會員招募1000_80 (3)

行業動態

10月10日是世界精神衛生日,今天,以“青春之心靈,青春之少年”為主題的2021年深圳心理衛生周宣傳活動和深圳市精神衛生領域社工宣傳周活動正式啟動,這是深圳市第30屆心理衛生周,也是深... [詳情]
社工有了“高級職稱” 10位社工成為上海首批高級社會工作師
上海市人力資源和社會保障局8日發布消息稱,近期,上海有10位社會工作者通過評審,成為上海市首批高級社會工作師。
杭州鎮(街)社工站延伸了基層民政臂力
2020年以來,浙江省杭州市以“三聚焦”為舉措,全力推進鎮(街)社工站和社區特色社工室建設,不斷延伸基層民政工作臂力,為基層社會治理體系和治理能力現代化提供平臺支撐和專業力量。目前,全市已建成70個鎮(街)...
社工站建設速遞|濟南年內 161 個街鎮實現社工站全覆蓋
2月4日,山東省濟南市民政局召開全市社會工作站建設工作部署會,落實《濟南市街道(鎮)社會工作服務站建設實施方案》(下稱《方案》),明確社工站建設方向和實施步驟,進一步規范各區縣社工站建設,研究部署下一步...
江門擬建73個社工站1321個社工點 打通“最后一米”
按照廣東省“雙百工程”工作部署,要實現我市社會工作服務站(點)100%覆蓋,困難群眾和特殊群體社會工作服務100%覆蓋,需建73個社工站、1321個社工點。
一圖了解|凝聚社會力量 慈善社工事業加快發展
一圖了解|凝聚社會力量 慈善社工事業加快發展
福建省首個企業慈善基金資助的重點青少年群體社工項目在南安啟動
2日,南安市遠達慈善基金重點青少年群體社工服務項目簽約儀式在共青團南安市委舉行。該項目是福建省首個由企業慈善基金資助的重點青少年群體社工項目。
鄭州“出招”推進慈善與社工融合發展
2月2日,記者從鄭州市民政局獲悉,鄭州市民政局出臺了《關于推進慈善與社工融合發展的意見》(以下簡稱《意見》),為推進慈善與社工融合發展出新招,進一步健全“慈善+社工”運行機制,支持慈善事業與社會工作高質量...
社工有了“高級職稱”!北京首次評出13名高級社會工作師
北京首次高級社會工作師評審工作于日前圓滿結束。經過評議答辯、評審表決、驗收及社會公示,最終有13名社會工作者獲得高級社會工作師職業資格。本市三級社會工作專業人才梯隊正式形成。
全省首個!青島城陽區啟用社會工作站,實現街道級社會工作站全覆蓋
社工是提高社會治理效能和水平,實現社會治理現代化的重要力量。1月27日,青島市城陽區8個街道社會工作站集中揭牌儀式在棘洪灘街道青大黨群服務中心舉行。至此,城陽區社會工作體系進一步完善,基層服務覆蓋面進一步...
構建四級體系 創新社會工作 助推基層社會治理體系和治理能力現代化|交流發言
近年來,石家莊市把發展社會工作作為創新社會治理、激發社會活力的重要舉措,作為推進基層社會治理體系和治理能力現代化的有效途徑,緊密聚焦民政主責主業和新時代基層社會治理的關鍵領域、薄弱環節,積極探索社會工...
關于開展廣東省首次高級社會工作師評審工作的通知
為做好廣東省首次高級社會工作師評審工作,根據人力資源社會保障部、民政部《高級社會工作師評價辦法》(人社部規〔2018〕2號)和省人力資源社會保障廳、省民政廳《關于印發<廣東省高級社會工作師評價實施辦法>的通...
河北省社會工作發揮專業優勢 有序參與疫情防控
2021年1月,河北省石家莊、邢臺等地相繼發生聚集性疫情,并呈現感染者大多來自農村、年齡總體偏大和社區傳播、多代傳播等特點,疫情防控形式嚴峻復雜。在省民政廳的號召下,全省社會工作行業協會、社會工作服務機構...
福建省民政廳召開省級社會工作專業人才基地建設座談會
為更好地發揮省級社會工作專業人才基地在助力我省社會工作人才隊伍建設方面的引領示范作用,近日,福建省民政廳社會工作處組織第一、二批共10家省級社會工作專業人才基地負責人召開座談會
湖北省首個醫務社工移動信息平臺正式上線
作為湖北省首家成立醫務社工部的公立醫院,湖北省腫瘤醫院一直積極探索醫務社工服務模式和道路,努力協助患者及家屬解決相關社會、經濟、家庭和心理等問題,為廣大腫瘤患者提供了有溫度的非醫療服務,也成為了全省醫...
黑龍江省民政廳向社會工作者和志愿者發出倡議:依法參與疫情防控 傳遞防疫正能量
1月18日,黑龍江省民政廳就疫情防控工作向全省社會工作者和志愿者,發出如下倡議:
廣東將實現困難群體社工服務全覆蓋
1月4日,廣東省民政廳、省財政廳、省人力資源和社會保障廳、省婦聯、省殘聯聯合發布《“廣東兜底民生服務社會工作雙百工程”實施方案》(以下簡稱《方案》)。1月12日,“廣東兜底民生服務社會工作雙百工程”動員部...
湖州再出標準!這次是政府購買社會服務
2021年1月1日,湖州市《政府購買社會服務采購文件編制通則》(DB3305/T 183—2020)正式實施。該通則是浙江省內發布的首個關于政府購買社會服務采購文件編制的地方標準。
滬甘簽署兩地社會工作發展戰略合作備忘錄
為進一步推進甘肅、上海兩地社會工作的發展與交流,近日,甘肅省民政廳、上海市民政局在上海舉行了《深入推進滬甘兩地社會工作發展戰略合作備忘錄》簽署儀式。簽約儀式上,兩地民政部門相關處室負責同志啟動了滬甘愛...
四川省綿竹市成立首家社會工作服務站
近日,綿竹市首家社工服務站在麓棠鎮古樓街社區正式揭牌成立。該社工站的成立將進一步深化推進社區、社會組織、社會工作者的有機整合,提升基層治理水平。
麗江市總工會社會工作專業人才上崗培訓班開班
1月12日上午,麗江市總工會社會工作專業人才上崗培訓班開班儀式舉行,我市39名工會社會工作專業人才參加開班儀式。
?“廣東兜底民生服務社會工作雙百工程” 動員部署會召開
1月12日,“廣東兜底民生服務社會工作雙百工程”動員部署會在廣州召開,會議深入貫徹落實習近平總書記關于民生民政工作和廣東工作系列重要指示精神,解讀“廣東兜底民生服務社會工作雙百工程”(以下簡稱“雙百工程...
貴州省“三區”社會工作者能力提升培訓班在貴陽市圓滿結束
此次培訓班以課堂教學、實務經驗分享和研討交流等為主要培訓方式,內容包括黨的十九屆五中全會精神專題解讀、我國社會工作的發展現狀、易地扶貧搬遷后的社區治理、社會工作參與脫貧攻堅與鄉村振興的方法與實踐等多個...
培育發展專業社工組織38個,全市實名注冊志愿者86萬人
1月7日訊 1月7日上午,德州市政府新聞辦舉行“輝煌十三五 奮進新德州”主題系列第四場新聞發布會,邀請了德州市民政局黨組書記、局長李淑華出席,介紹了全市民政事業的發展情況。
深圳社工學院實習實訓基地在全國第1個社工村揭牌
12月30日,深圳經濟特區社會工作學院在龍華社工村舉行了實習實訓基地揭牌儀式,深圳市民政局慈善事業與社會工作處調研員肖敏智和深圳市龍華區民政局副局長湯哲出席了活動并為“實習實訓基地”揭牌。
云南臨滄涉罪未成年人幫教引入社工力量
2020年6月以來,云南省臨滄市耿馬傣族佤族自治縣人民檢察院探索涉罪未成年人觀護幫教工作實現了新的跨越,該院與耿馬益家青少年事務社會工作服務中心合作,引入專業社工力量,為5名涉罪未成年人提供觀護幫教服務。
福建省石獅市:社工護送流浪乞討人員返鄉記
人手不足是長期困擾基層救助管理機構的一個痛點,而護送過程中的專業關懷缺失,亦是基層護送返鄉工作中普遍存在的問題。為此,福建省石獅市著力破除人員不足難題,充分發揮社工專業關懷優勢,引進社工服務協助開展跨...
東莞出臺辦法:社工納入職級管理、掛鉤薪酬
2020年12月29日,廣東省東莞市民政局聯合市委政法委、市教育局等12部門聯合發布了《東莞市關于加強社會工作專業崗位開發與人才激勵保障的實施辦法》(以下簡稱《辦法》)。《辦法》包括總則、社會工作專業崗位設置、...
德州市社會工作和志愿服務指導中心揭牌
為推進全市社會大救助體系建設,有效對接社會力量,完善社會工作和志愿服務功能,2020年12月31日,我市舉辦德州市社會工作和志愿服務指導中心揭牌儀式。
金華市首個醫務社會工作部在廣福醫院成立
12月29日下午,浙江金華廣福醫院醫務社會工作部揭牌儀式暨醫務社工實務培訓會在醫院會議室舉行。
打造一支叫得響的“湘南社工”品牌隊伍
12月24日上午,郴州市社會工作人才隊伍建設宣講活動在湘南學院舉行。
共青團湖南省委開展青少年事務社工專題研討
日前,2020年湖南共青團青少年事務社工專題研討會圓滿謝幕。研討會由共青團湖南省委社會聯絡部主辦,長沙民政職業技術學院、長沙飛翔教育創新發展中心、衡陽甘霖社會工作服務中心等單位共同承辦。
蘇皖豫社工機構“牽手計劃”總結座談會在常州市召開
12月22日,蘇皖豫社工機構“牽手計劃”總結座談會暨社會工作專業人才三年培養計劃洽談會在常州市召開
西寧市城中區:壯大社工人才隊伍 增強基層社會治理效能
12月17日,記者從西寧市城中區委組織部了解到,今年以來,西寧市城中區有效建立社會工作組織基礎,壯大社工人才隊伍力量,增強基層社會治理效能,積極引導社工人才在基層社會治理工作中充分發揮特長,不斷滿足基層群...
穗贛社會工作“牽手”三年,28個合作項目服務1256人
三年來,廣州社工帶著社工服務的經驗做法,通過“五步走”路徑,不僅“輸血”,更“造血”“活血”,協助當地形成“五個良性循環”,使社會工作服務能真正“留得下,扎住根”。
安徽省銅陵市郊區“三社”助推社會組織培育
近年來,安徽省銅陵市郊區結合自身實際,構建共建共享格局,推動“三社聯動”發展,建設郊區社會工作創新發展園,依托園區聚集多方力量,形成一條具有銅陵郊區特色的融合式社會組織培育模式。
西寧市城西區下好“育才、養才、用才”三步棋 打造社會工作人才新高地
今年以來,城西區認真貫徹落實習近平總書記關于“建設一支素質優良的專業化社區工作者隊伍”的重要指示精神,不斷完善社會工作人才“育、養、用”運行機制,努力培養一支能滿足群眾需求、訓練有素的社會工作者隊伍。
云南兩辦出臺社會救助實施意見,要求5年內實現社工服務覆蓋所有鎮街
該《意見》明確要引導社會工作專業力量參與社會救助。培育發展基層社工站,鼓勵社會工作服務機構和社會工作者協助社會救助部門開展家庭經濟狀況調查評估、建檔訪視、需求分析等事務,為救助對象提供心理疏導、資源鏈...
青島建立三級平臺體系,實現社會工作專業價值
12月14日電青島市民政局以社會工作人才隊伍能力提升為核心、以支持平臺建設為基礎、以專業價值發揮為導向,立足青島實際、大膽實踐探索,推動社會工作融入民政事業改革發展和社會治理創新大局,探索出一條社會工作助...
福建詔安多措并舉 探索創新 加強社工人才建設
近日,福建省漳州市詔安縣民政局從強化機制入手,加強社工人才教育培訓,大力培育社工機構,拓寬社工人才服務平臺,多措并舉不斷推進社工人才隊伍建設。開展社工專業知識培訓。
浙江瑞安:持證社工給予一次性獎勵 最高3000元
近日,瑞安市民政局、市財政局 聯合出臺《瑞安市取得國家社會工作者職業水平證書人員一次性獎勵資金的管理辦法》(以下簡稱《辦法》),即日起,對取得國家社會工作者職業水平證書人員給予一次性獎勵。
海南首個“候鳥”人才社會工作服務站在海口揭牌
12月8日上午,海南省民政廳“候鳥”人才社會工作服務站和海南省“候鳥”人才工作站在開維生態城金融谷廣場揭牌,標志著海南省第一個“候鳥”人才社會工作服務站正式誕生。
2021年九龍坡區將投入1061.45萬元購買社會工作, 1月啟動申報
向困難群體提供科學有效的服務,讓助人工作更加職業化,社會工作就顯得至關重要。近年來,九龍坡區慈善事業蓬勃發展,在脫貧攻堅、疫情防控、扶危濟困中發揮了積極作用,得到社會各界的廣泛贊譽。據了解,自2013年以...
成都社工齊心抗擊新冠肺炎疫情  社工服務和管理邁向新臺階
在過去的抗疫中,成都市動員350多家社工機構、5.3萬人次社會工作者、21.5萬人次志愿者參與疫情防控,服務群眾近1000萬人次,在參與抗擊疫情、助力復工復產等方面發揮著積極作用。
晉江市社工協會成立,發布機構建設和職業操守兩項約章
12月6日上午,福建省晉江市社會工作協會成立大會暨首屆“晉江-湖里”社會工作發展論壇在泉州(晉江)國際人才港隆重舉行。
青海:“十三五”期間我省穩步推進慈善社工事業
“十三五”規劃以來,青海各級民政部門創新工作載體,豐富服務內容,推動慈善事業、社會工作、志愿服務工作蓬勃發展,充分發揮民政工作在社會建設中的兜底性、基礎性作用,結出累累碩果。
“兩院一局”共議民族地區社工人才培養
為全面貫徹落實中共中央“十四五”規劃和2035年遠景目標及市(州)域社會治理現代化示范州創建精神,加強專業社會工作人才隊伍和社會服務機構建設,甘孜州民政局積極對接樂山師范學院和四川民族學院,于12月4日在康...
紅河州社會工作人才實訓基地落地個舊市大屯幸福社區
社工介入助力解決好易地扶貧搬遷帶來的生活方式、行為習慣等一系列問題是對社區治理模式的創新。由個舊市大屯街道居委會、紅河學院政治學與國際關系學院、紅河州協同社會工作服務中心三方聯動建立的紅河州社會工作人...
新疆阿克蘇地區首家鄉鎮社會工作服務中心成立
立德社會工作服務中心是依托鎮新時代文明實踐所建設的社會服務中心,11月26日成立,是阿克蘇地區首家鄉鎮社會工作服務中心,它的成立標志著該鎮的社會服務工作與基層社會治理融合發展進入新階段,這也是該鎮不斷創新...
青海全力推動慈善社工事業健康發展 已有社工6.5萬人
“十三五”以來,我省各級民政部門創新工作載體,豐富服務內容,推動慈善事業、社會工作、志愿服務工作蓬勃發展,充分發揮了民政工作在社會建設中的兜底性、基礎性作用。
 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源