匯聚社工力量 助力鄉村振興 寧波社會工作宣傳周活動啟動
社會工作是生命影響生命的職業,是社會治理、社會建設中最具溫度的力量。昨天上午,“匯聚社工力量助力鄉村振興”2021年寧波市(江北區)社會工作宣傳周活動在寧波人才之家啟動。
東莞社工攜手長者開展嶺南社工宣傳周暨慶祝建黨100周年活動
為慶祝中國共產黨成立100周年,營造文明和諧的社區氛圍,在嶺南社工宣傳周(3月15日-3月21日)的首天,大眾駐東莞市萬江大汾社區綜合服務中心社工攜手大汾社區和流涌尾社區開展了“匯聚社工力量,助力鄉村振興”宣傳...
匯聚社工力量 助力鄉村振興 2021年云南省社會工作主題宣傳活動啟動
3月15日,2021年云南省社會工作主題宣傳活動啟動儀式在昆明舉行。今年活動以"匯聚社工力量助力鄉村振興"為主題,接下來的一周里,全省各地也將開展形式多樣的社會工作主題宣傳活動。...
2021年濟南社會工作主題宣傳活動社工知識普及“每日一學”
2021年濟南社會工作主題宣傳活動社工知識普及“每日一學”
2021年山東省社會工作協會社會工作宣傳周精彩活動即將來襲
為貫徹落實習近平總書記關于社會工作的重要指示精神,宣傳社會工作專業優勢,展示社會工作發展成果,推動社會工作事業發展,山東省社會工作協會將于3月15日起開展2021年社會工作主題宣傳活動。
保障民生服務 賦能基層治理|社會工作:用專業創造美好
什么是社會工作?社會工作是一門職業,也是一門專業,旨在實施社會政策、提供社會服務,為當事人解決各類難題。社會工作者跟“老師”“醫生”一樣,是一個職業,一項助人自助、用生命影響生命的職業,是社會建設領域...
青海省2021年社會工作主題宣傳活動啟動
3月14日,在第十五個國際社工日來臨之際,由省民政廳主辦,省社會工作協會承辦的“匯聚社工力量助力鄉村振興” 2021年社會工作主題宣傳活動在西寧以“線上+線下”模式啟動。
福州市社會工作宣傳周系列活動啟動
2021年我國社工周宣傳主題為“匯聚社工力量 助力鄉村振興”,福州市將以本次全國性社會工作主題宣傳活動為契機,結合本市社會工作實際情況,聯動福州社工共同參與設計方案,開展社工周主題宣傳活動。
河北省社會工作宣傳周活動啟動
3月14日,河北社工宣傳周在河北省社會工作孵化培育基地舉行了啟動儀式。河北省社會工作促進會秘書長劉猛宣布宣傳周盛大開幕,發布了我省的社工吉祥物“阿迪”,宣布了本年度宣傳周的工作任務。
第六屆“北京社工宣傳周”系列活動啟動
3月16日至3月22日2021第六屆“北京社工宣傳周”如期而至,本次活動主題為“匯聚社工力量、推動社區治理、助力鄉村振興”,一起來看下精彩預告吧~
鄂爾多斯市社工主題宣傳周將于下周啟動
為貫徹落實習近平總書記關于社會工作的重要指示精神,宣傳社會工作專業優勢,展示社會工作發展成果,推動社會工作事業發展,民政部確定3月中旬組織開展2021年社會工作主題宣傳活動。
湖北省鄂州市慈善社工機構已達19家  注冊志愿服務組織741個
截至目前,全市社工機構增至19家,注冊志愿服務組織741個、志愿者人數166946人,慈善社工事業更加有溫度。
倒計時!2021年福州市社會工作主題宣傳等你來!
根據民政部辦公廳《關于組織開展2021年社會工作主題宣傳活動的通知》精神,我局擬開展福州市社會工作主題宣傳活動,2021年社工周宣傳主題是“匯聚社工力量 助力鄉村振興”。現擬通過購買服務的方式,委托第三方機構...
2021年成都社會工作主題周活動正式啟動
3月16日是第15個國際社會工作日,是社會工作者的共同節日。為貫徹落實習近平總書記關于社會工作的重要指示精神,宣傳社會工作專業優勢,展示社會工作發展成果,推動社會工作事業發展,成都市全市范圍將于2021年3月15...
2021年寧波市社會工作宣傳周啟動活動來啦!
2021年寧波市社會工作宣傳周啟動活動來啦!
 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源